V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Arthur_D
V2EX  ›  MacBook Pro

MBP登录大陆的时间问题

•  
  •   Arthur_D · 2011-03-17 18:43:42 +08:00 via iPad · 5185 次点击
    这是一个创建于 4788 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在北京,一只等待MBP的消息,但是貌似已经等待了二十多天了,发售的消息还是一点都没有。在线问了一下,店员说在等待3C的审核。我问那是神马啊?对方回答就是中国政府检查物品合格与否的政策。。。。但是香港为啥没有这政策啊?看来比起香港,政府还是更关心大陆人民啊,不过也不能太偏心了,这样港行就没有质量保障了(^o^)
    但是话又说回来,为什么审核的这么慢啊,据传说Air的审核只用了二十天。是不是性能越强劲,审核时间越长啊?那是不是外星人的笔记本大陆要审核一年一上啊??。
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    adow
    adow  
       2011-03-17 19:12:32 +08:00
    也在等着的
    coderoar
    coderoar  
       2011-03-18 08:13:53 +08:00
    有关部门办事从来就没利索过,就当是谈判吧。神马检查,都是浮云。
    heidour
    heidour  
       2011-03-18 10:29:59 +08:00
    我的感觉就是慢1个来月
    linsk
    linsk  
       2011-03-18 11:16:08 +08:00
    你拿有关部门的效率跟办事风气跟香港比,还说他们关心你,噗噗噗
    Arthur_D
    Arthur_D  
    OP
       2011-03-18 11:42:43 +08:00 via iPad
    @linsk由于生活在天朝的首都,说话要小心注意,稍不谨慎,就被河蟹了。。所以我用了委婉的反讽手法。。。请谅解。。。。
    Arthur_D
    Arthur_D  
    OP
       2011-03-18 11:42:48 +08:00 via iPad
    @linsk由于生活在天朝的首都,说话要小心注意,稍不谨慎,就被河蟹了。。所以我用了委婉的反讽手法。。。请谅解。。。。
    besteric
    besteric  
       2011-03-18 12:03:20 +08:00
    首先纠正下楼主的标题,有歧义,我看第一眼以为是登陆国内网站,改成发行好些...

当然也不是录,我感觉应该使用登陆...纠结蛋疼了...

不仅仅是大陆需要审核的,据我所知台湾那边也需要审核的...看看mobile01就知道了

香港是免税的,可能也不需要审核...

总而言之稍安勿躁,4月份应该会出来了...揣着港行MC700的表示情绪很稳定,哈哈
       2011-03-19 23:37:38 +08:00
    @besteric 问一下MC700的散热怎么样啊,我在网上看说散热不太好,谢谢
    besteric
    besteric  
       2011-03-20 00:08:08 +08:00
    @avatar 严格意义上来说我不太具备资格回答这个问题,我目前的使用情况比较简单就是使用Chrome浏览网页,Textmate编程,iTunes播放歌曲,Twitter挂着...不过如果我再开一个Remote Desktop Connection远程到Win7,机器明显会有点发烫,特别是我使用iMovie处理视频的时候明显感觉左下的硬盘区域温度上升很快

贴一下知乎上面关于MC700的温度数据:
    用Temperature Monitor监测,(少量网页,一个不足400P的视频播放,一个qq,一个trilian)数据如下(摄氏度): battery charger proximity: 43 CPU a proximity:56 CPU a temperature Diode:60 left palm rest:32 Main Heatsink 2: 44

因为没使用过其他MBP,所以也无法对比这个散热是否”相对“不好,自我感觉问题不大,呵呵

BTW:大陆Apple Store好像已经发布新版MBP了
    summic
    summic  
       2011-03-20 01:09:41 +08:00
    刚刚在apple中文网站看到可以购买了,打电话到陆家嘴apple store问,说还没到货,估计很快,但是无法给出具体时间
       2011-03-20 10:38:59 +08:00
    @besteric 呵呵,非常感谢,回答的很详细
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3312 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:22 · PVG 20:22 · LAX 05:22 · JFK 08:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.