V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xuqiccr
V2EX  ›  iPhone

请问 iOS 有不开完全访问也可以震动的第三方输入法吗

•  
  •   xuqiccr · 157 天前 · 3720 次点击
    这是一个创建于 157 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

喜欢打字的震动反馈,但是原生的词库不行,为啥第三方的基本都得打开完全访问才可以开启震动呢,脑壳痛😓
    仓输入法可以,但是九宫格打字好像还不够完善

12 条回复    2023-11-24 09:50:09 +08:00
    aero99
    aero99  
       157 天前
    我用不上这功能但是测试了一下用了几年的落格输入法,有振动反馈功能,可以设置反馈大小,可以设置是否点划引导和长按时振动,也可以设置点击候选时是否振动,当然落格输入法宣传的核心就是注重隐私的输入法,不需要完全访问权限。最后,免费的可能功能受限,订阅制,不喜欢可以看看其他的。
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       157 天前
    @aero99 落格我之前下载过,不过我看他首页都是双拼的内容我以为是双拼专用,我就卸载了🤣
    mnsw
    mnsw  
       157 天前
    现在支持全拼了吧
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       157 天前
    @mnsw 我想用九宫格哈哈哈
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       157 天前
    @mnsw 我看到有九宫格!立马下载试试
    mbooyn
    mbooyn  
       157 天前
    我是微信输入法开启完全访问,禁止联网。不知道这样有用不
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       157 天前
    @mbooyn 我也好想知道哈哈哈
    NekoNeko666
    NekoNeko666  
       157 天前 via iPhone
    可能因为那些偏好选项( UserDefaults App
    Groups 比如是否开启震动)只能在开启完全访问后才能从主程序传到输入法 extension 。所以要是不开完全访问,输入法在 sandbox 里可能获取不到这些数据。

虽然我一直在用系统默认的,但感觉其实 haptic 设置应该直接放个开关在输入法 extension 里?
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       157 天前   ❤️ 1
    @NekoNeko666 但是仓和落格都是不需要完全访问就可以震动的,感觉像是在不影响输入的前提下将按键音和震动作为条件逼迫你开启完全访问
    NekoNeko666
    NekoNeko666  
       157 天前 via iPhone
    @xuqiccr 哦😅,那可能真是,我去试下仓和落格😊
    aero99
    aero99  
       157 天前
    @xuqiccr #2 我用了一天,实在受不了打字振动这个功能,感觉总是被电击
    xuqiccr
    xuqiccr  
    OP
       157 天前
    @aero99 #11 我用没有震动的就会觉得没有反馈感哈哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5646 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 06:41 · PVG 14:41 · LAX 23:41 · JFK 02:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.