V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Dosenf
V2EX  ›   WATCH

再次为苹果的售后技术折服

•  
  •   Dosenf · 220 天前 · 1483 次点击
    这是一个创建于 220 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    话接上文,https://www.v2ex.com/t/968375#reply4
    手表已经返回来了,今天到官方直营店取返回的设备,售后人员告知设备没有进行任何维修,原封不动的退还给我,并推荐我直接现场重新购买一块表。我表示不认可返厂的检测结果,于是借用店内充电器,在店内充电 30 分钟左右正常开机,触摸操作一切正常,现场的售后人员都惊呆了,随后就是各种道歉。
    感觉现在苹果的售后已经开始水的不行了,进去就是道歉各种解释找理由,现在的天才吧已经不再是当年的那一批 genius 了,这就是一个企业开始走下坡路最好的证明了吗?
    10 条回复    2023-09-21 18:30:15 +08:00
    milkv
    milkv  
       220 天前
    我也经历过,有款旧手机无法开机,去北京大望路"天才吧",售后检测说主板烧了 只能换主板(这时候我已经打心眼里瞧不起这所谓的专业售后了
    第二天去朝阳大悦城“天才吧”,售后给换了块电池就好了,实在是离谱
    Dosenf
    Dosenf  
    OP
       220 天前
    @milkv 确实水的不行了
    starinmars
    starinmars  
       220 天前
    你这还好,我的 MBP 换键盘(整个 C 面和电池、扬声器一起换新),换回来发现少螺丝,扬声器没换还给我碰出痕迹。怀疑他们维修人员把新的配件截留了,当时打 400 也是没权限( 400 也是打门店的外线),最后又约了一次才给我换的。这件事就发生在成都太古直营店,有小伙伴去维修的多留个心眼。
    1nclude
    1nclude  
       220 天前
    苹果售后现在的售后太垃圾了,我上次是 s6 电池问题去维修,对方竟然表示这是正常的,可以看我上个帖子。
    18k
    18k  
       220 天前
    这里没太看懂:“在店内充电 30 分钟左右正常开机,触摸操作一切正常,现场的售后人员都惊呆了,随后就是各种道歉。”正常开机操作正常了为啥惊呆了。。。不应该是白屏的话再惊呆吗🤦‍♂️
    Dosenf
    Dosenf  
    OP
       220 天前
    @18k 厂家给的答复是白苹果无法开机,结果我拿到手就开机了而且所有操作都正常,他给我之前解释了半天说设备哪里哪里可能有问题,结果啪啪打脸
    Terry3366
    Terry3366  
       220 天前
    @Dosenf #2 正常的 苹果服务一直很好 但是不解决问题
    raulpepsi
    raulpepsi  
       220 天前
    无力吐槽

我在用的一付 AirPods 2 ,因为自动连接转到 Mac 的时候,总是要手动按一下连接,所以我就尝试退出 Apple ID 重新登录想看看是不是能恢复自动连接。

结果这一退出,就是梦魇的开始。

之后的 airpods 2 跟我的设备就只能一次性连接了

具体的表现为:
    删掉耳机,重新配对,可以配对成功,但是断开一次后,就再也连不上了。提示:不在通信范围。
    不管怎么操作,都只能一次性使用。就是重置,配对,配对成功,不要断开,可以正常使用。一旦断开,就嗝屁了。再也不行了。

我试过和手机配对,和 iPad 配对,和 mac 配对。都可以重现。等于登录我自己 Appleid 的设备,都不能再正常使用这副 airpods 了。

但是,同样的耳机,换个儿子的手机用,一切正常;换给老婆的手机用,一切正常;老婆的 airpods pro 2 拿来给我用,也是一切正常。

所以,我个人判断不是硬件问题。是一个我 Apple id 的某个配置文件问题。

后来就打 400 ,一开始的接线根本搞不定,然后说给我升级处理。换了个资深的,也远程看了我的操作,也搞不定。说会反馈给工程师再排查一下。

最后还是搞不定。叫我去天才那里现场再看一下。说是软件排查没问题,用户操作也没问题,线下诊断硬件问题吧。

我觉得根本就是敷衍,去了天才那里又能怎样,估计也是噱我换新的耳机。

就这样吧。

现在专业的支持可能真的是没有
    懂经的支持可能也是真的没有

我最后挺无奈的,就只能感谢对方的耐心跟礼貌,然后我也说反话给他:既然排查不出,那我先等 iOS17 跟 iPad 17 更新再看看吧。对方说:这也是可以的。

然后就没有下文了

感觉就是没救了
    Felixxyq
    Felixxyq  
       219 天前
    @raulpepsi 是长按 15 秒的重置吗?我之前的连接问题在重置之后解决了,以及试一下在 Apple ID 中移除 AirPods
    附链接: https://support.apple.com/zh-cn/HT209463
    https://support.apple.com/zh-cn/102620
    raulpepsi
    raulpepsi  
       219 天前 via iPhone
    @Felixxyq 是的。移除,重置,都试过了,都不管用。现在 iOS 跟 iPadorOS 更新后试了也不管用。就是这个耳机跟登录我账号的设备现在就只能一次性连接了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5393 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 07:00 · PVG 15:00 · LAX 00:00 · JFK 03:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.