V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gzd1214
V2EX  ›  问与答

和怀孕 6 个月的老婆闹变扭了

•  
  •   gzd1214 · 250 天前 via iPhone · 24281 次点击
    这是一个创建于 250 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    周日起床后都挺正常,我们两个也挺宅,但周末也会出门买个菜出个门,大部分时间都在家呆着,主要是最近天气还是太热,不论是我还是她都挺怕热的!但吃过早饭像往常一样她看电视我玩手机,过一会她说呆着太无聊,想出去走走,我一看今天预告温度 32 度,我去,第一反映是不想出门,她就开始有点烦躁,去床上躺着翻来覆去的,然后不到十分钟又说难受呆不住,我看她这样,算了出去就出去,但我说了一句“哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服”然后我就开始换衣服准备出发,没想到她不动了,来一句不去了……态度突然冷淡了很多,问她怎么不去了,也不说话,过一会说去楼下走走,我说那我陪你,她来一句不需要~我擦,我一听算了,不让陪就不去了。过了几分钟感觉天气不对,突然就下雨了,打电话不接,发消息不回,我想着看来是真生气了,就叮咚买菜整点饭吃吧,一顿辛苦准备三菜一汤弄了两个多小时,人家回来看到我忙就去床上躺着,菜好了也不吃,叫了三遍来一句不想吃,又劝了一次,来一句别烦我,我想睡一会~给我顶到了!我脾气也上来了,自己吃,不过吃着饭就听到她哭,抽抽的那种,过去找她还是不理我,背着我哭,我也烦的很。我也吃不下了,就说饭在桌上你饿了起来吃,我实在受不了这个气氛,楼下走了两圈,再上去发现她把门反锁了……没办法又回楼下坐着,等她给我开门,一脸冷冰冰的,看我也不说话,直到晚上也没说一句话,睡前看到我躺下,和我说你去客厅去,看到你我就烦,我一听好不容易想说点啥缓和一下,🔥又上来了。直接去客厅坐着了,过一会她就开始摔枕头,被子,我听到了,不说话,收拾衣服我也没说话,我知道她又想出去,以前也是这样,生气就走,住酒店不回来,以前我都拦下来,这次我没拦着,看着她出门了!
    第 1 条附言  ·  250 天前

各位的评论我看了,有说我孩子气的,有说我不配结婚有对象的,我觉得也没错,可是性子就是这样,劝几次不行我就很烦控制不住自己!

今天上午静下心聊了聊,我说是我的错,我给你道歉,没有考虑到你的心情。她说我没有错,为什么要道歉,以后不会再依赖我,检查给孩子买东西,都她来。说孩子的事情上我一点不关心,给孩子买东西我不上心,让我看看可不可以,都说行。让我学怎么带孩子都是敷衍,今天连需要让我陪她出去逛逛都不同意,既然这样就不需要我了。 昨天是她的问题,我没错。就当她无赖,就想有个一看她状态不好就认错哄她,一看难受就能嘘寒问暖,被怼了还能厚着脸皮哄她开心。而我不行,被怼一下就急,没耐心,说既然我不能改变那就这样吧,说不定过两天心情好了忘记了呢……我无言以对,真的,百口难言!孩子的事情上我确实如她所说,啥也没帮上忙,让我给孩子买衣服这个事。我自己的衣服都是淘宝,拼多多随便一个销量高的秒下单,给孩子买我看的头晕眼花,买小孩子用的东西和学怎么带孩子小红书上面各有各的样子,我看的难受。我就想顺其自然到时候让父母过来带带,衣服需要的时候直接买不用比价格不用为了省十几块钱等到晚上10点多,和耍猴一样,100多的小衣服就省10块???家里的条件还不至于这样…… 准备晚上准备一下,既然知道问题了,晚上承诺一下反省反省,看看能不能被原谅吧,我到现在不知道这件事情我在搞什么?

第 2 条附言  ·  250 天前

我解释一下,发帖的时候我知道肯定会有骂我的,觉得我sb,有老婆不知道珍惜。其实我都有预料,不过我还是发了,主要是就单纯想知道大家遇到过这种问题怎么解决?我知道无论怎样,最后道歉的都是我,我有错(我确实有错,情商太低不会说话,自以为是),可是我想知道大家心里怎么想的?有没有直男真不配拥有另一半吗?

