V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gdb
V2EX  ›  跑步

早上出去跑步,发现跑了一会儿之后,小腿腿肚子会发痒,这种现象经常有发生,大家知道是什么原因么?

•  
  •   gdb · 240 天前 · 2329 次点击
    这是一个创建于 240 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有的时候,大腿的皮肤也会发痒。我的感觉是不是跑步的时候,皮肤里面有毛孔要张开排汗?才会发痒?

大家如果是经常锻炼的人会有什么经验?

谢谢!

21 条回复    2023-08-31 20:13:50 +08:00
    lalawu
    lalawu  
       240 天前
    单件性荨麻疹 maybe
    lalawu
    lalawu  
       240 天前
    @lalawu 胆碱性荨麻疹,打错字
    polo3584
    polo3584  
       240 天前
    小腿肚痒不太像是乙酰胆碱荨麻疹,这个我知道的包括我自己都是跑步的时候背痒。有没有刺痛感?你试试看换条裤子。
    nash1000
    nash1000  
       240 天前
    我也是,但是我的是全身包括大腿和后背,
    一般只是早上跑步才会,平时白天不会,不知道为什么
    uhnts
    uhnts  
       240 天前   ❤️ 3
    大概率是因为毛细血管舒张不及时导致的,建议做好一些跑步的准备工作,或者一开始控制跑步速度
    这种情况一般是出长期不运动突然开始运动的导致的
    nyakoy
    nyakoy  
       240 天前
    有问题到医院 🙅
    有问题到 V 站 🙋
    waiaan
    waiaan  
       240 天前
    没有起包也没有发红,那就是皮肤受热不均匀以及被风吹,我有的时候也会,没啥问题。
    wdf1286
    wdf1286  
       240 天前
    乙酰胆碱皮炎,同时还多见于后背
    BMAO
    BMAO  
       240 天前 via iPhone
    我有时肚子那里会痒,以为是脂肪在燃烧。
    gdb
    gdb  
    OP
       240 天前
    @uhnts 对的,我感觉是这样的,跑步如果时间长了(比如跑步半个小时以后),这种现象会消失。而且我感觉这种现象在天冷的时候容易发生,是有点像毛细血管扩展的问题。
    gdb
    gdb  
    OP
       240 天前
    @wdf1286
    @lalawu

我感觉好像不是你们说的皮炎,只有开始跑步的时候会有这个问题。
    sanwang566123
    sanwang566123  
       240 天前
    和你一抹一样。不光小腿,腰围,大腿,肚子,只要发热就痒的要死,非得停下来
    Myprajna
    Myprajna  
       240 天前
    我也是,肚子一圈会痒,很久没跑步,突然跑步的时候才会这样。
    zld
    zld  
       240 天前   ❤️ 1
    tyzandhr
    tyzandhr  
       240 天前 via Android   ❤️ 1
    毛细血管破裂,血管韧性差
    joefire
    joefire  
       240 天前
    我室外跑也会这样,后面穿了条紧身的那种运动裤,户外跑就不痒了
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       240 天前
    非医学专业,我觉得是末梢神经方面的事,某种应激敏感,只有运动出现,应该不是大问题
    nekoneko
    nekoneko  
       240 天前
    应该是没热身的原因吧
    flyqie
    flyqie  
       240 天前 via Android
    不去医院问 v 站。。。

很行,很行啊。。
    shawnsh
    shawnsh  
       240 天前 via Android
    很多让去医院的,可算了吧。很多医生也不知道的,让你多喝热水
    wildman9527
    wildman9527  
       240 天前
    按照我的经验,一般都是腿毛卷到秋裤里了!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   927 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 22:47 · PVG 06:47 · LAX 15:47 · JFK 18:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.