V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jiaokuniu
V2EX  ›  程序员

win11 开机后用 mac 远程 rdp,直接报错 0x204,怎么回事?

•  
  •   jiaokuniu · 108 天前 · 1119 次点击
    这是一个创建于 108 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人日常在单位用 mac 远程家里的 win11 笔记本,方案 tailscale 穿透+rdp ( tailscale 已设置作为系统服务自启)

但是经常会遇到这种情况:打开 windows 之后出发,到单位后再用 mac 连就报错 0x204 。但如果一打开 windows 就用手机先连着 rdp ,到单位后再切换到 mac ,就没问题。

今天这个问题又出现了。我 ping 了一下 tailscale 分配给 windows 的 ip ,显示失败。但 tailscale 显示我的 windows 电脑处于连接状态。

家里的笔记本也没有来电自启或 wol 功能,直接后果就是一天都连不上远程桌面。等回到家后看笔记本,也没有睡眠,处于锁屏状态。我设置了充电状态下 2 小时内不锁屏,而我从家到单位最多需要 30 分钟,应该不是 windows 锁屏导致我无法连接。

有没有大佬知道怎么回事?

9 条回复    2024-01-11 18:00:29 +08:00
    QinYu0226
    QinYu0226  
       107 天前
    试下用 VNC 之类的工具呢。如果多个工具出现同样问题那就肯定不是远控软件本身的问题,而是有系统级功能限制了远控软件。

如果换 VNC 就正常了,那就是 RDP 本身的问题呀,系统休眠的设置完全没问题。

单独一个软件永远判断不了的。
    这就像投票,看看是 RDP 被投两票反对,还是 系统休眠设置被投两票反对。肯定要有第三个软件加入才能判断。
    kokutou
    kokutou  
       107 天前 via Android
    用 parsec 呢
    Honkaiteio
    Honkaiteio  
       107 天前
    建议开个 powertoys 的 always awake 试试,阻止睡眠。系统默认的好像有这个问题
    jiaokuniu
    jiaokuniu  
    OP
       107 天前
    @QinYu0226 谢谢建议!我今天安装了 realVNC 试了试,当我从家里到单位之后,无论是 rdp 还是 vnc 都是连接不上。看来是系统休眠的问题了。3 楼提到了 powertoys 的 always awake ,我下班回家后试试
    jiaokuniu
    jiaokuniu  
    OP
       107 天前
    @kokutou 谢谢建议!我晚上回去安个 parsec 试一下 估计是系统休眠的问题,我用 rdp 和 realVNC 都连不上
    jiaokuniu
    jiaokuniu  
    OP
       107 天前
    @Honkaiteio 感谢!我晚上回去设置一下!希望能行
    Aixtuz
    Aixtuz  
       107 天前
    之前也用过这套方案,我觉得 ping 不通不像是 rdp 或 parsec 的问题。

我当时是因为 tailscale 开机自启要登录进入桌面,等它启动好才行。
    所以另外用 frp 添加了个开机任务,只要通电开机不用登录用户也能用。
    而且万一其中一个弄出错了连不上,还能用另一个工具连上去纠正。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       107 天前
    锁屏问题也不用担心,tailscale 和 frp 我都试过远程桌面主动锁屏也不影响重连。
    我可能会先确定 tailscale 的中转节点 和 网络都正常,然后查查网卡和休眠的设置。
    jiaokuniu
    jiaokuniu  
    OP
       107 天前
    @Aixtuz 谢谢建议!我检查了一下 tailscale 的连接情况,我的 windows 的状态是 idle, tx 222284 rx 34468 ,但我直接 ping windows IP 和另外一个离线的 ip ,结果都是 request timeout 。大佬知道可能是咋回事吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2519 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:43 · PVG 23:43 · LAX 08:43 · JFK 11:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.