第 3 条附言  ·  249 天前

昨晚买了一束花,又静下来好好聊了会,道歉加保证,暂时是守得云开见天明。未来依然彼此把手同行,我知道历史是有记录的,不会因为挽救回来就可以忘记历史,感情尤其如此,未来某个日子可能也会因为某件事发生导致此事被重新记起,只是希望以后同样的事不要再发生。

以后真的要管住自己的嘴……

感谢在做的各位老哥的思想指导及时改变我不成熟的想法,谢谢🙏。

帖子就此终结了吧,谢谢大家!

1  2  3  4  
       250 天前   ❤️ 36
    仿佛你没有恋爱过直接快进到生孩子。。。
    相亲的吗?
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
       250 天前 via iPhone   ❤️ 1
    今天她产检,本来计划我开车带她去,她昨晚出来,今天自己来的,我来得早,就在门口堵住她,她看到我一句话也不说,我帮她拿东西,不让,但是被我强行拿过来了了
    cdwyd
    cdwyd  
       250 天前 via Android   ❤️ 31
    女人只会在自己不爱的男人面前才会那么噬无忌惮
    feifeichen
    feifeichen  
       250 天前   ❤️ 19
    你还是个男人?人家想走你不会陪她走走吗,以及后面的一系列处理问题的方式,让我觉得你真的幼稚的不该结婚........
    hfJ433
    hfJ433  
       250 天前
    多体谅一下呗,现在是怀孕的时候,能忍就忍吧
    sarices
    sarices  
       250 天前   ❤️ 1
    怎么说呢,怀孕了就迁就一下,而且出门不一定要去热的地方,可以去凉爽的地方,你应该在这方面想想办法,而不是抱怨,毕竟 30 几度了,怀孕了本来就会受到荷尔蒙影响到情绪。
    等你小孩出生了更烦,小孩天生好动,在家更待不住。
    wangzi1993
    wangzi1993  
       250 天前   ❤️ 36
    OP 和我当年一样沙比😆
    OceanBreeze
    OceanBreeze  
       250 天前   ❤️ 5
    以后你的苦日子还多着呢。
    wangxiang
    wangxiang  
       250 天前
    楼主非帅即富
    AJaxSacra
    AJaxSacra  
       250 天前   ❤️ 12
    就这情绪控制能力,然后就结婚了?对你小孩负责不,不会解决问题,不去思考。看到你老婆发脾气了还自己的火也上来了,这是一个要当爹的人嘛?在你看来不可理喻的行为你有没有去想过背后的原因?
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
       250 天前 via iPhone
    @8355 我们很少吵架,在一起 7 年了,结婚前也就因为彩礼和双方结婚习俗吵过了两次,都是我认个错,买个手机,手镯,项链啥的和好了
    bluekz
    bluekz  
       250 天前   ❤️ 4
    我一听算了,不让陪就不去了。
    我脾气也上来了,自己吃。
    🔥又上来了。直接去客厅坐着了。

-------------------------------------------------------------
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

