V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
justincnn
V2EX  ›  互联网

吐个槽:联通已经疯了么

•   justincnn · 121 天前 · 7614 次点击
    这是一个创建于 121 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚才接到一个电话,大致内容如下: 联通:你好,请问你是****机主么? 我:是的 联通:为了感谢您一直以来对联通的支持,下个月开始我们给您家里的宽带升级到 1000M ,谢谢,再见。 我(脑子一过,打断其):请稍等下,这个有附加条件或者收费么? 联通(停顿几秒):这样的,每个月加收 20 月, 我(一万匹草泥马奔过):不用了。

如果是一些老年人,或者在忙事的人,稍不注意,就直接被加收费用了,现在像联通这样的央企,又是垄断企业,做事也那么没底线了?哎

72 条回复    2024-01-06 08:58:39 +08:00
    zqlcrow
    zqlcrow  
       121 天前   ❤️ 4
    上次去某银行到期换卡,智能柜台人员骗我反正卡号会变,让我办新卡。
    发朋友圈,很多人都有同样的体验。

以前这些大企业,基本可以信的。
    如今感觉全面流氓化,从小看各种流氓网文长大,大了看流氓新闻,进入职场开始用流氓手段。

说起来,这就是市场化。
    你真要市场化,对方就掏枪了。
    gdfsjunjun
    gdfsjunjun  
       121 天前
    正常,我都是第一句就问收费吗?收费我就不要了。
    ouqihang
    ouqihang  
       121 天前 via Android   ❤️ 1
    一直都这样,10 年前就有,介绍内容,同不同意,最后才说资费。
    后面直接说不需要。
    屏蔽 10016 ,10085 。
    Morii
    Morii  
       121 天前
    现在很多话术都是针对中老年人的,银行的很多存款单变成了保险单或者理财单
    crazytudou
    crazytudou  
       121 天前
    运营商的老套路了,权益大声说并反复强调,收费小声说,一句带过。
    这类都是外包公司,人家可是有话术的
    wangkun025
    wangkun025  
       121 天前   ❤️ 1
    我觉得可以找个地方投诉下。
    mdn
    mdn  
       121 天前   ❤️ 1
    销售 基本都外包出去了
    建议 联通直接屏蔽 10016 ,移动屏蔽 10085 都是营销电话
    MEIerer
    MEIerer  
       121 天前
    666 有录音能不能报警?
    buf1024
    buf1024  
       121 天前
    不止联通,移动电信全都一个样。
    dobelee
    dobelee  
       121 天前
    卧槽,你提醒了我退订。我上个月也接到电话,强制升级 1000M ,每月 20 ,说我不同意也得同意,只能后面自己打电话退订。
    undeflife
    undeflife  
       121 天前
    我接到的电话更屌,我问了两遍有没有费用,她坚定的告诉我没有任何额外费用。 然后收了我俩月我才发现。
    jasonyang9
    jasonyang9  
       121 天前 via Android
    他们之所以要打一通电话后台肯定有电话录音的,发生争议后可以拿出来做挡箭牌护盾。。但用户都没认可他就说谢谢再见,说明是有效的。。否则他必须等到你的确认。。。所以关键的地方在于这也能作为对用户不利的证据。。和抢有什么区别😂
    M003
    M003  
       121 天前   ❤️ 2
    我工信部投诉过一波,然后打电话让我取消投诉. 我的要求就是,不管你们在系统中怎么备注.请不要再给我打推销电话了.后面真的再也没了.

说明他们真的有这么个系统.可能把我标注成**爱投诉.

我们这边可能考核很重. 你只要上工信部获取登录验证码<不需要提工单>.他们就会打电话联系. 我就问他,你们是不是有短信验证码的监控<对方也不说话了>. 更早之前甚至有些地方的运营商会屏蔽工信部的网站...
    M2K4
    M2K4  
    [扣费提醒] 尊敬的客户,您好!您已成功订购中国移动咪咕公司的咪咕神笔动漫汇精品包业务,该业务自 7 月 8 日 9 小时 20 分生效,资费 20.00 元/月,您使用的业务若服务存在问题,可在 7 月 8 日 10 点 23 分前回复 4679 ,我们将为您退订业务并不收取您的费用。 [中国移动]

