V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yangzh
V2EX  ›  问与答

为何要电脑邮件客户端?

•  
  •   yangzh · 2014-01-11 17:50:46 +08:00 · 3425 次点击
    这是一个创建于 3760 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    就是为了离线存储?
    直接打开网页有什么不好的地方呢?
    16 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    pantaovay
    pantaovay  
       2014-01-11 17:56:33 +08:00
    gmail打不开
    saharabear
    saharabear  
       2014-01-11 17:57:47 +08:00   ❤️ 3
    为了速度。一天处理几十封邮件,本地邮件客户端点send就跑到后台慢慢去发,一切都用网页,多个邮件之间相互参考也极为不便。

话说楼主玩邮件不多吧?
    jandan
    jandan  
       2014-01-11 20:14:56 +08:00
    应还有一种情况公司内部OA邮件的各方面实在不咋地。
    dahuang7
    dahuang7  
       2014-01-11 20:29:28 +08:00
    N个邮箱的情况下,用客户端应该是最有效率的了。
    ybbswc
    ybbswc  
       2014-01-11 20:44:28 +08:00
    LZ莫非还没有工作?
    工作之后基本上才是一个人大规模使用客户端的时候。
    varrily
    varrily  
       2014-01-11 20:51:10 +08:00
    因为浏览器点击关闭就都没了,而邮件客户端会缩小到后台。
    因为浏览器没有通知提醒,而客户端有。
    因为收多个邮箱得打开多个tab,而一个客户端就搞定。
    因为习惯~
    cornelia
    cornelia  
       2014-01-11 20:56:45 +08:00
    5个邮箱,而且有桌面提示,快速回复等等,
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2014-01-11 21:15:07 +08:00
    这个和为什么需要RSS阅读的客户端一样的道理哇
    yangzh
    yangzh  
    OP
       2014-01-11 21:23:29 +08:00
    @saharabear
    @ybbswc
    我一个邮箱工作,一个邮箱私人。两个浏览器分别登陆似乎就足够需求了。
    momo5269
    momo5269  
       2014-01-11 21:28:33 +08:00
    说出来有点不好意思 我用网易邮箱绑定6个账号和QQ邮箱绑定Gmail和Hotmail……基本的收发和群发都还可以,同一发件人的系列合并功能也不错(多页面因为没需求不清楚,估计这方面可能会很差)

以前也是用Foxmail之类,也用过Opera自带的,最后还是用的网页端,因为没那需求……
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2014-01-11 22:30:03 +08:00 via Android   ❤️ 2
    一般做事的时候每个月500+收发,很喜欢这个topic,觉得如果能不用桌面客户端真的还是不要用了,真的真的没效率。
    如果公司policy允许,或者是自由职业者,全部转发到Gmail就处理收发就好了,HTML还原能力强,有的newsletter转到outlook下简直就惨不忍睹啊!!Chrome有桌面提示的,草稿也是实时存的,写到一半的邮件窗口随便一关路上用手机继续写,一点问题都没有。智能分类不知道比outlook/Foxmail之流强多少。能帮你标识对你来说重要邮件,这样就不怕奇怪的同事把什么cc都标记成高优先级了。不用删邮件,全文邮件搜索页都是即时的,在一个较长的时间跨度上引述邮件内容更方便,相比之下桌面端在你有几千封存货的情况搜简直就要命,手机就更不用说了。后台发送什么的,连QQ邮箱的发送现在都在后台了,真的不是问题。
    但是policy不允许的话,老老实实用outlook吧。。。网页版的owa简直就是个坑,但是谁让它家的MS Exchange解决方案卖的好呢。
    chshouyu
    chshouyu  
       2014-01-11 22:31:18 +08:00
    等你试试每天处理上百封邮件就知道为啥了
    tan9le
    tan9le  
       2014-01-11 22:39:02 +08:00   ❤️ 1
    有时候外出是没有网络的,但是需要查阅历史邮件的信息,比如上个月某某给我发了某项目的相关文档,今天我要用,但是呢,我又不是预先知道我今天要用,本地已经同步下来的邮件就有用了。
    还有就是我们公司的邮件系统比较操作,web版本没有分类功能,只能靠客户端设置规则来将不同的邮件放在不同的文件夹下,我每天的邮件数量大概在200+的样子,其中有一部分只是知会我,有一部分是需要我处理,还有一部分是OA自动发送等等,没规则分类我感觉我是作死的节奏
    再有就是周围的同事大多用outlook,经常会用outlook共享会议通知
    我能想到的暂时就这么多
    paulagent
    paulagent  
       2014-01-11 22:39:27 +08:00
    个人用gmail貌似应该没问题
    但是公司邮箱没办法啊,就几百兆的空间,夸张点一天就满了,不弄个本地客户端真没法干活啊.
    ericFork
    ericFork  
       2014-01-12 01:11:51 +08:00
    个人习惯而已,常常自嘲是观念老旧的本地客户端党……
    Winny
    Winny  
       2014-01-12 22:04:39 +08:00
    工作后就离不开了 内部邮件系统外部无法访问
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3360 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 11:15 · PVG 19:15 · LAX 04:15 · JFK 07:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.