V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
uaoao12g
V2EX  ›  计算机

想配一台电脑,支持 win7 的,配置 中上等就可以。请问 我这个配置可以吗?

•  
  •   uaoao12g · 142 天前 · 620 次点击
    这是一个创建于 142 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家好,想配一台电脑,主要想使用 win7 。听说最多只能支持 i5 10 代。本人不懂硬件,随便查了一下。乱配的。请问这个配置 是支持 win7 的最高配吗?

i5 10 代
    主:10 代 b460 (华硕,微星,选哪个?)
    显卡:1060 (华硕,微星,选哪个?)
    硬盘:三星,浦科特,英特尔,选哪个?
    内存:海盗船,阿斯加特 选哪个?
    电源:选什么?
    机箱:选什么?

另:本人现在用的 是 i5 4590,请问 15 10 代 会比 现在的 4590 快很多吗?

谢谢大家啦。
    6 条回复    2023-12-10 01:11:32 +08:00
    Fish1024
    Fish1024  
       142 天前
    win7 ,去捡点破烂装一台吧,新的平台似乎很难支持啊
    wangkun025
    wangkun025  
       142 天前
    官方貌似只支持到 6 代
    linuxgo
    linuxgo  
       142 天前
    不知你打算用来做什么用途,跑 win7 对电脑的配置要求很低就可以满足
    passive
    passive  
       142 天前 via Android
    haswell 跟 10 代的 comet lake 相差一个制程,和也叫 10 代的 ice lake 相差两个。能明显体会到性能和能效的提升。

不过 win7 还是跑在虚拟机里吧,要不然过几年就一大堆漏洞了。
    Morii
    Morii  
       142 天前
    12 代魔法也能上 win7
    teenight
    teenight  
       142 天前
    不如看看有没有 win7 的主题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1336 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 562ms · UTC 17:37 · PVG 01:37 · LAX 10:37 · JFK 13:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.