V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
ieliwb
V2EX  ›  分享创造

耗时 2 年多写了个日历 App,可能是全球最全的日历,自由订阅日历的 52 种玩法

ieliwb · 254 天前 · 17515 次点击
这是一个创建于 254 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有点标题党,求轻虐🐶

为什么要重复写一个日历类 App

日历类 App 我相信每个人手机上面都有一个,用来看万年历,老黄历,节假日安排等。最开始用的几个日历,不约而同的选择加了新闻模块,一不小心上滑就进入今日头条了,体验太差劲了,纷纷卸载。这时候就想自己写一个,当时感觉反正很简单,然后开始动手,于是就有了『今日历』。越写功能加的越多,慢慢就着手研究所有与日历相关的场景,截止到最新的版本已经实现了 52 个日历模块,从开发到现在差不多迭代了 2 年多时间,功能已经非常完整了,欢迎大家下载体验。

今日历功能及特色

提供老黄历、万年历、历史上的今天、今日限行、今日油价、今日热榜、今日早报、今日晚报…… 以上目之所及,只是开始。一切,都不会那么简单,一切,都力求简单。今日历 - 关于今天的一切!

万年历包括但不限皇历、生辰八字、日出月落、农历、黄历、干支、节气、月相、经纬度、节假日、伊斯兰历、儒略历、天文历、回历、西历、佛历、道历、星座、生肖、节日、彭祖百忌、每日宜忌、吉神宜趋、凶煞宜忌、吉神方位、冲煞、纳音、星宿、八字、五行、十神、建除十二值星、青龙名堂等十二神、黄道日及吉凶等等。

支持的模块:

1. 老黄历 & 天气
  2. 程序员老黄历
  3. 节日节气
  4. 历史上的今天
  5. 今日限行
  6. 今日油价
  7. 倒班助手
  8. 经期助手
  9. 课程表
  10. 星座运势
  11. 黄历运势
  12. 生活福利
  13. 今日有券
  14. 今日热榜
  15. 今日早报
  16. 今日晚报
  17. 今日毒鸡汤
  18. 今日进度条
  19. 我的日程
  20. 我的提醒事项
  21. 每日一文
  22. 今日简报
  23. 新闻联播
  24. 疫情动态
  25. 营销日历
  26. 每日壁纸
  27. 社会语录
  28. 今日诗词
  29. 每日一言
  30. 彩虹屁
  31. 暖男语录
  32. 中英文美句
  33. 佛历
  34. 道历
  35. 回历纪年
  36. 时辰宜忌
  37. 摸鱼通知
  38. 灶马头
  39. 倒数日
  40. 疯狂星期四
  41. 太阳系
  42. 月球
  43. 日出日落
  44. 月出月落
  45. 董公择日
  46. 许真君《玉匣记》
  47. 法师选择记
  48. 黄帝地母经
  49. 孔圣枕中记
  50. 物候
  51. 天象历
  52. 跨境日历

请注意以上[所有模块、所有模块、所有模块]都可以自由订阅或取消订阅,可以仅订阅自己关注的,订阅的模块支持拖动排序。

App 全部采用原生代码实现,体积很小,不浪费大家手机容量。

TODO

已经实现了 2 个小组件,后续会把所有功能上小组件。

官方下载

App 官网首页: https://icalendar.today/

iOS App 下载: https://apps.apple.com/cn/app/id1622990821?mt=8

反馈群

当然,上面实现的模块都是我的个人所见所闻,如果您有好的想法,欢迎扫码加群讨论,也可以加我[ieliwb2]沟通,群主即开发者本人。

App 效果图预览

第 1 条附言  ·  254 天前
感觉各位大佬的关注,App 里面所有的模块都是可以取消订阅的,大家不要被几十个一起展示吓到,只是支持这些功能,并不是全部强制展示,你可以只订阅一个,不就变成小而美了吗🐶。
第 2 条附言  ·  246 天前
升级了一个版本,修复了诸多大佬提的 Bug

