V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
intoext
V2EX  ›  macOS

MacOS 这个“无感添加网络打印机”功能着实让我惊艳了一下下

•  
  •   intoext · 200 天前 · 2148 次点击
    这是一个创建于 200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

名字是我自己起的,不知道是不是这么理解。

今天去朋友公司做客,LP 发来小孩的试题,让我打印。 我问朋友说你这有没有打印机,他说有的。还给了我 IP 地址,让我去添加。 老实说我还没有在 MacOS 上添加打印机,结果我在文档里,选择打印时,打印机就冒出来了。 HP laser MFP xx 具体型号忘了。 我问朋友这是不是你公司打印机,他说是的。 我滴妈,没有任何添加过程,就可以直接用了? 也没有用到朋友说的 IP 地址。 这可是神奇了,神奇了。 不知道 MacOS 还有这功能,首次解锁。

26 条回复    2023-10-11 18:53:34 +08:00
    oxromantic
    oxromantic  
       200 天前
    看来是支持 AirPrint ,你用 iPhone 打印也一样
    ztxcccc
    ztxcccc  
       200 天前   ❤️ 1
    没经过你允许就开始扫描内网设备和端口,是不是有点离谱了
    mankismi
    mankismi  
       200 天前
    常规的打印机挺好添加的,不过遇到公司商用的那些,会想死,很多添加不了
    x86
    x86  
       200 天前
    从来没在 mac 上使用过打印机😭
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       200 天前 via iPhone
    Bonjour 的 mDNS 功能,扫描局域网设备
    giserd
    giserd  
       200 天前
    运气好,之前公司有个打印机是 airprint 支持的型号,然后死活连不上
    serafin
    serafin  
       200 天前
    mDNS 正解,一款 2011 年的不支持 AirPrint 的打印机连接网线后,MacOS 可以网络打印,iPhone 不行。
    lguan
    lguan  
       200 天前
    @giserd 就是运气好,碰到好连的,你说的这个情况我也碰到过,Ricoh 的打印机,进打印机的管理界面里面找一个安全的设置,有一个设置开启什么协议的,把有些禁用的协议打开一下,这些打印机的设置做的非常傻,既然允许了 airprint ,却又把有个用来握手的端口给关闭了
    justaname
    justaname  
       200 天前 via iPhone   ❤️ 1
    其实 windows 目前的网络打印机对适配的型号也基本是无感的,主要还是看打印机厂家愿不愿意去实现协议,操作系统都是可以提供这个功能的
    lqcc
    lqcc  
       200 天前
    AirPrint 吧,iphone 都能搜到局域网里的 AirPrint 打印机。
    yigecaiji
    yigecaiji  
       200 天前 via Android
    我公司 win11 也有啊,感觉现在系统基本都有这个功能
    yinmin
    yinmin  
    windows 支持 IPP 协议,也是无感添加。(题外话,微软发现打印机厂商开发的驱动程序安全漏洞太多,准备用 4 年时间把打印机厂商开发的驱动程序剔除出 windows update ,之后默认安装的都是通用 IPP 驱动,只保留用户手动安装打印机厂商的驱动)
    Boyang
    Boyang  
       200 天前
    惠普的打印机 AirPrint 支持确实很好
    yinmin
    yinmin  
    还有一个冷知识:airprint 刚推出时,支持的打印机少,所以 apple 原厂开发了 airprint for windows ,这个软件能安装到 win10/11/2016/2019/2022 上,能把任意 windows 打印机转换成 airprint 打印机。
    lcdtyph
    lcdtyph  
       200 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @ztxcccc 这不是打印机 bonjour 广播的吗,win 也能发现啊,怎么变成主动扫描的了呢
    yinmin
    yinmin  
    还有一个冷知识:某米之类的 android 手机,不需要驱动的内置无线打印是走 airprint 协议的
    yaott2020
    yaott2020  
       200 天前 via Android
    楼主不妨试试在 ios 上直接打印,也是可以的,走的还是 airprint
    mcluyu
    mcluyu  
       200 天前
    @ztxcccc 啊你从来没听过网上邻居吗? 系统扫描局域网设备现在也成了啥大新闻了啊
    yinmin
    yinmin  
    再写一个冷知识吧:airprint 是可以通过 ip 地址直连的,而不仅仅广播,也就是 iphone 能支持 vpn 拨入时使用打印机。(方法是:通过 mobileconfig 文件配置打印机 ip 后导入 iphone )
    murmur
    murmur  
       200 天前
    你们公司的打印管理真随便,我们公司打印机还得刷工卡才能打印,要不别人发的文件谁都可以去看了
    Ccf
    Ccf  
       200 天前
    你手机加入 wifi 了吧
    ztxcccc
    ztxcccc  
       200 天前
    @lcdtyph 原来如此,我买的可能比较老,都是装了驱动以后电脑去扫的
    8675bc86
    8675bc86  
       200 天前
    这都是新闻吗?
    零服务配置自动发现……
    Windows 几十年前的技术。
    kokutou
    kokutou  
       199 天前
    bonjour mdns
    打印机 IPP 协议
    giserd
    giserd  
       199 天前
    @lguan 对,就是 Ricoh,我就说嘛,不可能只有我觉得 airprint 的打印问题多
    lguan
    lguan  
       199 天前
    @giserd 嗯,就是这个机器,进他的管理界面,用 admin 进去,密码基本上都是默认的,在设置,安全里面的网络安全,哪一个我给忘记了,好像就是 443 端口,把它打开,马上就好了,反正我一股脑儿把关闭的都打开了,然后就可以了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2978 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:58 · PVG 20:58 · LAX 05:58 · JFK 08:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.