V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
okura
V2EX  › 

各位有做过梦然后现实里某个时间点突然感觉自己梦到过呢?

•  
  •   okura · 181 天前 via Android · 1872 次点击
    这是一个创建于 181 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近经常做梦,大部分的梦都应该是睡醒就忘记了的,但是我这几天做的梦虽然不是记得很清楚,但是在睡醒了之后还是有一种非常诡异的感觉,不知道是不是压力太大了
    28 条回复    2023-10-31 11:44:34 +08:00
    jiaxiaoyu
    jiaxiaoyu  
       180 天前 via Android   ❤️ 4
    有过此种体验,非常清晰,估计系统在升级或切换
    hahahenimei
    hahahenimei  
       180 天前
    经常不经意的某个瞬间,清楚地感觉自己经历过。
    redmoonisnil
    redmoonisnil  
       180 天前
    你现在就在梦里,不信?你扇自己一嘴巴子。
    gitdoit
    gitdoit  
       180 天前
    经常有,就是太累了
    hammy
    hammy  
       180 天前
    常有。说不定你现在是做梦呢,醒了就回到另一个世界了
    spicy777
    spicy777  
       180 天前 via iPhone   ❤️ 1
    既视感,又称逮虾户
    ttys001
    ttys001  
       180 天前
    感觉是系统 cache 未被及时清理。
    VxJiahua
    VxJiahua  
       180 天前
    阿赖耶识在起作用
    churchmice
    churchmice  
       180 天前 via Android
    @spicy777 我一直以为逮虾户是五菱荣光的 BGM
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       180 天前
    有过此种体验,非常清晰,
    OasisV
    OasisV  
       180 天前
    看了回复让我想起手术的全麻,跟机器重启一样,爽!
    choryan
    choryan  
       180 天前
    有的,很多次了,感觉此时此景做梦经历过
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       180 天前
    我非常喜欢做梦,可惜多数都很难记清楚,有时夜尿起床时还记得的,到了早上正式起床后就怎么也想不起来了。所以很偶尔清醒后记得梦的内容,就觉得特别有趣。

刚好昨晚我做的梦就记得,顺便在这里写出来吧:

昨晚做梦,梦见我跑得很快,有敌人追我,我跑着跑着看到前面有野牛群,其中一头 “牛王” 对人有很强的攻击性,带领着牛群向我撞过来,我掉头就跑,最后变成我在前面跑,追杀我的人也跟着我跑,牛群在后面追,由于我跑得很快,甩掉了人和牛,那些人很可能会被牛追上。

然后我去到一家餐厅,不知道怎么和一个美女聊起来了,用粤语聊天,我已经很久没有讲粤语了,所以刚开始还有点嘴笨,但她毫不介意,笑点很低,我们离开餐厅,边走边聊,边聊边笑。最后走到一栋城中村的出租屋,巧合的是原来她和我都在这里租了房子,我走进她屋子里参观,但她好像不太欢迎我,她还有室友,这里我的记忆很模糊,只记得我很快离开了,回到我的屋子。

在这栋出租屋里,我还去了一个地方,那里有开放式的卧室,有很大的客厅,客厅的角落有女主播在直播,而且还穿了透视装,里面真空,两个角落都有这样的主播,角落背后有隐秘的楼梯,她们就是从那楼梯进来的,我在梦里想可能因为这里人少,所以她们选择来这里做情色直播。后来还有团队在客厅跳舞,是带点色情的舞,但融入了很多艺术创意和价值观,可能是个有理想但郁郁不得志的艺术家为了生计迫不得已在地下市场编舞。
    sexyback
    sexyback  
       180 天前
    de javu
    Amber2011
    Amber2011  
       180 天前
    俗世繁华梦中梦
    yafoo
    yafoo  
       180 天前 via Android
    @hahahenimei 有同样经历,某个瞬间或场景,感觉之前发生过
    kkwa56188
    kkwa56188  
       180 天前   ❤️ 3
    deja vu:
    deja = already
    vu = seen
    iloveayu
    iloveayu  
       180 天前
    既视感,只是相关的想法、记忆碎片乱组合,刺激大脑让你觉得似曾相识。
    KevinDo2
    KevinDo2  
       180 天前
    @cmdOptionKana 做梦要记住的话,必须得在醒来还有些许留存的时候疯狂回忆记下来。不然过一会就越来越模糊了
    ABCDEFAA
    ABCDEFAA  
       180 天前
    你现在就在梦里你不知道嘛?如果不是你这么证明这里不是在做梦呢
    Kaiyuan
    Kaiyuan  
       180 天前
    我所有外出第一次去的地方我都在半年到一年前的范围内梦过。
    rrZ2C
    rrZ2C  
       180 天前
    好多次。。。。基本都是在梦里杠精附身的时候

有一次是有一本书,为看不清文字细节又想看,结果大脑就 duang 一下清醒了
    heiheiha
    heiheiha  
       180 天前 via iPhone
    特别累的情况下会做特真实的梦
    merlinliu1
    merlinliu1  
       180 天前
    @hahahenimei 某个场景瞬间,觉得自己从前经历过当前场景,经常有这种感觉
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       180 天前
    这个国外称为逮虾户,让你感觉刚刚发生的一瞬间的事好像是你曾经梦到过的
    但我还是感觉我真的梦到过。。。
    原来梦多的时候,我还想过把梦都记下来方便核对
    lany
    lany  
       180 天前
    🤣小时候还做过连续剧的梦,基本每周一两次,剧情连贯,持续了一两个月
    dsggnbsp
    dsggnbsp  
       179 天前

我更相信这种解释 我以前也经常这样子
    safari9
    safari9  
       179 天前
    搜过,应该是脑子的记忆错误
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2904 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:14 · PVG 15:14 · LAX 00:14 · JFK 03:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.