V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
a1b2c3T
V2EX  ›  职场话题

大家觉得我这种情况该去考公还是继续找工作?

•   a1b2c3T · 170 天前 · 1270 次点击
    这是一个创建于 170 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自己 7 月底离职后,休息了一个月,从九月初开始找工作,到目前为止大大小小面了 11 家公司吧,外包居多,其中有两家面上的,一个小公司还有一个是银行外包,不过都没去成。小公司是看网上风评太差了,银行外包是当时还在面试华为 OD ,一直在走流程所以当时就把这个银行外包给推掉了。

最近自己也考虑良多,自己明年就 28 了,做的 Java 后台,说实话技术一般(自己对这行也没有太大热情,纯属是混口饭吃),之前做过的项目亮点也不多,要不然也不会面了这么多家只过了两家,当然和大环境不太好也有关系。我是觉得继续找下去也不一定找到什么时候去了,就算找到了干上几年到了三十多还有可能被优化,更别说外包裁员连赔偿都没有了。所以自己前两天也是决定不做这一行了,去考公试试,冲一下明年 2 月的省考,考不上就找份别的工作边干边准备考其他事业编。

不过今天我舍友给我介绍工作,说是他朋友的家里开的公司在招人,让我去试试,意思是很大概率能进去。 我就又有点犹豫,如果面上了我是去干呢还是说专心考公试试呢?

感觉到了人生的转折点,V 友们可以给点建议吗?感激不尽,也祝各位生活工作一切顺利!

12 条回复    2023-11-13 12:15:40 +08:00
    keithsliu
    keithsliu  
       170 天前
    在职考公不耽误上班
    hellodigua
    hellodigua  
       170 天前
    在职考公不耽误上班
    yangpeco
    yangpeco  
       170 天前 via Android
    年龄不小了,不存在离职考公这个选项
    HUZHUANGZHUANG
       170 天前   ❤️ 1
    不要因为急着跳出一个坑,转而又跳进另一个坑。

实事求是:
    你考哪里? 那里的什么单位?薪资如何你考虑了吗?单位在哪里?乡镇,山上?条件艰苦吗?

你在海中漂流,看见一个陆地就上? 有些陆地寸草不生的,有些陆地涨水就没了。

看你的描述就很混乱,你都不知道自己想要什么就去做事,最终是要偿还的。
       170 天前
    a1b2c3T
    a1b2c3T  
    OP
       170 天前
    @HUZHUANGZHUANG 感谢老哥指点啊,我就考陕西的,也只能考三不限岗位。我主要就是图个稳定,工资跟之前做程序员比起来肯定是没法比,不过我是能接受的。不是我着急跳出一个坑,而是程序员现在连坑都没有了😢
    YANGTEKE
    YANGTEKE  
       170 天前 via iPhone
    明年 28 ,今年才 27 ,不要焦虑,换行的成本挺高的,尽管找不到好工作,也不代表自己能力不够;想开点,三十多岁的焦虑没必要施加给现在的自己,做多手准备吧,在自己能选择的所有选择里做最好的选择。
    a1b2c3T
    a1b2c3T  
    OP
       170 天前
    @YANGTEKE 好的好的,谢谢老哥
    hello2090
    hello2090  
       170 天前 via iPhone
    还是考公吧,毕竟稳
    guowq
    guowq  
       169 天前 via Android
    省考只是试一试的话就别去了,没这么简单,事业编倒是有可能
    bhuser
    bhuser  
       167 天前
    op 陕西哪的可以交流下
    a1b2c3T
    a1b2c3T  
    OP
       167 天前 via iPhone
    @bhuser 西安的,怎么私信啊🥲
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1748 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:39 · PVG 00:39 · LAX 09:39 · JFK 12:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.