V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xoxo419
V2EX  ›  分享发现

关于最近移动推销的一个业务

•  
  •   xoxo419 · 167 天前 · 1405 次点击
    这是一个创建于 167 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    由于最近消费降级,每一笔支出都要去对。发现这个月的话费比上月多了 30 元。
    上个月一个客服打电话说办理一个乐享包业务是赠送的,我也反复确认是否需要收取额外的费用 确认不需要才办理了。今天查账单发现扣了。。。

咨询人工服务,说这个业务本身就是要收费的。
    我说让他们查录音,然后她去查了之后又给我回电话并没有说查到的结果,只是又推诿了下说这个业务是 24 个月的 但是再我再三表明我并不需要 最终她同意了退订业务。

总结 不管客服推销什么业务收费或是免费,不用的就不要去开。
    9 条回复    2023-11-16 16:42:31 +08:00
    shawnsh
    shawnsh  
       167 天前 via Android   ❤️ 1
    三大运营商的电话推销话术都是反复推敲过的,一般人很容易中圈套,被升套餐,导致多扣费。就一合法的诈骗犯。先是说什么回馈老客户,一套寒暄拉近距离,让你放松警惕。然后说最近有优惠活动,说送流量,送通话时间。最后说这是最新的套餐。就不说月租需要涨。一般人尤其是不较真的人就会被说晕,就同意了。他们只是在工作,可确实让你吐血啊
    invadv
    invadv  
       167 天前
    除非自己主动开,不接受任何新开通业务
    Bateman
    Bateman  
       167 天前
    之前我有个业务 地方的移动客服主动联系我 和 我主动联系 10086 对此业务的解释居然不一样 前者说可以取消 后者直接说是合约没到期
    IvanLi127
    IvanLi127  
       167 天前 via iPad
    查不到等于没同意,让他退钱
    supersadmin
    supersadmin  
       167 天前 via iPhone
    联通打电话给我推销套餐,办理后,与推销人员说的套餐内容不一致,我找客服投诉,客服听录音后说是我听错了,我就直接工信部投诉了,接着态度就好多了,给我道歉,说我没听错,是他们的错。
    iislong
    iislong  
       167 天前 via Android
    我开了自动录音,怕有时忘记事,也应付下这种事
    julyclyde
    julyclyde  
       167 天前
    即使免费也别
    有些免费是通过先收费再减免实现的“相当于”免费,不是真免费
    这种情况如果你退订不够强硬的话就算你违约,要赔钱
    xoxo419
    xoxo419  
    OP
       167 天前
    @iislong #6 之前用安卓机的时候也是,电话都是开录音的。但是换 iphone 后就没这功能了。。。。。
    sducxh
    sducxh  
       163 天前
    我原来是联通 10 多年的老号,业务很干净。转网到移动,增值业务 10 多项,有免费的、有 3 个月或半年试用的,能取消的都取消了,只要基本通话、网络
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2895 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:46 · PVG 22:46 · LAX 07:46 · JFK 10:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.