V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DoubleKing
V2EX  ›  问与答

最近有更新电视的打算, x91l vs e7k

•  
  •   DoubleKing · 127 天前 · 1210 次点击
    这是一个创建于 127 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

rt: 当前环境:三年前从二手市场淘的 tcl 的 4k 电视,估计有些年头了,怎么也得 6 年起步了吧;搭配原有的两颗 homepod1 代+atv4k 一代+infuse 使用。

今年搞了 nas ,有比较高码率的片源了,再加上老家缺一台电视,所以打算过年把现在这个电视拉回去,然后重新买一台电视,筛选了预算和配置大概就是 索尼 x91L 和海信 e7k ,75 寸! 听听彦祖们的意见

第 1 条附言  ·  123 天前
    周末去苏宁易购和索尼的线下直营店去看过了!
    简单说下感受:
    由于他们的播放是示例片源不一样,所以不具备太多参考价值,所以只能算是我的主观感受!

看了 tcl 、海信、和索尼,目前综合感觉还是 [索尼] 体现出来的颜色被我和我女朋友一致认可。
    不得不说 tcl 和海信的 miniLED 在控黑或者说控光方面确实有着先天优势;但是颜色表现的有些不自然(不排除片源问题)

索尼 x90l 的的 lcd 的控光也很优秀,但是略逊余前者,其实如果不是很仔细看或者我明确说明差距在哪里,我女朋友都不能发现区别;区别在于对于颜色的呈现显得更加的自然?

目前应该是暂定 x90l 了;本来还想说下次去看自带片源,但是想了一下,我没这么大的 u 盘。哈哈哈
    第 2 条附言  ·  85 天前
    已经入手 7590l 和 ps5
    第 3 条附言  ·  85 天前
    下一步是打算,换个新的 apple tv ,支持 earc 的,这样我的 ps5 音频就可以通过 homepod 输出,但是是否延迟很大,或许只能实际使用知道了
    17 条回复    2023-12-26 10:23:45 +08:00
    DoubleKing
    DoubleKing  
    OP
       127 天前
    哦,现有的二手 tcl 在我手里一个是 4 年+了,估计也是 6 、7 年的机器了
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       127 天前   ❤️ 2
    1w 以下的 sony 基本没有买的价值。除非你是索粉充值信仰。
    xlzyxxn
    xlzyxxn  
       127 天前
    今天刚买了 65x91l ,纯纯是因为 ps5 才买的。。。等下周用了我来反馈奥
    DoubleKing
    DoubleKing  
    OP
       127 天前
    @xlzyxxn 可以
    Seanfuck
    Seanfuck  
       127 天前
    85X90L ,近看也是比较糊,尺寸大了得 8K 才好,75 寸也不小了
    xlzyxxn
    xlzyxxn  
       127 天前
    问一下片源是从哪里搞
    DoubleKing
    DoubleKing  
    OP
       127 天前
    @xlzyxxn #6 PT
    DoubleKing
    DoubleKing  
    OP
       127 天前
    @Seanfuck 我现在应该还好,我都是专挑码率高的下,
    DoubleKing
    DoubleKing  
    OP
       127 天前
    @Seanfuck 尽看应该像素点比较明显,应该属于物理缺陷吧,你指的是像素点还是片源?
    anonydmer
    anonydmer  
       127 天前
    sony 吧,我就是 atv + sony 85' + sony 回音壁,主要是联动功能不错,不然那么多遥控器
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       127 天前
    买了 85 寸 X91L ,感觉良好
    Flobit
    Flobit  
       127 天前 via iPhone
    推荐海信,开机没有广告直接进系统
    nojonojo
    nojonojo  
       127 天前   ❤️ 1
    tcl q10h
    前 sony 党,研究了半年,看 rtings ,看论坛。买 tcl 了,结果觉得比 sony 性价比高多了 // 当然如果我钱自由我肯定买 sony 的 a95l 但是要 4w 啊
    yfixx
    yfixx  
       126 天前 via Android
    索尼的屏幕基本都是低频调光,频闪严重,眼睛敏感的不要买
    KKLeon
    KKLeon  
       125 天前 via Android
    b 站之前看过评测,不过对比的事 x90k 和 tcl q10g,虽然 tcl 纸面参数很强,但是调教方面还是不行。不自然。有条件最好去找下自己对比一下
    xlzyxxn
    xlzyxxn  
       123 天前
    昨晚玩了下游戏,没有感觉出他那个游戏增强器的区别,可能是没有对比参考;

观影效果目前还没试,打算折腾一下,搞个 openwrt 看看网飞或者搞个 nas ,路由器是红米 AX6000 应该可以吧?

目前唯一找到的点就是选 90 ,别选 91 ;(线上买如果价格相差不大那无所谓)他那个摄像头有点鸡肋,虽然有个可以拨动的挡片,但是还是有一点点介意;这个看楼主;至于他的功能:手势控制、这个目前没用,但感觉用起来有点呆;根据观看位置调整图像和声音,这个只是电视声音,如果后面买回音壁,那就没啥用了
    DoubleKing
    DoubleKing  
    OP
       123 天前
    @xlzyxxn #16 91 的摄像头我也觉得挺鸡肋的,基本上用不上,还担心隐私问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2888 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:28 · PVG 20:28 · LAX 05:28 · JFK 08:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.