1.8 更新日志

1 、优化支持手动切换黑白模式、跟随系统

2 、优化订阅管理支持一键清空和一键全部订阅

3 、优化跳转日期支持起始到 1901-01-01

4 、修复节气计算误差 10s 左右的小 BUG

5 、修复启动 App 后音频占用,停止播放系统音乐 BUG

6 、优化部分地区天气获取失败显示为 null

7 、修复设置地区部分城市无法选中,例如:东莞、中山

8 、修复部分城市限行数据无法显示问题

9 、优化选中日期的圈把文字截断,支持设置圆角方形
239 条回复    2023-09-27 16:29:43 +08:00
1  2  3  
ruoyutx
ruoyutx  
   254 天前 via iPhone
一楼
selvecui
selvecui  
   254 天前 via Android
安卓版还没有啊
ruoyutx
ruoyutx  
   254 天前 via iPhone   ❤️ 54
你这 app 功能齐全都 能和微信一较高下了
nijijo
nijijo  
   254 天前
感觉不错啊
tutuge
tutuge  
   254 天前   ❤️ 18
日历航母!
RiverMud
RiverMud  
用了一下,提个建议,跳转日期往前的时间太短了,别按计算机纪元算啊。

比如,有些朋友或者他们的父母,1970 前生的,你这查不到了。

还有一次,我查林默娘也就是妈祖的生日,发现妈祖身份证上直接把农历当公历写上了。

你这个 App 就查不到妈祖的生日。
RiverMud
RiverMud  
搞错了,妈祖叫林默,昵称默娘。
ieliwb
ieliwb  
OP
   254 天前
@RiverMud #6 谢谢,1970 年限制我升级改下就可以,是这个日期控件库限制的,我改下源码就可以
dobelee
dobelee  
   254 天前 via iPhone   ❤️ 4
我只需要一款正常展示日期、农历,界面设计良好,字体较大的日历,AppStore 下了几百个居然没一个符合要求。为什么他们觉得我需要在日历上看天气预报和历史上的今天?为什么觉得我需要黄历和算命?
ieliwb
ieliwb  
OP
   254 天前
妈祖我研究下😂
ieliwb
ieliwb  
OP
   254 天前
@dobelee #9 可以用我这个,订阅自己关注的就可以
M003
M003  
   254 天前
24. 还需要么. 不符合核心价值观啊.
dobelee
dobelee  
   254 天前 via iPhone   ❤️ 2
我怕看着日历冒出来新闻联播。😅
zhyl
zhyl  
   254 天前   ❤️ 1
建议再把社交商店外卖贷款加上
luzemin
luzemin  
   254 天前   ❤️ 16
AilF
AilF  
   254 天前
已下载,东西真多
seres
seres  
口头支持,太杂不用
AreYou0k
AreYou0k  
   254 天前
备案了没, 可不敢乱下
x86
x86  
   254 天前   ❤️ 6
张小龙看了都得叫你句师傅
bobbyshmurda
bobbyshmurda  
   254 天前
歪楼
ios 自带的本机订阅日历是否没有办法删除?如美区的 US holiday
ooops
ooops  
   254 天前
一个小细节,日期的圈把文字截断了
scal
scal  
   254 天前   ❤️ 4
不去小米可惜了 ~~~~~
ieliwb
ieliwb  
OP
   254 天前
@dobelee #13 可以取消订阅😂
luojianxhlxt
   254 天前
不同设备能同步吗
ieliwb
ieliwb  
OP
   254 天前
@luojianxhlxt #24 大佬,不能,没有什么需要同步的,不同设备重新订阅下就可以,我们连账号系统都省略了
ieliwb
ieliwb  
OP
   254 天前
@ooops #21 大佬好,下次升级搞错圆角图标那种
ieliwb
ieliwb  
OP
   254 天前
@bobbyshmurda #20 大佬好,可以去系统自带的日历里面取消订阅吧
guisheng
guisheng  
   254 天前
看起来真不错。等收费了再来支持。
googlehub
googlehub  
   254 天前
原生开发的吗?
ieliwb
ieliwb  
OP
   254 天前
@AilF #16
@seres #17
@x86 #19
@tutuge #5
@ruoyutx #3
大佬好,觉得复制的,可以取消订阅,默认显示大部分,所以感觉内容好多😅
sanqian
sanqian  
   254 天前
天气情况如果设置的地区是市不到区的话 显示为 null
SorcererXW
SorcererXW  
   254 天前   ❤️ 5
> 最开始用的几个日历,不约而同的选择加了新闻模块,一不小心上滑就进入今日头条了