移动也是,莫名其妙给你开个业务,一小时内没回复自动订购
    juded
    juded  
       121 天前   ❤️ 8
    一般遇到这种我就先用几个月,然后工信部投诉让他退我钱~
    errZX
    errZX  
    这种录音走投诉就行,这种一般是打电话的人自己的问题(上面也有,kpi 定的过高
    Ashore
    Ashore  
       121 天前
    @mdn 现在有些营业厅的人会用私人手机给打电话
    zjcoding
    zjcoding  
       121 天前
    银行也疯了,上次打电话吧啦吧啦讲了一堆,我都没听清就说嗯挂了,然后收到短信说我同意了买什么保险,然后去银行 app 上手动退掉了。。。流氓一样
    lazyyz
    lazyyz  
       121 天前
    这种情况万一被扣费了,可以联系官方客服热线把钱退到话费里就好了
    OliverDD
    OliverDD  
       121 天前
    我是移动,每个月都会收到 10086 电话,说要给我送流量,不花钱 ,我说不用对面还不乐意就说反正免费 balabala 。

我想直接拉黑 10086 了,手机号最多的骚扰就是 10086 打来的。;
    jjianwen68
    jjianwen68  
       121 天前
    继续“祖流我放”
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       121 天前
    @MEIerer #8
    大概率寻衅滋事
    mohulai
    mohulai  
       121 天前
    @juded 好手段
    skyqiao
    skyqiao  
       121 天前
    你是没经历过小地方的业务员给你偷偷加业务[旺柴]
    Gill123
    Gill123  
       121 天前
    @undeflife 话术吧,除这个每月 20 的没有任何额外的费用
    asdgsdg98
    asdgsdg98  
       121 天前
    @Ashore 嘉兴电信一直这样,个人号码打电话推销,057310000 号也屏蔽不了
    anyinuo0413
    anyinuo0413  
       121 天前
    营销电话都屏蔽了,如果接到了基本上也是秒挂
    他这要是再给我办什么东西,那就投诉走起了
    现在这些实在是太过分了
    y051313
    y051313  
       121 天前
    不是应该不说话直接挂了。
    然后第二个月直接投诉,要求补偿吗?
    0xC000009F
    0xC000009F  
       121 天前
    联通:你好,请问你是****机主么?
    我:不是
    联通:好的,那不打扰你了,祝你生活愉快。
    xiaomon
    xiaomon  
       121 天前
    屏蔽 10016 。家里被骗过两次了
    si
    si  
       121 天前
    他不说收费,之后扣费可以投诉要求退费+赔偿
    CatHan
    CatHan  
       121 天前
    @dobelee #10 我也收到了,有点被强行喂屎的感觉。态度强硬一点,说他强制消费,要是敢升级我就投诉,掰扯几句后和我说给我备注一下不升级
    lakehylia
    lakehylia  
       121 天前
    碰到陌生电话,银行电话,运营商电话,就交给 AI 去接听呗。小米/华为手机都有这种功能。
    liuguangxuan
    liuguangxuan  
       121 天前
    我碰到的情况:
    1. 联通用我的手机号给别人拉了条宽带。因为我的是大王卡,好像是不收费用,所以我一直没觉察到。
    2. 家里的光猫,联通说坏了,需要更换。后来周口联通的工程师爆出来联通后台停用用户账号,让用户更换光猫,才后知后觉又被联通坑了一把。
    liquid207
    liquid207  
       121 天前
    我刚才就遇到了,一个私人号打过来说:“你的号码可以免费升级 xxx 业务。。”,我看是私人号没当真,应付了几句,挂了电话就收到了短信,xx 业务下月生效。赶紧取消了
    shortawn
    shortawn  
       121 天前
    可以去 12321.cn 投诉,然后会有人工客服来电,确认屏蔽营销电话。
    yingqi1
    yingqi1  
       121 天前
    当时让 chatgpt 生成的投诉信息,最后取消了这个业务。

在 2023 年 10 月 9 日下午 5 点 27 分,我接到了来自 10016 号码的电话。对方以广东省 xxxxx 宽带提速为理由介绍免费提速活动。
    然而,在未说明只有首月免费的情况下,对方以 [特别快] 的语速向我介绍其他内容,导致我不清楚办理了什么业务。
    尽管我多次 [强调不想办理任何业务] ,但是对方却 [强行] 表示我的业务申请成功,挂断电话并拒绝与我进一步交流。
    补充:后续没有任何短信介绍办理成功的信息。