下面是认真的:
    据说怀孕会导致激素变化从而变得情绪敏感,多哄哄。
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @feifeichen 我最近得了寻麻疹,一出汗皮肤就痒,这看医生才半个月,好不容易好点,我不想出去
    gotosre
    gotosre  
       250 天前 via iPhone   ❤️ 3
    楼主有车,把车弄舒服一点吧,
    xubeiyou
    xubeiyou  
    @gzd1214 那说明平时没有真的认真沟通过
    itcong
    itcong  
       250 天前   ❤️ 15
    孕妇多体谅,从 OP 描述,个人感觉 OP 问题大点
    AchieveHF
    AchieveHF  
    你也知道六个月了,不容易的
    kidult
    kidult  
    这才刚到新手村,满级是到考上大学
    cuebyte
    cuebyte  
    你老婆跟你一起生活挺倒霉的
    bigtan
    bigtan  
       250 天前   ❤️ 3
    孕期由于激素影响是会很情绪化,同理还有大姨妈期间。孕妇有时候自己坐着就伤心得哭起来,但是想不到什么原因,都是激素
    silencelixing
    silencelixing  
       250 天前   ❤️ 2
    这完全是你的问题。
    sducxh
    sducxh  
       250 天前
    要照顾孕妇情绪啊
    LandCruiser
    LandCruiser  
       250 天前   ❤️ 43
    @cuebyte 怎么讲?天气热不出去就得生气?是不是牙刷没摆好,拖鞋没放好也生气?左脚进门没用右脚进门也生气?你们这群沸羊羊真有意思
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @bluekz 我咋哄哟,吃个饭,请了四次,就因为寻麻疹我不想出门,她知道我的情况的,一热就痒,我知道孕妇的脾气,可我也给台阶下了,别碰我?
    karatsuba
    karatsuba  
    决定要孩子了就有点担当,你这么幼稚会被 v 友嘲笑
    Bazingal
    Bazingal  
    苦日子还在后头呢,别误会,我指的是你老婆
    poorAshenOne
    poorAshenOne  
       250 天前
    又到了每日恐婚环节 (
    人家都给你生孩子了
    makelove
    makelove  
    没有同理心,你是心情轻松,但这阶段别人在受大罪中压力很大,很多女的甚至会因为这个抑郁
    AchieveHF
    AchieveHF  
       250 天前
    同期奶爸祝好,收拾情绪
    BlongLee
    BlongLee  
    多疼老婆,多疼孩子,尽快进入父亲这个角色。你是她的依靠,知道吗。
    ryalu
    ryalu  
       250 天前   ❤️ 5
    “哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服”

都决定了陪她出去了干嘛还要碎嘴子....既然平时很少出去,偶尔想出去下你乖乖跟着就行了,还要阴阳怪气的来一句“看你这样子不出去不行”...说实话换我我也受不了。现在孕期她受的罪会比你大很多,你就得要多忍耐点,干啥事不要问为什么,不要多嘴,乖乖做就行🐶
    yuanfy008
    yuanfy008  
       250 天前
    作为过来人,这种情况要多站在你老婆的情况下考虑, 要多考虑、照顾她的情绪。 如果按照你自己的想法来,你会后悔的。
    dolphintwo
    dolphintwo  
    直男癌晚期了,别总自作聪明然后再马后炮。
    darkengine
    darkengine  
       250 天前
    都打算出门了还非要嘟囔一句, 想起了一篇远古的论坛文章, 冲突来源于不该说的话
    codersdp1
    codersdp1  
    孕妇确实需要特殊对待~,怀孕会导致体内激素变化。
    所以当爹的必须忍着吧。
    H97794
    H97794  
       250 天前
    dode
    dode  
       250 天前
    去商场逛逛挺凉快
    HelloWorld556
       250 天前
    你发帖的目的是什么,求安慰吗? he tui !
    cuebyte
    cuebyte  
       250 天前   ❤️ 6
    @LandCruiser 纯粹是不会沟通的问题,就这还到了下台阶的层面了… 从一开始好好沟通就没啥事,怀孕又不是坐牢,她要白天出去,OP 可以建议每天晚上出门遛弯儿,现在要实在想出去也行。

看到气氛不对也不沟通,看到下雨了还不回来就靠做饭给她面子…… 这啥?不就是父母辈那种,道歉或是缓和气氛靠一句“吃饭啦”,不吃饭就是不识抬举。

老婆哭了还嫌烦,也不哄哄认错。可能真就是 OP 有钱吧,不然真想不通这种性格是怎么结的婚。
    duckrxy
    duckrxy  
       250 天前   ❤️ 12
    @gzd1214 #13
    你这就有点。。你老婆怀孕 6 个月了,激素波动对人影响很大,饮食受影响也很大,等到再显怀肚子大了什么都不方便身上时时刻刻好几斤的重量, 你荨麻诊半个月痒和孕妇比起来真的啥也不是
    aulayli
    aulayli  
    看得出楼主没有责任感,妻子怀孕都不知道关心体谅,出去走走多正常的事啊,既然最后答应了妻子,为什么还要说出一番话出来教育妻子?

“哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服”

你仔细品品,这话明显透露出不耐烦,不情愿,像是被迫的一样。女人天性敏感,怀孕更甚,你图一时口快说出这话铁定闹别扭啊。
    coderxy
    coderxy  
    孕妇情绪非常不稳定, 多包容一下, 你生的那点荨麻疹跟怀孕相比,根本不算什么。
    qunali
    qunali  
       250 天前
    你咋这么多话呢,,,少说话多做事。都给你生孩子了,多点同理心🐶
    guisheng
    guisheng  
       250 天前
    个人觉得
    沟通问题比较大,心里都有点觉得对方不体谅自己。

第三方视角:当时只要有一人提议去逛室内商场是不是问题就解决了?第一个室内考虑 OP 不能过热,第二也能出去走走。

生活 不是一个人事事让步就能过的更好的。

但是怀孕不容易,OP 还是道个歉哄一哄吧,搞点小惊喜。
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       250 天前   ❤️ 8
    自己老婆怀孕,大概率就这一次,又不是年年都怀孕,只要不是喊你帮忙出轨,其他的能满足就满足,顺着她心意来就行了。没必要在老婆怀孕期间有自己的脾气。买来的老婆除外。
    我和我老婆在一起,是我老婆追求的我。为了让她心里快乐一些,我重新追求她一次。对我来说,能让老婆体验我的舔狗服务,也就两次,一次是我追求她,一次是她怀孕生小孩。
    生活真忙起来,哪有那么多细腻的心思呢,有些事情养成习惯才能真的做到。。
    tim9527
    tim9527  
       250 天前
    看你的描述觉得你的问题大一些。孕妇因为激素原因情绪波动会大一些,需要多理解吧。少说不必要的话多干活
    nzynzynzy
    nzynzynzy  
       250 天前
    照顾她情绪,生孩子一趟真的挺难的,条件不好的时候真的会没命。孩子已经在到来的路上了,就要好好照顾媳妇。如果嫌烦就别要二胎。

天气热就去商场逛。三菜一汤俩小时你手也太慢了,等你有孩子了这么慢肯定手忙脚乱,要学一下做饭。
    ljtfdt
    ljtfdt  
       250 天前
    作为一个过来人,你老婆怀孕期间还是需要多体谅体谅的。全部看下来我的感觉就是楼主有点自私
    wulili
    wulili  
       250 天前
    多体谅体谅吧,女人怀孕期间情绪很容易波动不受控制,十月怀胎其实挺难熬的
    就事论事,这次闹别扭确实是你的问题!
    Bootis
    Bootis  
       250 天前   ❤️ 7
    不是很懂这种在亲密关系中毫无沟通能力的人为什么要结婚,为了找不痛快领个离婚证吗?
    rming
    rming  
    兄弟,好日子到头了
    Barnard
    Barnard  
       250 天前
    OP ,多包容体贴,多沟通多换位思考。
    孕妇的情绪有时候很奇怪的,受激素影响她们也很难控制的
    赶紧去道歉先,好好哄哄。

至于还有些人说你苦日子多这些屁话,我估计他们是没经历过这种事情,键盘侠
    xiaocongcong
    这种情况只能自己先服软,嘴硬的后果就是先离了再说。我朋友就类似情况离了 2 次,但是继续同居。她的心态就是反正孩子你不要我就自己养,钱和感情总得图一样吧。你要孩子那孩子给你,你们家养着,对我不好那我出去再找一个,孩子还得管我叫妈。离婚带娃的男人可不好找接盘哦,后妈也没那么好当的。所以她婆婆被她治的服服帖帖
       250 天前
    OP:哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服

其实这段话可以不说的,既然对方是孕妇就得多体谅,而不是说风凉话,这样是很扫人兴致的。
    如果怕热的话可以找个阴凉的地方歇一会缓一缓,你荨麻疹的情况你老婆是知道的,想办法去一些大商场有空调的地方,又能满足走动的需要,又让 OP 不那么难受。

“过一会说去楼下走走,我说那我陪你,她来一句不需要~”

