V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
playmaker
V2EX  ›  程序员

今天怼了所谓的自考本科论文指导老师

•  
  •   playmaker · 142 天前 · 1403 次点击
    这是一个创建于 142 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上半年论文通过,年中也顺利拿了自考本科毕业证。下半年顺便按照学校要求申请学位证。突然前两周指导老师打电话过来说,说学位申请的论文审核不通过。我就按照他的要求重新修改了论文,修改期间说我坑他,态度不认真,修改不到位什么的。在这段期间他说的每个具体点我都按照他的要求修改好。昨天他说改完这一版就重新提交论文审核。我就跟他表示希望论文通过,后续希望继续修改提高通过的概率同时希望不要质疑我认不认真(花了几年时间自考并且交钱论文指导,怎么可能不认真)。结果他说自己好心没好报,第一次遇到我这样的人的话,我的不认真才导致现在情况。我就觉得这种明显甩锅。这段时间的修改意见放在几个月前致于导致现在的状况吗?今天我就怼回他并且更换了论文指导老师。反正我拿了毕业证,受不了这种人。后续如果论文还是不通过,我会投诉到相关教育部门。给了钱还不负责任,这种人配作为老师吗?

NnMmOo
    NnMmOo  
       142 天前   ❤️ 5
    v 友们怎么知道你的一面之词所谓的自己很认真是多认真?
    MoonWalker
    MoonWalker  
       142 天前
    论文指导老师怎么来的,是助学点指派的吗
    keymao
    keymao  
       142 天前   ❤️ 3
    1.你跟他表示希望论文通过 。 你以为是在许愿么? 他只是给你把关的,过不过先要看查重,在要看委员会让你过不过。

2.给了钱还不负责任。 这不是给你打电话了么? 这不是给你指导意见了么。 审核不通过之后 才会知道哪里不行 这个审核是不是查重? 过不了查重简直不要太正常,我一般都是自己花钱先查几遍。

额 我觉得你赶紧去投诉吧。 教育部门会理你才有鬼。
    jerkoff
    jerkoff  
       142 天前   ❤️ 1
    1.学位这个论文这个是很严格,我的是成考,指导老师都非常仔细的检查一遍,甚至标点符号都不能错。因为他是你的指导老师。
    2.拿学位的是归学位评定委员会管理的,我的老师说是要学位委员会评审的,其他老师会看论文的,如果他给你放水,就是相当于他给自己留下了把柄。
    3.一个指导老师下面有很多学生。特别像自考的,大多都是好胜心比较强,想特别证明自己。大多数人也会申报学位。老师一天得看几十封论文。没耐心很正常。
    总结:就是对老师宽容点,不要语气太急躁。你投诉基本没毛用。他能在你论文里面挑出 100 个问题,你信不信。没有经过系统的学习,到时候丢脸的还是自己
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2788 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:06 · PVG 20:06 · LAX 05:06 · JFK 08:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.