V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rshinich
V2EX  ›  生活

哈罗顺风车放鸽子的车主是什么心态

•  
  •   rshinich · 196 天前 · 2242 次点击
    这是一个创建于 196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是在无法理解车主是出于什么心态。

大概出发前 5 天,在哈罗顺风车上打了个去机场的顺风车,用车时间是早上 7 点半,车主当晚就接单了,然后也在平台发消息确认了一下没有问题。

然后出发前一天晚上 7 点多,在平台上发消息想跟车主确认一下行程是否正常,过了十分钟车主没回复,然后打了电话问了一下,电话中就是简单确认行程是否正常,车主回答没问题,我说那明天见。

厉害的来了,当晚 0:21 分,车主没有打电话,没有留言,直接取消了我的顺风车订单,然后给我拉黑了。

早上起来我整个一个大懵逼。

倒不是非要做顺风车,如果前一天晚上告知我行程有变或者不想带我,我完全可以自己打一个接机,不知道当天早上那么狼狈。完全不清楚车主是出于什么心态和用意做这个事情。

而且哈罗平台对于追责问题是订单被取消后 4 小时内,这大半夜谁会一直盯着自己订单会不会被取消。联系客服反应之后,客服说最好的补偿办法就是给 10 元优惠券。。这样的平台给我优惠券我也不会再用了。我要求上级客服电话联系我,结果也一直没有,等来的就只有套路话的短信。不知道这算不算平台纵容这种车主。反正不会再用哈罗打顺风车了。

第 1 条附言  ·  193 天前
    是的。我理解顺风车可能要承担对应的风险。
    我只是觉得 4.5 个小时之前刚电话确认过,然后就取消拉黑这件事,哪怕留言一条跟我说有事情,不能去了,我也能理解。
    27 条回复    2023-10-17 09:42:12 +08:00
    jeesk
    jeesk  
       196 天前
    这种我只用滴滴 。
    devopsdogdog
    devopsdogdog  
       196 天前   ❤️ 1
    宁愿 坐机场大巴,大部分是专职的,有利润更高的单子,或者更顺路的就好飞掉你单子,试过放飞机和绕路那种慢之后,再也没用过 顺风车了。
    给你举几个我的例子:
    1.边送你边接单
    2.接了好几个,都顺路,骚操作来了,走 8 字线送人。
    3.放飞机
    4.车坏了。我当时都坐地铁去配合他了,快到了说车启动不了。
    5. 当然有人说你为啥不选 只拼一个,去的地方偏僻。。。