我强烈投诉此业务人员,他的行为 [极其恶劣] 。他利用一个免费的由头,以特别快的语速诱导开通其他业务。即使我明确表示拒绝,他仍然进一步办理了这些业务(不确定是否成功)。

诉求:
    1.请查询我的手机账号,核实是否有任何在 2023 年 10 月申请的新业务。
    2.请查询我的宽带账号,核实是否有任何在 2023 年 10 月申请的新业务。

请尽快处理,谢谢。 如果无法解决问题,我将不得不向工信部和 12306 进一步投诉
    Ashore
    Ashore  
       121 天前
    @asdgsdg98 山东电信也是这样的,最骚的是营业厅打的电话大部分都是提醒我交话费的!!!!
    sdwgyzyxy
    sdwgyzyxy  
       121 天前
    我手机设置的,外卖、快递除外,只要被标记 5 次以上的直接拒接,现在基本没有骚扰电话了,都被拒了,就连我租房的管家电话都被拒了,拖其他人才联系上我😂
    banewu
    banewu  
       121 天前
    联通还早上七点多打电话让我交话费呢,被我骂了几次就没打了
    Light3
    Light3  
       121 天前
    我最近遇到的
    本地座机打电话给我外地手机号 我没接到 我以为是什么事
    然后打过去 是本地联通营业厅叫我升级套餐..
    是营业厅打来的!!! 我真是..
    phpdev
    phpdev  
       121 天前
    @zqlcrow 最后换了还是办了?
    echoZero
    echoZero  
       121 天前
    上周去银行补卡,之前那个卡属于记账卡,不知道。因为一通操作下来给我办了个新卡,然后新卡就变成借记卡了
    ashong
    ashong  
       121 天前 via iPhone
    银行也要小心,前段时间招行隔三差五打电话让办大额度信用卡,说没年费什么的,我拒绝说再了解一下,然后发现是个分期信用卡。
    varxo
    varxo  
       120 天前
    我收到过营业厅打来的电话,说是免费送套餐,就当帮个忙就接收了,结果我过了两月想起了这个事情,去查才知道是付费的,提前退订还要付违约费,以后一律拒绝
    cs1024
    cs1024  
       120 天前
    前不久我查联通电话卡的资费历史,发现从某个月起突然多出了一个 9 元/月的项目,然后我也从没用到过这个项目,仔细看居然还是营业厅办理,我很确定我完全没去过营业厅。然后打联通的电话反映这个问题,然后就把多扣的这几个月 9 元都退给我了。
    wangerka
    wangerka  
       120 天前
    自从换了安卓手机,我看到来电提示显示联通客服,云服务器客服,或者信用卡的,一律挂断
    aitianci
    aitianci  
       120 天前
    从来不接联通的电话,有什么好聊的?欠费有短信就够了
    hfJ433
    hfJ433  
       120 天前
    @dobelee
    @undeflife
    @M2K4
    这些私自给你开通业务的,可以先使用一段时间后,再申请退款,以不知情为由,不是自己同意办理的,基本上都能退的,可以白嫖一下几个月甚至几年的服务

其实也可以申请双倍赔偿,或者三倍赔偿,因为是私自给你开通的,可以投诉一下话务员,然后上升到经理处理,就要求 2 倍或者 3 倍赔偿,一般经理都愿意赔的,毕竟他也知道怎么个回事,你就说要求,态度坚决点,赔不赔话费对经理影响不大,反而你的差评对他绩效工资影响大

