V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
my2492
V2EX  ›  Apple

最近有人被盗号的登录 iMessage 吗?

•  
  •   my2492 · 236 天前 · 1038 次点击
    这是一个创建于 236 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在一台名字全是字母的 MacBook Pro 上被人登录了 iMessage ,然后查了一下好像不少人遇到过这种事,被在电脑上登录的居多。

但是在设备列表里并没有查到这台设备,是 iMessage 上登录的设备本来就不显示吗?

另外能否得知盗号者是否用我的 iMessage 账户发送诈骗短信?

还有就是大家是否觉得 iMessage 登录认证机制不够安全?这么一个可以冒充你名义诈骗亲友的东西,居然不是和 iCloud 相同安全等级,iCloud 是需要二级验证的
    12 条回复    2023-09-12 12:45:01 +08:00
    janzwong
    janzwong  
       236 天前
    我昨晚好像也遇到了,但是我看了下并没有多一台设备,很奇怪。
    janzwong
    janzwong  
       236 天前
    @janzwong ;另外我是在 iphone 上提示有一台 ipad 加入的 imessage
    my2492
    my2492  
    OP
       236 天前
    @janzwong 如果是电脑登陆不会多一台设备,电脑只有 iCloud 登陆才会添加到设备
    my2492
    my2492  
    OP
       236 天前
    @janzwong iPad 按照官网的意思是单纯登陆 iMessage 也会显示在设备,只有 macos 是例外的
    janzwong
    janzwong  
       236 天前
    @my2492 #3 那有可能我记错了?当时快睡了,迷迷糊糊的。
    janzwong
    janzwong  
       236 天前
    另外,如果他发送盗用了 imessage 以后给朋友发送信息,我们这边是能同步看到已发送信息的吧
    my2492
    my2492  
    OP
       236 天前
    @janzwong 你有没有双卡设备切换主副卡行为,这个也会弹出这个提示,如果是你自己的行为一般不会收到邮件
    my2492
    my2492  
    OP
       236 天前
    @janzwong 我不清楚需不需要在 iCloud 里打开信息才能看到,我没有买 iCloud 容量所以把各种备份都关掉了,目前看是没有任何发送记录
    janzwong
    janzwong  
       236 天前
    @my2492 #7 我副卡一直是关闭的,偶尔打开接个短信,最近几周根本没开过,我刚百度了一下,知乎上也看到有和我一样的情况。
    hunono
    hunono  
       236 天前
    偶尔有 bug ,突然弹出提示,我一年有 2 、3 次,但我能保证就算我将 iCloud 用户名、密码、手机卡、邮箱都给出去,也没人能在新设备上登录我的 iCloud 账号。
    my2492
    my2492  
    OP
       236 天前
    @hunono 是只有提示,还是邮箱也同时收到了别人登录成功的邮件?
    my2492
    my2492  
    OP
       236 天前
    @janzwong 前几年盗 iMessage 发澳门赌场诈骗短信的事情很火
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2484 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 07:56 · PVG 15:56 · LAX 00:56 · JFK 03:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.