当然也有体验好的
    1.跨城上班的,顺路带一个的,订单 80 ,还贴 20 给我打车
    2.真顺路的,车上乘客都一个地点下车。
    rocksolid
    rocksolid  
       196 天前
    顺风车不是专职的,不像网约车目的明确就是去赚钱,行程很可能变
    dynastysea
    dynastysea  
       196 天前
    不管什么心态,这才是正常的啊。。毕竟是顺风车,车主可能随时改变行程。
    docx
    docx  
       196 天前 via iPhone
    是不是下雨刮风了,不顺风了(
    haha922
    haha922  
       196 天前 via iPhone
    每个月上班倒找老板 3 、4 个月工资你干吗?为啥不干?出于什么心态?
    wyd011011daniel
    wyd011011daniel  
       196 天前
    可能不顺路或者没拉到同行的。
    sakujo
    sakujo  
       196 天前
    这就跟咸鱼买家付款了,然后卖家不卖了一样,看似不道德,实际上是被允许的。
    bug403
    bug403  
       196 天前
    这位车主确实有问题,,,顺风车便宜是有原因的,,,
    顺风车只有超级顺路,,司机和乘客才能双向享受实惠,,,
    albert91
    albert91  
       196 天前 via Android
    避坑指南,不要坐新能源车的顺风车,何况还是机场这种热门地区,你发出来的单子都是被那种职业司机抢了,都是多平台+快车+顺风的接了,
    我自己喜欢出远门开个顺风车单子拉人,发现好的单子都是秒空
    Rh1
    Rh1  
    很痛苦很难受咬牙切齿是吧,如果你来一下拉美,就会发现这种被人耍被人放鸽子的事情每天都在上演,很磨练自己的心智
    kingpo
    kingpo  
       196 天前   ❤️ 4
    你是没见到,汕尾、陆丰地区的顺风车司机,那他妈才一个恶心,接单后,不联系,正常出发,到点出发了才打电话跟你讲不走平台并且要加价,不同意就就取消订单,普遍都是,尤其是往返高铁站的,遇到 9 成是,md ,国庆期间 23 点到,打了几个,都是这样。
    domainnamesir
       196 天前 via Android   ❤️ 2
    @haha922
    @dynastysea
    @rocksolid
    一个正常的人,如果行程有变,不应该提前通知一下乘客吗?我也拼过车,司机行程变了都会提前点通知我,我作为乘客,如果不乘车了我也会告知司机大哥,避免耽误对方出行,一个电话一句话的事的事,做那种取消订单拉黑的我真不信他人生中有真朋友。
    @kingpo 那种不是真正的顺风车,他们是专门拉客的,如果我遇到这么恶心的人,肯定会举报非法营运。
    liq65451
    liq65451  
       196 天前   ❤️ 1
    哈罗大部分都是黑车司机专门跑长途顺风车的,时间不着急还好,去机场这种最好还是用滴滴
    glfpes
    glfpes  
       196 天前
    这种放鸽子需要严厉处罚的。现在经济不好网约车这么多,更没有理由不重罚。
    Neillou
    Neillou  
       196 天前
    @docx #5 也可能是心情不好嫌价格低就不顺路了
    congcong555
    congcong555  
       196 天前
    用过一次滴答顺风车也是逆天,与订单的车牌不一致,本来写的是独享收费还多一些,结果一车坐满,还收我独享费。
    Donahue
    Donahue  
       195 天前
    宁愿坐大巴,时间准时,也不用等很久,也不用 3 个人挤后排,座位也舒服
    JohnSwit
    JohnSwit  
       194 天前
    对于要赶机场,赶火车这种时间上比较仓促的场景,建议建议不要打顺风车。。

省钱也不是这么省的,虽然顺风车司机做法很恶心膈应人。。

赶机最好选平台的接送机,提前预订好司机去接你,虽然会贵一点,但是也比较安心。
    fredweili
    fredweili  
       194 天前
    顺风车是供不应求(因为价格低),平台没法约束司机
    SterneHaci
    SterneHaci  
       194 天前
    还有一些嘀嘀打打的出租车司机,到了上车点后经常等了不到一分钟就直接去接别人了,尤其是对赶时间上班的人来说真的很反胃
    kingpo
    kingpo  
       194 天前
    @domainnamesir #14 对,我这样警告的,但是举报不了,取消订单后,平台就判责他当日取消次数而已,没其他证据无法进一步举报。这种,我建议是,从最开始,一开始电话沟通就开始录音,用普通话,询问车牌,沟通走平台情况,价格情况。如果车已经到了的情况,直接拍摄录制全程,如果拒载,所有沟通的明细证据都保留,作为举报证据。
    aibo2012
    aibo2012  
       194 天前
    顺风车,要明白顺风车的意思,车主不是专职,有也专职的就是为钱,就要多拉客,或者挑客户,我以前就放过别人鸽子,孩子刚好在车上不舒服,5 分钟前取消了,扣了 20 多分钟
    rshinich
    rshinich  
    OP
       193 天前
    @domainnamesir 确实。我的点就在于这里,哪怕你和我说一声,我都没有任何问题,直接打车或者约接机。
    rshinich
    rshinich  
    OP
       193 天前
    @kingpo 但是其实仔细想想,平台也不一定会怎么处理,至少我在哈罗上就根本投诉无门,打电话客服就说给我转更高级的,让我等电话,但是更高级的客服根本不鸟你,人家直接发给你一个话术短信就完事儿了。
    kingpo
    kingpo  
       193 天前
    @rshinich #26 是的,平台一定程度上也会照顾司机。国庆前 1 天晚,汕头出发广州顺风车,几乎都要加价人均 50 以上。以至于我基本都要看非本地人的顺风车,比较遵守规则
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2753 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 11:25 · PVG 19:25 · LAX 04:25 · JFK 07:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.