V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
nightspirit
V2EX  ›  问与答

不到两年的工作经历,年后找一个php开发工作,求大神分析分析。

•  
  •   nightspirit · 2014-02-11 10:01:48 +08:00 · 2705 次点击
    这是一个创建于 3743 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人做开发快两年了,2013年是最悲伤的一年,先后在两家公司呆了,第一家,工资只有5k我要去给我涨工资,没答应我,我就走了(其实我就是心里不平衡吧,和我同时出来的人都有8k的),我觉得自己一直是挺热爱编程的,而且我自己的强项就是逻辑分析,觉得不会比别人差这么多吧,于是我就走了。
    走的时候,负责人也对我挽留,其实他也想给我涨的,不过有点特殊,他在这个公司的位置,稍后再。说。后来我就去了一家转型的小公司,本来不做互联网的,可是现在老板想做,可是我开始并不懂那是一个什么样的公司,进去也后才觉得很坑:
    1.做小区宽带进入,就是办网线的====我靠,完全被坑
    2.做外包,我就没在外包公司呆过,觉得作外包的公司相当不靠谱。
    好吧 来了就来了吧,可是狗血的事情还是后面,那公司要做三个系统,就是idc申请都要有的三个系统,我没做过这个,那时候老板考核工作进度就是一个ruby的系统,每天在上面更新。三个系统我做了2个,在做第2个的时候,有点难度吧(就是监控非法信息的,就是宽带用户的)我不是很会做,有些做完的东西我也没去ruby那系统更新。所以悲剧了,就在2013年的年底,都快过年了,那公司开始开人。。。
    我和项目经理还要几个运维都被开了。。。。
    我觉得我这一年遇到最狗血的事莫过如此,现在找工作都没信心了。请大神给我指点指点,我接下来该怎么办才好啊?
    3 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    66beta
    66beta  
       2014-02-11 10:17:22 +08:00
    昨天看了下,51job上大部分初中级PHP岗位都不值钱,4年前我看到是6K-8K,现在还是6K-8K,尼玛,青菜都涨了4倍了
    高的也有,不做讨论
    jjplay
    jjplay  
       2014-02-11 10:25:09 +08:00
    当工作不顺的时候 job just job ,找个小而美 活跃气氛的公司吧,人年青多积攒项目经验 多交朋友 少吐槽
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2014-02-11 11:57:33 +08:00
    @jjplay 同意~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1377 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:28 · PVG 01:28 · LAX 10:28 · JFK 13:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.