利益最大化的,就是使用个半年私自给你开的服务后,申请 2 倍或者 3 倍赔付
    gransh
    gransh  
       120 天前
    问是不是 xxx 机主一律回答不是
    mobbdeep
    mobbdeep  
       120 天前
    运营商的电话看到直接掐掉,除了骗你钱还能干啥?只有一种我会接,就是我投诉你不给我换好的套餐,然后回访来确认是我投诉的
    jevonszmx
    jevonszmx  
       120 天前
    工信部投诉一次就好了,以前每天打给我,推销套餐和宽带,我投诉到工信部公众号,就再也没有了。
    wtks1
    wtks1  
       120 天前 via Android
    直接智慧沃服务屏蔽掉他们的电话就行
    SZP1206
    SZP1206  
       120 天前
    @shortawn
    有些担心现在的 12321 还有效吗
    InnerWeb
    InnerWeb  
       120 天前 via iPhone
    我早就工信部了,平白无故给改成宣传用的音频彩铃和视频彩铃,别人一打电话过来,就听到什么反诈出门戴口罩之类,气得半死,坐标 020 ,一定死磕到底
    iblessyou
    iblessyou  
       120 天前
    移动的。
    官方那些销售还好,有要求必须听你肯定答复,有录音。
    现在是很多第三方的,说个话听着就很业余,完全没培训的那种,
    问过了肯定给我说的没收费没低消,订上后发现就有了。

总结发现移动这经常有给你送几年流量的,如果要你回复短信确认的,就是收费的,不要钱的和你说下就直接开了。

移动最近也是隔几天就一个让升级宽带,很烦,给我说马上全市都升,全拒绝。
    hlayk
    hlayk  
       120 天前
    之前发现联通给我套餐升级了 打电话找联通投诉 客服倒是很直接的把我多缴纳的一年费用给我直接退回来了
    solitude511
    solitude511  
       120 天前
    你不接他的电话也会给你升级的,之前扣费的可以全给要回来。
    wu67
    wu67  
       120 天前
    10016 直接屏蔽掉. 还有 1065599XXX 的短信也可以全部屏蔽掉.
    JuSH
    JuSH  
       120 天前
    我平时看到 10016 的电话就直接挂掉
    我有张副卡在家人那里,隔几个月就会看到被办理了莫名其妙的业务
    W4J1e
    W4J1e  
       120 天前
    @M003 自从我工信部投诉过一次移动后,本地移动公司有个工作人员时不时给我打电话问有没有什么使用方面的问题,有一次我问她是不是因为我投诉过,所以把我当成“爱投诉”重点客户了呀。她说公司有要求,我有什么问题可以直接跟她反馈。
    相反,电信那边工信部投诉后倒是真的能解决问题,却没有接到过类似的“关怀电话”。
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       120 天前
    他们应该知道拿不出客户统一证据的话客户是可以无理由要求退款的,你不问他们也会提一下,
    这种操作我遇到过最恶心的是招商信用卡的什么升级服务,说了一大堆这个好那个好,我还以为真的是服务升级了把各种坑爹机制填上了,结果等我说了同意他才悄咪咪的快速提了一嘴每个月 10 元然后就打算结束了,要不是我反应快这钱就被扣了,后面又来了几次电话都是这样推销这个,这之后我就再也不听招商的电话了,
    Chad0000
    Chad0000  
       120 天前
    @solitude511 #56
    对的,不接也会开通。我不在国内,国际漫游我不可能接,也给我开通。我也找他们取消并退款过,流氓不是一天形成的。
    Daming
    Daming  
       120 天前
    前天接到了河南联通同样的电话,再三确认 24 年不收费,25 年每月 10 元,可以取消。
    Torpedo
    Torpedo  
       120 天前
    运营商都有类似的套路,不止宽度
    pnongrata
    pnongrata  
       120 天前
    @yingqi1 GPT 咋让你向卖火车票的投诉 10016 doge
    M003
    M003  
       120 天前
    @yingqi1 12306 投诉运营商,这要是成了我把电脑吃了.
    Yeo0o
    Yeo0o  
       120 天前
    招商银行和联通经常打推销电话,我直接把 10016 屏蔽了,现在每隔个一两天就能看到电话的拦截记录,还挺频繁。
    warron
    warron  
       120 天前
    这种电话销售会有免费的??????
    ClericPy
    ClericPy  
       119 天前
    所以大环境到底是一片向好还是越来越离谱啊?
    YGHMXFAL
    YGHMXFAL  
       117 天前 via Android
    我就直接说“以前被你们骗过,我不信任你们,不要给我推销任何业务,我不需要”,然后她就说再见了🤣🤣🤣
    Ccf
    Ccf  
       112 天前
    移动全是这种,曾几何时 8 元套餐被骗没了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2827 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:59 · PVG 17:59 · LAX 02:59 · JFK 05:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.