V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tangpanqing
V2EX  ›  程序员

我的独立开发思考:你的产品价值到底在哪里?

•  
  •   tangpanqing · 202 天前 · 1587 次点击
    这是一个创建于 202 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    某个网友这样问我,一瞬间我认真思考了一下,有了答案。

事情是这样的,我最近做了一个产品,可以帮助用户生成虚拟的环球旅行的照片,它是一个网页应用,地址如下

http://travelaroundtheworld.app

然后我把相关信息,发到了 reddit 这个论坛上,收到了一些评价。其中有一个评价让我思考很多,他是这样说的:

haha, this is an interesting app. So, do you think that in today's time travelling is mostly motivated from the fact that one can show off with pictures of it? What problem do you solve?

大意是问我,产品的价值何在?就是让人们生成假的照片去炫耀吗?

这句话对我触动很大,我认真思考了 10 分钟。

我真的是希望人们去炫耀吗?不是,完全不是。

回想下我做这个产品的初衷,我这样回复他:

hi, thanks.

show off?

This word is not very good, I think psychological comfort would be better.

You know, some people may never travel around the world in their lives, including me.

你好,谢谢回复。

炫耀?

这个词不太好,我觉得心理安慰会更好。

你知道的,有些人可能一辈子都没有环游过世界,包括我。
    17 条回复    2024-01-24 05:07:50 +08:00
    LykorisR
    LykorisR  
       202 天前
    但是个人认为这也不能算心理安慰吧,照片是给别人看的,而真正的旅游经历,记忆才是重要的
    Eon123
    Eon123  
       202 天前 via iPhone   ❤️ 1
    做的时候不就应该明确产品对于用户的价值吗?以及推广介绍时应一句话概括,而不是别人问你,你得思考十分钟
    18k
    18k  
       202 天前 via iPhone   ❤️ 3
    去小红书 那儿的用户才是你产品的目标人群
    maxxfire
    maxxfire  
       202 天前
    挺好,有点喜提和谐号的意思
    tool2d
    tool2d  
       202 天前   ❤️ 2
    1. 把英文换成中文,老外有钱会自己旅游,国人才需要景点拍照。

2. 别做 web 只专注微信小程序,能蹭朋友圈免费宣传。

3. 把收费模式改成看广告,利用小红书推广,应该会有点机会。

需求肯定有,但是目标客户人群大概率不在国外。
    sunshower
    sunshower  
       202 天前
    网站示例里所有人的脖子和头都不和谐
    有露脖子的,脖子都偏长,脖子被遮住超过 80%的看着才像人
    脸部都诡异的直面用户,没有适当的根据脖子跳转角度

这东西真的算个产品? demo 吧
    maggch97
    maggch97  
       202 天前 via Android
    楼主诚实一点,你做这个的初衷不是让大家 show 的吗?你问问自己真的是想让大家生成一张照片安慰安慰自己?

😓还是诚实一点吧
    darkscope
    darkscope  
       202 天前
    这个产品算得上有趣,但也只是有趣而已,感觉没有重复使用而且付费的使用场景
    运营策略上不支持免费试用也蛮奇怪的
    可以参考下旁边帖子发的那个「诗片」应用,功能和运营策略的思路都更清晰,对用户价值也更明显
    idealhs
    idealhs  
       202 天前
    你这个预览图的生成质量也有点吓人,欢乐豆效应犯了
    kakki
    kakki  
       202 天前 via Android
    感觉这个特别适合做进微信小程序里面,免费三张然后看视频广告增加次数这种类型,分享可以赚次数,马上就能分裂了。
    符合用完即走特点,按月订阅付费就算了,爱装逼的虽然多,但老装同一个也太油腻了。
    Rorysky
    Rorysky  
       202 天前
    回想下我做这个产品的初衷,我这样回复他:

我想赚点钱
    archxm
    archxm  
       202 天前
    当年秦国人,贴告示,谁能把东西从这里搬到那里,就赏金 xx 两。
    请问,这个“活”,它有意义么?
    vivisidea
    vivisidea  
       202 天前
    计费模式居然是包月?按次比较合理吧,showoff 也就一次,欢乐欢乐,每个月 showoff 一次怕不是有啥大病

ps ,生成质量太差了,都是近景照不说,手的问题也没解决阿,这怎么发朋友圈

https://imgur.com/a/5mxikyZ

吐曹归吐曹,我做不出来
    vivisidea
    vivisidea  
       202 天前
    草,图呢

tangpanqing
    tangpanqing  
    OP
       201 天前
    @archxm 有意义啊,建立信任
    tangpanqing
    tangpanqing  
    OP
       201 天前
    @vivisidea 你指出的手的问题,确实需要优化。不过普通用户估计不会太在意。
    no13bus
    no13bus  
       94 天前
    @darkscope 感谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2828 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:00 · PVG 18:00 · LAX 03:00 · JFK 06:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.