V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lifi
V2EX  ›  问与答

深夜谈谈人生理想吧

•  
  •   lifi · 196 天前 via Android · 1390 次点击
    这是一个创建于 196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果在家靠一台电脑能够实现每天 200-300 收入你们还会去给人打工吗?我现在就想在家做做什么赚点生活费,有推荐的路子吗?
    14 条回复    2023-10-14 23:40:46 +08:00
    cmdOptionKana
       196 天前
    问题没这么简单,还要考虑可持续性,上升空间等等。打工的履历比较好看,有利于后续找新工作,也有公积金养老金医保等等。如果没有固定工作,今年明年能每天赚几百,但 3 年 5 年之后呢?
    testonly
    testonly  
       196 天前
    男抖腿女抖阴
    女的可以玩段时间抖阴看看有没有奇迹
    男的还是老老实实,城市里的就快递外卖保安,会开车的可以试试今天这里老铁介绍的代驾,农村的就跑去包些地方种养。
    如果要长远看,还是学门技术吧。
    smallyu
    smallyu  
       196 天前 via iPhone
    300 块钱一顿饭就吃没了
    sheller
    sheller  
       196 天前
    change the world
    JamesR
    JamesR  
       196 天前
    居家每天 200~300 元不够的,再多点,每天 1000 元起,差不多,才可以考虑这种事。

因为不出去上班,就脱离职场了,不单单是钱的问题。
    你儿子,女儿怎么看你?我爸家里蹲的?别人爸爸做生意,当官,我爸是个家里蹲的。
    我上学读书升学,我爸啥忙也帮不上,就业我爸也不能帮安排工作,等等等等。

你少上的班,其实逃不掉的,都增加到你小孩身上了,结果就是他要比别人多上班,把你少的补上(这还不算利息,算上更多)。

有推荐的路子吗?
    不推荐,早点出去找工作,能干啥就先做啥,骑驴找马。
    LitterGopher
    LitterGopher  
       196 天前   ❤️ 1
    全月无休月薪 9,000 还谈什么理想?我只想谈后事。
       196 天前   ❤️ 1
    @JamesR 我看楼主说这个数字,第一直觉就是他应该打算不买房不结婚不生孩子,如果真被我猜中,那你说的那些都不是问题。
    Rh1
    Rh1  
       196 天前 via Android
    唉,我觉得如果不结婚,或者结了婚别要小孩子的话在国内找个小城市躺平应该是挺幸福的。我就准备四十岁之前攒够钱回国,反正我是感觉那样会很幸福,或许是因为我这个人安于现状容易满足
    Authorization
    Authorization  
       196 天前
    1.你的亲戚朋友怎么看你,这个人不上班,年纪轻轻的。
    2.社交几乎没有。
    stanley0black
       196 天前 via iPhone
    前半句换一个问法就是,上班和每个月在家稳定收入八千会选择哪个?答案当然是上班。上班不仅仅能赚到钱而已,上班可以维持一个人在社会中正常的交往,生活,以及创造更多的可能
    Donahue
    Donahue  
       196 天前
    @stanley0black 那如果是 2-4 万每个月呢
       195 天前 via iPhone
    @Donahue 如果说在家能挣四万,找个清闲的工作,顺便把这钱给挣了
    Donahue
    Donahue  
       195 天前
    @stanley0black 这么卷的吗,都月入 4 万了还要找工作
    happy32199
    happy32199  
       195 天前 via iPhone
    存款 100w 定期 5 年 找个 4%的
    一年 4w 一个月将近 4000 小县城一辈子足够了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3030 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:36 · PVG 16:36 · LAX 01:36 · JFK 04:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.