V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ajaxgoldfish
V2EX  ›  分享发现

提醒下北方的小伙伴秋冬已到,购入衣服要谨慎,最好选纯棉的,不然冬天劈里啪啦,要提前布局啦

•  
  •   ajaxgoldfish · 238 天前 · 2045 次点击
    这是一个创建于 238 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

作为极度害怕静电的我,去年电的我差点没去南方工作去。

另外分享点防静电小技巧

1. 防静电喷雾
    2. 握紧钥匙戳金属物件
    3. 摸墙
    4. 买个酒精喷雾,灌上水,在工位没事喷两下。

讲个笑话,由于我去年老是摸墙扶墙(有墙必摸),同事认为我快不行了让我好好休息。。。。

18 条回复    2023-09-04 13:12:51 +08:00
    juded
    juded  
       238 天前
    羽绒服或者大衣里面用毛巾蘸着柔顺剂擦一下
    listen2wind
    listen2wind  
       238 天前 via Android
    哈哈哈,确实,动不动就被电一下,还容易吓着旁边人。
    zero47
    zero47  
       238 天前
    广东也一样噼里啪啦,同款抹墙,起床就踩地板
    changleo
    changleo  
       238 天前 via iPhone
    春夏的时候我身上也是噼里啪啦的....
    danhahaha
    danhahaha  
       238 天前
    把办公桌的铁腿子拉一根导线到暖气管子或在地线上
    zhleonix
    zhleonix  
       238 天前
    旧衣服防静电喷雾,新买选带防静电处理的面料
    haodingzan
    haodingzan  
       238 天前
    一年四季遇到金属门把手都要先弹它一个脑瓜崩,PTSD 了
    hst001
    hst001  
       238 天前
    来南方,静电一样电到你怀疑人生。
    Code2qing
    Code2qing  
       238 天前 via iPhone
    我也是,触摸金属物品前习惯性先摸下墙
    klo424
    klo424  
       238 天前
    哈哈哈哈,最后一句把我笑死。
    enchilada2020
    enchilada2020  
       238 天前 via Android
    哈哈哈哈哈哈哈有墙必摸乐死
    Kiriya
    Kiriya  
       237 天前
    到了秋冬天确实害怕摸门把手,基本每次都被电
    isbase
    isbase  
       237 天前 via iPhone
    别穿含化纤就行
    dankai
    dankai  
       237 天前
    +1 有墙必摸
    princeofwales
    princeofwales  
       237 天前
    我也是被电怕了
    现在每次进卫生间之前,都要摸下墙,听见噼里啪啦的声音特别有成就感,以后白墙会不会被摸黑

防静电手环有用吗,这个冬天想搞一个
    OP
       237 天前 via Android
    @princeofwales 没用,可以用个不粗不细的铜线从脚踝连到鞋底。就是有点费鞋。今年我也准备这么干
    noisay
    noisay  
       237 天前
    南方也一样,电到怀疑人生,可太难受了,一整天都要小心翼翼的~但还是会有同事不小心碰到你被动被电一下
    xiaoyuesanshui
    xiaoyuesanshui  
       236 天前
    可是羊毛的才暖和
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2755 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:20 · PVG 18:20 · LAX 03:20 · JFK 06:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.