V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fln
V2EX  ›  装修

请问大家有用米家吸顶灯的同学吗?请帮忙看一下吧

•   fln · 150 天前 · 867 次点击
    这是一个创建于 150 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是四室两厅,分别选的是

客厅 17 平 (米家客厅吸顶灯)
    主卧 15 平 (米家卧室吸顶灯 450 )
    北卧 7 平 (米家卧室吸顶灯 350 )
    次卧 9 平 (米家卧室吸顶灯 350 )
    次卧 9 平 (米家卧室吸顶灯 350 )

请问这样合理吗?(都是米家普通款,不是 pro 款)

------------------------------------------------

还有几个问题就是,米家这个灯是默认无极调光吗?还是默认三色的?支持凌动开关吗?

https://imgur.com/s01kqQI
    10 条回复    2023-11-30 14:26:54 +08:00
    dongyulin353
    dongyulin353  
       150 天前
    跟你买的配置一样,我是 618 买的,便宜不少,我还多买了 2 个 350 用在阳台上,这个灯支持凌动,我是开发商的精装修,不好改电了,只好把开关装个弹簧做成凌动的,无极调光我不清楚,通常设置好了就不动了
    icaolei
    icaolei  
       150 天前
    可以,差不多的。我家餐厅和主卧也是用的 450 ,其他小房间是用的 350 ,够了。
    hhacker
    hhacker  
       150 天前
    合理, 米家吸顶灯可以无极调光, 色温和亮度都可以调, 预设有三组设定, 5s 内快速开关开关可以在这三组设定之间切换, 也可以在米家里修改这三组默认设定的值.
    对于我一个不挑光线的人而言, 米家这个吸顶灯的色温无极设定实在是很友好, 虽然平常只用到了 4000k 和 5000k 的色温.
    但是它有个地方很蛋疼, 调整色温或亮度是一个拖动滑块, 不能直接设定值, 要拖到准确的 4000k 真不容易.
    pianjiao
    pianjiao  
       149 天前 via Android
    建议都弄 450 亮堂
    fln
    fln  
    OP
       149 天前
    @dongyulin353 您当时买的多少钱?用了几个月,用的怎么样啊
    fln
    fln  
    OP
       149 天前
    @icaolei 使用感觉怎么样呀?
    fln
    fln  
    OP
       149 天前
    @hhacker 能设定那还行,我不太喜欢这种三色调光的功能
    fln
    fln  
    OP
       149 天前
    @hhacker 再请教一下您,我用普通开关,开灯后,我设置到了 4000k ,等我关了后,再开的话,还是上次设置的 4000k 吗?
    hhacker
    hhacker  
       149 天前
    @fln
    能设定那还行,我不太喜欢这种三色调光的功能

再请教一下您,我用普通开关,开灯后,我设置到了 4000k ,等我关了后,再开的话,还是上次设置的 4000k 吗?
    是的, 开关启动的三种模式, 第一次打开就是第一种, 你只需要在米家里把第一种模式设定为 4000k 就行了(默认不是 4000k), 另外你在米家的新版界面里找不到设定开关模式的界面, 要在新版界面里找到老版界面的入口, 然后从老版界面里设置, 我也真是服气了, 之前找不到设置的地方还专门找了小米的人工客服, 通过不断和自动客服斗智斗勇花费了十几分钟才联系上人工, 最终找到了那个设置的地方.
    hhacker
    hhacker  
       149 天前
    米家这个吸顶灯是我近几年买得最值的一个家电, 上一个让我产生这种感觉的还是烘干机
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2932 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 13:04 · PVG 21:04 · LAX 06:04 · JFK 09:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.