质疑理解成为
shayebushi
shayebushi  
怎么这么多耗时两年半的项目,带唱跳 rap 功能吗
googlehub
googlehub  
   254 天前
看见了是原生的说明,不好意思,我来下载体验一下。
dreamingclj
dreamingclj  
   254 天前
支持,但我用系统的日历就够用了
Heanes
Heanes  
   254 天前
楼主用心了,点赞
zhenrong
zhenrong  
   254 天前   ❤️ 2
居然没有借款和短视频功能,还需努力。doge
molvqingtai
molvqingtai  
   254 天前
单出一张 6
bertonzh
bertonzh  
   254 天前
这个有点 6 ,可以申请吉尼斯纪录了
Neillou
Neillou  
   254 天前
美区没上架
GeorgeShrek
GeorgeShrek  
就想问下大佬,“今日热榜”还更新吗?😂
bertonzh
bertonzh  
   254 天前
两年时间,开发到这种程度,居然没有内购项目吗?
toan
toan  
   254 天前
订阅的这种形式不错,很有想法
mankismi
mankismi  
这。。。估计快加入短视频了吧
tutu3344606
tutu3344606  
感觉蛮好啊,我还挺喜欢历史上的今天这种提示的
ychost
ychost  
建议加个短视频,看看历史今天的新闻
vokins
vokins  
   254 天前 via iPhone   ❤️ 1
确实是最好的日历了目前早就在用了
   254 天前
@ieliwb #23 不同设备之间,需要同步个人自己的日历事项啊
laydown
laydown  
啊,看到新闻联播的截屏,我就…

其实,Google 日历订阅一下某些需要的日历就行了,还有邮件通知哦。
iMusic
iMusic  
   254 天前
有点:功能多,UI 好看,免费,体积不大( 40 多 M )
缺点:功能多
so2back
so2back  
没点进来之前觉得一个日历能有啥,点进来之后我直呼大佬
klementina
klementina  
   254 天前
新闻联播?
Alwaysonline
Alwaysonline  
   254 天前
功能太强大了,,,差个短视频,+个短视频,都可以刷抖音了。。
klementina
klementina  
疫情模块可以删了吧
zhangfeiwudi
zhangfeiwudi  
   254 天前   ❤️ 5
哇 这就是我想要的梦中情历,但是有几个功能缺失希望作者能加上:
1. IM 功能,希望能够直接聊天 代替微信
2. 点外卖功能 希望能直接代替美团 这样我就不用开多个 app 了
3. 新闻联播都有了 希望能加上短视频功能,这样我日常无聊也能刷一刷
4. 我喜欢玩开放世界游戏,希望能加上类似 七日杀等游戏 这样我连电脑都不用买了,对了最好能直连 steam 服务器 /狗头
elza
elza  
   254 天前
@zhangfeiwudi 大杂烩是吧
lyxeno
lyxeno  
   254 天前
日历届的大而全😂
JamesSi
JamesSi  
日历应用是真多,甚至我自己都写过一个,但这是真大佬……
vipshf
vipshf  
热榜群友前来支持,蹲一个安卓版本啊!!!
lefer
lefer  
   254 天前
@klementina #52 我也看震惊了。。

既然功能都那么多了。或许还可以让用户自己写日记,或者做个社区互相发”朋友圈“?
YGGcn
YGGcn  
   254 天前
看起来功能挺齐全的,有点意思,试试看如何。👍
Myprajna
Myprajna  
   254 天前
牛逼,我觉得 OP 这个拿去找工作挺好的。
XingChen16
XingChen16  
   254 天前
已下载,留个印,不管用不用得上,奔着功能多才 44M ,也下载了
sxyHhao
sxyHhao  
   254 天前
牛逼
sxyHhao
sxyHhao  
加入 steam 今日特价功能
AppJun
AppJun  
作为同行,稍微说一下。

