V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
godleon
V2EX  ›  问与答

请教一下有经验的大佬们,我开发的一个商用软件,现在客户要二次销售的一些问题?

•  
  •   godleon · 242 天前 · 555 次点击
    这是一个创建于 242 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前言

1 年之前,现实的一个朋友找我做的软件,是他们公司用,一个保险项目,他们公司付钱,然后我当时算是定制开发,我开发了半年多,最终上线了,钱也给我了,当时我记得合同签的是代码所有权还是属于我,他们只有使用权,不能转让,现在我朋友有找到我,说他们有很多客户需要用这个系统,让我在更新一下,加上收费和一些权限控制,所以我想问一些问题

问题

他今天找我原话是这样说的 “他们要以公司的名义往外推广,推广的方式就是开账号收费,但是不走线上支付,入账先到他们公司,钱怎么分,咱们再签合同”

现在牵涉到两个问题,第一个改造项目的成本,我也需要开发,我看了他的大概需求,我改起来大概得一个月,第二个就是 他们销售了多少账号 我需要在代码里管控

所以我就想问问,这种场景,我怎么保证我自己的权益和最大利润,我这次改造我是直接要一部分钱,还是把后面分的利润提高, 例如 他们开一个账号 1W ,如果我要改造费用 可能分我 2 千, 不要分我 3 千。 该怎么选,他们到底有多少销售渠道 我也不清楚,求大佬们出出招;

3 条回复    2023-08-30 23:30:45 +08:00
    gym345600
    gym345600  
       242 天前
    随你便,你想利益最大化,也得对方接受才行。

这种随机定制化的东西,所有权属于你,主要目的不是限制对方怎么使用,而是保障你以后在与别人合作其它项目时不受这个合作项目制约。
    renmu
    renmu  
       241 天前 via Android
    你就当成做 sass ,由他们来帮你推销,你收提成呗
    CommanderJ
    CommanderJ  
       241 天前
    最优解,把你朋友公司当作销售渠道,你是开发商,你统一定价系统,让他赚渠道费。次优解,你和朋友一起注册新公司,你作为技术合伙人占股,他作为业务合伙人占股,一起做大做强。较差解,如你所说,你朋友决定一切,定价、收款等,没有决定权,你将很难得到收益保障。建议花钱找个律师咨询,毕竟听你描述你朋友对公司运营比你熟悉 :) 感觉有可能还得申请专利,用作保障。你不需要清楚他们的销售渠道,你只需要确定你和你朋友的合作方式。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   869 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:15 · PVG 04:15 · LAX 13:15 · JFK 16:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.