别被对方的不需要迷惑住了,这语境下不要就是要,OP 应该立刻跟上去的,得控制下自己的情绪,为了你两的感情亦或者对方孕妇的安危,于情于理都要跟上去的,可能要放低一些姿态让对方有个台阶下来,把上面的风凉话造成的感情影响降到最小。
    glfpes
    glfpes  
       250 天前   ❤️ 7
    做了一桌饭很辛苦,不过是自我感动。根本无济于事。
    whoops
    whoops  
    这种情况就不要讲道理了,都是你的错就是了。讲道理就是怀孕时激素分泌很乱的,这么高的激素情绪当然不稳定。给你天天打兴奋剂你还能时刻讲道理,就这么想你就明白了。
       250 天前
    @gzd1214 #11 所以啊,认个错。
    rick2c
    rick2c  
       250 天前
    为什么觉得莫名的可爱
    MatthewLuky
    MatthewLuky  
       250 天前
    情绪不太稳定,既然怀孕了就多体谅
       250 天前
    你跟我初恋时的操作差不多,建议没事别扫兴,后面的事情都是因为第一个起的。
    zguoliang354
    zguoliang354  
       250 天前
    分就完事
    lshang
    lshang  
       250 天前 via Android
    妻子孕期情绪不稳定,丈夫耐心安抚妻子情绪。

上边那个没有什么是一顿火锅的视频不知道楼主看过没,建议学习一下。不然可能脾气上来,说离就离了。
    3apiosexual
    3apiosexual  
       250 天前
    好奇 有没有在孕期没有跟老婆闹过矛盾的男性
    为什么她婆婆被治的服服帖帖,因为他儿子不懂维持婚姻,所以只能他妈妈去代偿了
    inhzus
    inhzus  
    纯粹沟通问题... 楼主的视角沟通问题尚且这样,真实情况恐怕要更糟糕
       250 天前
    两口子闹别扭很正常,床头吵架床尾和。

但是作为一个男人,和媳妇闹别扭之后还发小作文,还是怀孕期间的媳妇,好好想想吧!

她有情绪不对你发对谁发!
    redford42
    redford42  
       250 天前
    你 tm 嘴是真的碎啊.....
    果然会说话是男人最好的嫁妆
    lakehylia
    lakehylia  
       250 天前
    你要是不会照顾,求你丈母娘过来照顾呗
    littiefish
    littiefish  
    一个字,忍。
    我老婆怀孕时情绪不稳定,没少拧我胳膊,屁股,耳朵
    Borch
    Borch  
       250 天前
    这发帖不是来找骂的吗,尊重祝福
    wjfz
    wjfz  
       250 天前   ❤️ 16
    1 、“第一反映是不想出门,她就开始有点烦躁”。这个有她的问题。
    2 、“哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服”。你说你出就出,非得嘴上不饶人。
    3 、“我说那我陪你,她来一句不需要~我擦,我一听算了,不让陪就不去了”。你是真的牛逼,真的不懂女人。
    4 、“过了几分钟感觉天气不对,突然就下雨了,打电话不接,发消息不回,我想着看来是真生气了,就叮咚买菜整点饭吃吧,一顿辛苦准备三菜一汤弄了两个多小时”。你是真的牛逼,老婆怀孕,下雨了不出去找,在家做饭?? // 跟上次那个弄 GPT 被开的差不多,不去处理核心问题,在边缘地带打太极感动自己。

后面的懒得说了。后面肯定也有她不对的地方,但是前面火已经起来了,没人能忍得住火。
    xiaoxixi
    xiaoxixi  
       250 天前
    没有做好准备就别生,怀孕本来就难受的要死,你还这脾气上来那火上来了,那等孩子生下来一晚上三四次夜奶你来喂
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
       250 天前
    连我这个万年单身狗都看不下去了,明明适合享受单身干嘛还要拉别人下水?
    ishengge
    ishengge  
       250 天前
    作为一个过来人,你老婆怀孕期间还是需要多体谅体谅的。怀的女人就这样的
    minglanyu
    minglanyu  
       250 天前
    既然在孕期,就多照顾一下孕妇的感受,委屈一下自己没什么
    fakex
    fakex  
       250 天前
    老婆怀孕了要多体谅,家里别纠结对错了。
    blubzz
    blubzz  
       250 天前
    怀孕时情绪不稳定,多体谅啊
    super452
    super452  
       250 天前
    看 op 这脾气,估计娃不想要了
    aduangduang
    aduangduang  
       250 天前
    烧高香去吧,如果我老婆怀孕的时候,我像你这样逼逼赖赖的。嘴已经被撕了八百回了。
    me1onsoda
    me1onsoda  
       250 天前
    @redford42 你是想说彩礼吧?
    zen1
    zen1  
    哥们,你都答应下楼了,咋嘴还那么碎呢
    lefer
    lefer  
    怀孕后,体内的激素水平会升高,使孕妇比怀孕前更容易激动、烦恼和抑郁。何况她已经是 6 个月的身孕了。

