V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
rider
V2EX  ›  问与答

可以不让百度抓取自己常用的搜索关键词作为百度搜索页面下方的 相关搜索 关键词吗?

•  
  •   rider · 2014-01-10 10:17:32 +08:00 · 5335 次点击
    这是一个创建于 3757 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    请问有没有方法可以 保护自己的搜索隐私
    百度搜索页面下方的 相关搜索 自动生成的关键词可以删除掉 或者 不让百度抓取自己常用的搜索关键词作为相关搜索到关键词。

最近总是很头疼 自己常常搜索到关键词 都出现在下方的相关搜索里面,求方法破
    10 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    luoshu
    luoshu  
       2014-01-10 10:33:33 +08:00   ❤️ 1
    不用百度、
    rider
    rider  
    OP
       2014-01-10 10:45:20 +08:00
    有些时候还是需要用到百度。。。回避不了。
    manhere
    manhere  
       2014-01-10 10:53:45 +08:00
    这是多次“教学”的结果,很可能是别人也在搜,也可能因为你频繁搜。
    binux
    binux  
       2014-01-10 11:03:45 +08:00
    分两种,一种是和你相关的个性推荐,使用隐身模式解决。一种是和具体用户无关的相关推荐,那凭什么说就是你的隐私?
    rider
    rider  
    OP
       2014-01-10 11:24:16 +08:00
    恩,是不能绝对说是我的隐私,只是每次都是我搜索之后 在相关搜索里面出现了我刚用过的关键词,而且,我换其他同事的电脑后 也能看到这些相关搜索到关键词,,所以希望能避免这种情况,所以我希望不公开传播,希望能有办法解决这个问题。。苦恼啊
    clippit
    clippit  
       2014-01-10 11:50:00 +08:00
    这个应该不是基于你个人的推荐吧,是基于全部用户搜索的相关推荐。Google 不是也有 Searches related to... 的嘛
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2014-01-10 11:52:06 +08:00 via iPhone
    那个相关搜索不是基于你自己的。
    rider
    rider  
    OP
       2014-01-10 12:48:29 +08:00
    恩,但是我常用的搜索关键词,都是在我用过之后 才出现在下面的相关搜索关键词里面的。 好多人都是希望能把自己的关键词加到上面去,我却想不要显示我常用的搜索关键词,。。。是不是太奇怪了啊。。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2014-01-10 13:04:44 +08:00
    之前不是说360搜索抄百度的么?
    照道理现在360搜索结果跟百度也差不了多少吧,要不你就用用360看看,或者隐身模式看看,因为不用百度,也不知道那个相关搜索是怎么来的
    rider
    rider  
    OP
       2014-01-10 14:43:51 +08:00
    。。 单位规定要用百度搜索。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3656 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:39 · PVG 12:39 · LAX 21:39 · JFK 00:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.