V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lazydog
V2EX  ›  程序员

奇思妙想,如果苹果使用高通芯片

•  
  •   lazydog · 231 天前 · 262 次点击
    这是一个创建于 231 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天看阮一峰的周刊,提到世界各国的插座各不相同。

我就在想,为啥大家要不一样呢?除了供电协议等原因,还有什么考量吗?如果统一插座又会有什么问题呢?

就好比苹果,终于在不得已的情况下更换了 USB-C 接口一样,我认为这是苹果的壮举,大家统一一下不挺好的吗?

但我想说的不是这个,我想说的是,为啥苹果不采用高通的芯片呢(我猜欧盟也不会强制苹果使用高通芯片吧)?如果仅仅是因为决裂的原因,那就想办法破除壁垒嘛!就像我们领导说的,格局要打开,才能赋能玩法。hia hia hia ~

苹果 15 系列不照样使用了高通的 X70 基带嘛?如果芯片也换成高通的 8 Gen 2/3 ,情况是不是能好很多呢?拉垮的信号、弱爆的充电等。

根据 B 站博主对苹果 15 系列的评测,A17 Pro 的功耗在各方面也没有突出到作为 3 纳米的水准,被 8 Gen 2/3 狠狠的按在地上摩擦。

如果苹果换上 8 Gen 2/3 ,配上自家近些年优化的“屎”一般系统,是不是也能打一下了?当然也不否认苹果自家的 A 系列芯片也确实牛。

大家理性讨论哈,不喜勿喷啊!

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5534 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:36 · PVG 15:36 · LAX 00:36 · JFK 03:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.