V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  生活

你们吃葡萄拉肚子吗? 特别是巨峰

•  
  •   0001110001011 · 176 天前 · 1551 次点击
    这是一个创建于 176 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前 小时候 ,年轻的时候, 每天能吃的停不下来.

但是最近这几年, 每次吃, 1-2-3 个小时后, 就要去蹲厕所了,

感觉每次想蹲下厕所,没那意思, 就吃点葡萄

前段时间我以为是葡萄农药最近几年打多了, 后来搜了下,貌似有特效啊

你们呢?

20 条回复    2023-11-03 21:03:38 +08:00
    rationa1cuzz
       176 天前
    水的问题吧,洗干净晾干水在吃,我是用自来水洗完直接吃会肚子疼,每次洗完都拿凉白开冲一遍擦干吃。
    另外皮撕开挤出来也会好一点,直接扔嘴里也不行。
    肠胃不好
    yll
    yll  
       176 天前
    没碰到过,是因为吃了水果又吃别的了吧,不然怎么会呢
    7gugu
    7gugu  
       176 天前
    不会。我巨爱吃巨峰葡萄,表示没啥感觉,怀疑是不是有什么过敏原导致你拉肚子?
    Y25tIGxpdmlk
    Y25tIGxpdmlk  
       176 天前
    应该是对某个成分过敏了吧
    OP
       176 天前
    @7gugu
    @yll
    @rationa1cuzz

1 个半小时到了, 蹲去了~~~~ 准时的很
       176 天前
    @0001110001011 我吃的百果园和盒马都还行,下次可以试试我的办法
    loveshuyuan
    loveshuyuan  
       176 天前
    没这个感觉
       176 天前
    农残吧基本没跑了,建议在水里泡一会再吃,或者说是新冠之后增加了过敏原,我看到有人疫情前养的猫,疫情之后猫毛过敏
    pigcandance
    pigcandance  
       176 天前
    不拉, 葡萄只吃巨峰
    lkkl007
    lkkl007  
       176 天前
    拉肚子,表皮细菌挺多的,经常晚上吃,第二天窜稀
    coffeygao
    coffeygao  
       176 天前
    我反正不管吃啥葡萄都拉肚子。
    plau313
    plau313  
       176 天前
    没试过诶
    我都是如果看起来不是很脏的话,就直接一串水龙头底下各角度冲一下,带皮吃
    如果实在摸起来脏就摘了逐个洗
    wu00
    wu00  
       176 天前
    洗洁精(大部分都支持果蔬清洗)泡几分钟再冲洗一遍
    再拉就是葡萄过敏,过敏很正常,有些人吃葡萄会变香肠嘴
    xiaoxixi
    xiaoxixi  
       176 天前
    换个水果吃如果没啥问题可能就是过敏了
    ChenDJ
    ChenDJ  
       176 天前
    我吃完葡萄也想上厕所,尤其是晚上睡觉前
    orcal
    orcal  
       176 天前   ❤️ 1
    果糖的原因,关键词:果糖+腹泻
    F798
    F798  
       176 天前 via iPhone
    我一直是洗都不洗直接吃
    liuxingdeyu
    liuxingdeyu  
       176 天前
    用洗洁精泡泡?农残这玩意,有毒是有毒,但是因为这闹肚子的没听说过,而且这些年的农残比前些年少多了啊
    ICB
    ICB  
       176 天前
    你是没吐籽吗?
    mmdsun
    mmdsun  
       176 天前 via iPhone
    不会,特别喜欢吃葡萄。但不喜欢吃提子。提子不好剥皮
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1349 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:31 · PVG 01:31 · LAX 10:31 · JFK 13:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.