V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lunath
V2EX  ›  问与答

求推荐 3000 元左右手机

•   lunath · 236 天前 · 1906 次点击
    这是一个创建于 236 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在手机咋这么贵,我的生产力电脑也就几千块=。。=
    1.cpu 8Gen+以上;
    2.最好 16G ram (性价比高的话 12g 也行,嘿嘿);
    3.直屏;
    4.轻薄,太重我手腱鞘炎受不了;
    5.对游戏拍照无任何要求,只要求系统稳定、流畅,bug 少;
    6.价格其实到 4000 也可以,但我看了半天,要么不符合我的要求,要么溢价太多;
    7.不要小米( 11 烧,让我一生黑),爱国牌买不起。
    谢谢大家,给大家作揖了~
    35 条回复    2023-09-06 19:27:38 +08:00
    hiccup00
    hiccup00  
       236 天前 via Android
    不要 16g 的话,三星 23 系列不错,已经香了三个月了
    lunath
    lunath  
    OP
       235 天前
    @hiccup00 谢谢啊,我看看去
    kangkkk
    kangkkk  
       235 天前
    别买小米,手机是真垃圾,可以考虑华为非常耐用。
    hpu423
    hpu423  
       235 天前
    荣耀
    sun1719
    sun1719  
       235 天前 via Android
    瞅瞅一加?手机价格跳水厉害的,可以看上一代,晚买享折扣
    ding2dong
    ding2dong  
       235 天前
    二手水果怎么样?怎么说呢,我现在手持小米都不敢升级,听群里人说升级后一些 app 被自动卸载了。华为好像也有这个问题。嗯,只是听说,尚未求证。不太敢买国产手机了
    youbaoer
    youbaoer  
       235 天前 via Android
    @ding2dong 这东西不要乱传吧,鸿蒙 3 没有被自动卸载的,装了某俄版 TikTok 也顶多给你弄个提示说高风险有些权限不给,手机管家里解除下就行了。不玩游戏不拍照还是 moto 吧
    SomeBodsy
    SomeBodsy  
       235 天前
    1+ace2pro ( 24+1TB )
    Worldispow
    Worldispow  
       235 天前
    每次这种帖子,都有人来推荐二手水果。
    OceanBreeze
    OceanBreeze  
       235 天前
    荣耀 90 Pro
    JionLee
    JionLee  
       235 天前
    @ding2dong #6 小米 11 前两周升级了最新的稳定版系统,小蓝鸟和电报都在,但是提醒了危险程序之类的弹窗,弹过一次就没了,正常使用
    Jammar
    Jammar  
       235 天前
    可是你每一点都在说小米 13
    manasheep
    manasheep  
       235 天前
    @lunath 同推荐三星 s23
    yuhuan87692
    yuhuan87692  
       235 天前
    @Jammar 哈哈哈,我寻思也是这么个事儿
    tim9527
    tim9527  
       235 天前
    小米 13 啊
    dynastysea
    dynastysea  
       235 天前
    ov 的这个价位的都不错呀
    Beginner
    Beginner  
       235 天前
    ace2pro+1
    0x53A1
    0x53A1  
       235 天前
    @manasheep s23 只有 8g ram ,为什么能推荐给想要 16g ram 的楼主啊?
    manasheep
    manasheep  
       235 天前
    @0x53A1 这价位最舒服的应该也就是它了,内存对使用来说影响真的不大。
    murmur
    murmur  
       235 天前
    @ding2dong 翻车了你提供售后么,你不提供售后让人家买什么
    murmur
    murmur  
       235 天前
    在强调一次,因为华强北的实力,苹果二手的拆机、翻新、造价、过爱思助手、包装盒是一条龙服务,苹果是除了拆机没法判断真实品相的东西,而拆机你就没法退货了。

b 站有泡海水的苹果变身女生自用 99 新的视频
    zirconium
    zirconium  
       235 天前
    不要小米就选一加吧。
    ygweric
    ygweric  
       235 天前
    redmi k60
    milanxiaoge
    milanxiaoge  
       235 天前
    要不然再给小米一次机会吧,主要小米 13 系列还挺能打的。
    认准型号,而不是品牌。
    一加也不错,三星就算了,水土不服
    ding2dong
    ding2dong  
       235 天前
    @murmur op 说不接受二手了吗?那我觉得二手可以考虑,我就提个意见,你跟我杠什么,我又没逼 op 买。别好为人师,好像人家 op 没有自己的判断力,需要你来科普一样
    murmur
    murmur  
       235 天前
    @ding2dong op 说了 12g 或者 16g 内存,苹果哪个二手有 12g 内存?
    ding2dong
    ding2dong  
       235 天前   ❤️ 1
    @murmur 是啊,人家说的安卓机,也没有明确表示不考虑水果啊,就算 op 不考虑苹果,那 op 把我说的话个屁放了就行,跟你有什么关系?你科普你的,怼我干什么?说到底还是跟你没有一毛钱关系,动不动怼人,什么臭毛病
    murmur
    murmur  
       235 天前   ❤️ 1
    @ding2dong 我只是想证明果粉招人烦眼神还不好使
    ding2dong
    ding2dong  
       235 天前
    @murmur 你眼神也不好,没看到我用的是小米吗?哦,推荐苹果就是果粉啦?就算是果粉又怎么了?果粉是贬义词吗?人家征求建议,不是让你宣泄个人情绪的地方,不要把这里搞得乌烟瘴气好吧,到此为止,不会再回应你,若再不依不挠就只能 block 。
    lunath
    lunath  
    OP
       235 天前
    谢谢各位回复。
    苹果以前也用,可能流畅稳定比安卓强一点儿,但溢价太高,我现在不玩游戏不拍照的,没必要。
    小米 13 我看很多人反应断触,再就是大家买了小米是刷新系统还是继续 miui?
    安卓机型下,最看重的还是轻薄和稳定流畅。我去看看提到的机型,再次感谢~
    ttyy22007
    ttyy22007  
       235 天前
    ace2pro+1
    mumubing2021
    mumubing2021  
       235 天前
    安卓旗舰大部分都是曲面屏,直屏的机型太少了,除了魅族 20 系列,小米 13 ,三星,别的还有符合条件的直屏手机吗
    Tongwin
    Tongwin  
       235 天前 via iPhone
    话说可以考虑下魅族 20pro 不?我也想尝一尝这个
    ssrfw
    ssrfw  
       235 天前
    看到第七条笑出了声,终于找到同为 11 的受害者了,我直接换了 14p ,放弃国产机了
    YokusaRekV
    YokusaRekV  
       235 天前
    @lunath 小米 13 断触有概率发生但是我没有遇到这种情况;现在小米 13 还没有基本无 bug 的类原生方案,所以我个人是仍旧保持 MIUI ;不过 3k 的预算可能拿不下 12+256 的小米 13 ,如果按你这个需求的话可以看一下红米 K60 Pro 和魅族 20
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1476 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:58 · PVG 07:58 · LAX 16:58 · JFK 19:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.