V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
yanng
V2EX  ›  奇思妙想

v5 —— 5 valuable things daily

•  
  •   yanng · 2014-02-05 15:33:42 +08:00 · 3060 次点击
    这是一个创建于 3750 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    相信大家每天都会看到很多有价值的、有趣的或者让人惊艳的文章、视频或者设计。看完很想分享给别人,微博现在乱如杂草,不想再发了,qq圈子里大伯大姨都在,也不是分享的地方,最后只得作罢。我想到一个比较好的分享方式,在tower.im这样的项目协作工具中建一个项目,我称之为V5计划,规则如下:

每天选出自己看到的5个,贴到里面:

1、人数控制在10人以内

2、每天不少于1条,不多于5条

3、明了好于隐晦,全文太长或者要贴视频链接,要精心写好摘要。

4、人员有一些共同的爱好,并来自不同背景。

不知大家觉得是否有兴趣? 我建了一个项目,如果大家有兴趣,留下自我介绍和邮箱,我邀请你。

我本人的自我介绍:

我是一个87码农。喜欢一切有趣和不同的东西。我觉得穆旦的诗很精彩,王小波的杂文不错,阮一峰的blog值得一读,木玛的音乐很好听。我认为go是个好语言,python也很棒,web很精彩。常刷twitter 迷恋go语言中,每天都有一定的阅读量,看到好的文字好的设计会很激动。
    第 1 条附言  ·  2014-02-05 20:15:20 +08:00
    补充一条。
    5、一周分享5条以上即可,两周分享总数少于5条的,将邀请离开。
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    jmy
    jmy  
       2014-02-05 18:39:45 +08:00
    感兴趣的 而且重叠感兴趣之外的见闻 可以互补

自我介绍贴在这里? 还是给我一个邮箱吧 我邮件你
    RIcter
    RIcter  
       2014-02-05 18:58:19 +08:00
    看起来不错的样子。关注。
    不过我觉得动漫好看,但是有些人可能不喜欢动漫。还是要有区分度。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-02-05 19:11:22 +08:00 via Android
    这种我觉得用邮件列表不错
    yanng
    yanng  
    OP
       2014-02-05 19:38:58 +08:00 via iPad
    @jmy
    @RIcter
    @ChiangDi
    如果有兴趣,可以在这里做下自我介绍,合适的话我发邮件邀请。如果有其他喜欢的主题,也可以按照这个理念组个自己的小圈子。
    loading
    loading  
       2014-02-05 19:45:20 +08:00
    由于太忙,无法保证分享数量,只好当路人。

作为游客,我能看到你们的分享吗?
    yanng
    yanng  
    OP
       2014-02-05 20:16:40 +08:00 via iPad
    @loading 希望每个人都分享,不然很快就像qq群一样悄无声息了。刚补充了一条,应该都能达到的。
    yanng
    yanng  
    OP
       2014-02-06 11:12:52 +08:00
    @jmy @RIcter @ChiangDi @loading 方便发个邮件给我吗,我们可以先试验一下效果,尝试些好玩的总没错,对吧。 我的 rnoldo 艾特 gmail
    loading
    loading  
       2014-02-06 11:17:05 +08:00
    怎么不整理发布到博客?一堆人闷头搞?
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-02-06 11:26:07 +08:00 via Android
    @yanng sorry,现在我在家没网络,要等开学回学校才行。。
    RIcter
    RIcter  
       2014-02-06 11:41:50 +08:00
    @yanng 每天的task我坚持不下来=。=
    yanng
    yanng  
    OP
       2014-02-06 11:59:07 +08:00
    @loading 如果没人跟我玩,我就自己整理下每天发到blog上。
    @ChiangDi 好的
    @RIcter 每周5篇以上就可以,不是自己写,转帖也达不到的话,圈子就玩不转了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1081 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:04 · PVG 03:04 · LAX 12:04 · JFK 15:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.