想当初我老婆怀孕的时候,我都是好心伺候着,生怕生病。越到后面,睡觉越不舒服,肚子被顶着越疼。哪怕男人有再大的委屈,我觉得都需要体谅一下老婆(但不是无限制体谅)。
    godmiracle
    godmiracle  
    都被社会规训了?怀孕就能随便发脾气,男方就要哄(手动狗头)
    Ashore
    Ashore  
    @kidult 自己入土的时候孩子才满级好吧.
    cxe2v
    cxe2v  
    @3apiosexual 有的有的,你看楼上那些说楼主不会沟通的人,那些人就是会沟通不会闹矛盾的人
    edgm
    edgm  
       250 天前
    以后这样的矛盾多着呢
    教你一招,下楼散步一圈回来,气就消,就是窝家里太久了。
    bigbrother
    bigbrother  
    能过就过,不能过就离婚,还能咋滴

当小孩一样哄?没有的事情,大家都是成年人,不要给被人添堵是基本的道德,要遵守的
    Neillou
    Neillou  
       250 天前
    @gotosre 你這話能讓他心涼半截. 哈哈哈
    Junichi
    Junichi  
    兄弟,你老婆都孕后期了啊,属于情绪波动较大的时期,而且胎动也开始多了,胃部被宝宝顶着,孕妇坐、躺都不舒服。

我也属于特别宅的人,但我老婆现在孕中期,我都想尽办法哄她下去溜达几圈,别总宅空调房里。现在长膘太快了,产检报告都说脂肪过厚,导致影像不够清晰。
    怀孕 6 个月的媳妇,你让她自己在外面呆一个晚上。你在家还能安心睡觉?

还早上见面了不理你?没骂死你算给你脸了。

还强行把东西拿过来,委屈了?

第一句就说你们都挺宅的,什么意思?都怪媳妇喽,不配合你宅非得出门?

看不起你!
    klementina
    klementina  
       250 天前
    OP 超级直男癌啊,老婆怀孕不容易的,孕期激素水平高,容易有情绪,你老婆其实并没错啊。未来的这样的事情多了去了,等孩子生下来,女人带孩子,一晚上喂几次奶,要是孩子生病了,一夜量体温、喂药,退烧......你如何能承受,你老婆如何承受。老人带孩子的话,还有婆媳关系,接下来还有教育孩子,夫妻俩的观念,老人的观念。。。
    dog82
    dog82  
    女人都这个样子,神经质的,我反正不惯着
    wolfan
    wolfan  
       250 天前
    孕妇好像在某个时期是非常敏感的。
    horizon
    horizon  
       250 天前
    。。大哥,人家大着肚子呢。
    你嫌热,打个车带去商场吹空调也行啊。。
    xkxwd
    xkxwd  
    浅析一下,
    1.你们对自己的爱都大于或等于对对方的爱;
    2.都是以自己的方式在退步,互相都不接受对方的小心思;
    so.揣着明白装糊涂,谁也别说谁
    wclebb
    wclebb  
    「但我说了一句“哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服”然后我就开始换衣服准备出发,没想到她不动了,来一句不去了」

少说一句就不会发生那样的事。
    lifesimple
    lifesimple  
    「过了几分钟感觉天气不对,突然就下雨了,打电话不接,发消息不回,我想着看来是真生气了」额怀孕六个月的媳妇下雨天在外面逛你咋都不担心啊,电话微信打不通,你不更得下楼去找,做饭这个事相比真的是次要的。应该下楼找找到说说好话这事也就过了,就算没找到在,OP 去找了起码态度上还是让你媳妇觉得你还是很在意她的。孕期以及后面娃出生哺乳期很长一段时间情绪是不稳定,还是多包容吧,这才哪到哪。
    zfy941
    zfy941  
    op 这脾气 孩子出来了 还有的受哦 我是说你老婆
    cosmain
    cosmain  
       250 天前
    OP 多大年龄?
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2857 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:46 · PVG 17:46 · LAX 02:46 · JFK 05:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.