我觉得不是一个很好的实践,你塞进来的半数模块都是降低整个 App 格调的……

啥毒鸡汤,暖男,彩虹,美句啥的,本质上就和日历一点关系都没有,如果冠上一个“每日一 X”的格式就能放到日历了,那真的从 LeetCode 题目到你自己的日记都能放进来了。

而和日历相关的那些什么董公择日,孔圣啥的,其实原文质量就很可疑。
sheeta
sheeta  
   254 天前
能不能加入 ue5 引擎,不为别的,就为领先 QQ 的 ue4
cqj0908
cqj0908  
   254 天前
安卓啥时候上线啊
excitedXXX
excitedXXX  
   254 天前
什么时候接入 抖音 微信 支付宝?那我手机就装你这一个软件就够啦。
(开个小玩笑,界面做的真好看 o( ̄▽ ̄)d)
kongkx
kongkx  
好家伙,这信息密集度...
Geo200
Geo200  
   254 天前
功能那么全,送给女朋友哭了吗
muchengxue
muchengxue  
   254 天前
小组件展示的信息太少,可以看一下万年历的小组件。
ChaXi
ChaXi  
   254 天前
好家伙 我直呼好家伙
kkk1234567
kkk1234567  
   254 天前
潮汐 没有
f2ck
f2ck  
   254 天前
all in one ?
pentilun
pentilun  
   254 天前
可真全啊,赶紧给手机下一个
zhuba529
zhuba529  
   254 天前
牛批,日历中的战斗机!
0x0208v0
0x0208v0  
   254 天前
就喜欢这种实用的 app
happyshark
happyshark  
   254 天前
支持一波 希望聚合今日新闻~
klinson
klinson  
   254 天前
安卓呢?!
changchan85
changchan85  
   254 天前
等了一年了,搞个安卓版啊,大佬!
a8500830
a8500830  
   254 天前
支持
chenliang0571
chenliang0571  
   254 天前
能加照片嘛?我有 100 张以前拍的照片,有 exif 信息,我想放到当天日历上,并能在月份视图上预览。
xujiang
xujiang  
   254 天前
太强了,下载了👍👍👍
jollo
jollo  
   254 天前
期待 Mac 版
dudubaba
dudubaba  
   254 天前
不错下载玩玩
shangguanshaofu
shangguanshaofu  
   254 天前
小而美
guozi1117
guozi1117  
   254 天前
APP 很赞,建议加一个模块可以关闭的功能,这样不需要的模块就可以自行通过设置关闭!
hugepizza
hugepizza  
   254 天前
小而美 愿称你为日历界的 spring/angular
palxie
palxie  
   254 天前
也没广告, 也没收费, OP 是纯用爱发电的吗?
utyyyreee
utyyyreee  
   254 天前
日历 大杂烩... 😁
YsHaNg
YsHaNg  
   254 天前
全球说大了吧 Julian calendar 维克拉姆历 藏历 泰历
gscsnm
gscsnm  
   254 天前
NB !

限行数据有问题
really28
really28  
很好,作为一款日历 APP ,如果再加上以下功能就跟好了。

- 在线看小说
- 热门小游戏在线玩
- 网盘存储
- 能刷短视频
- 能给手机一键加速
- KTV 模式,支持唱跳 rap
- 支持一键拼多多砍一刀

...
Daniel17
Daniel17  
   254 天前
卧槽,东西真多
Felldeadbird
Felldeadbird  
   254 天前
没有广告吗?太赞了吧
louzhichen
louzhichen  
   254 天前
安装包多大?
lucacham
lucacham  
   254 天前
下载看了下,首页能否定制呢? 有些没兴趣的版块想要移除
Ccf
Ccf  
   254 天前
要你命 3000
lucacham
lucacham  
   254 天前
@lucacham 我看到了,可以设置,在订阅设置里面
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1529 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:50 · PVG 00:50 · LAX 09:50 · JFK 12:50
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.