V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
razios
V2EX  ›  互联网

闲鱼小法庭是不是基本就是个摆设

•  
  •   razios · 93 天前 via iPhone · 1384 次点击
    这是一个创建于 93 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上周在闲鱼买了个电饭煲,商家描述全新未拆封,收到货后,里面泡沫断裂,底部泡沫挤压痕迹明显,说明书不平有一点点油渍。我问商家这应该是拆封品,要求换货。 商家称是发货前测试原因,称就算换货也都是一样的成色。 那我只能退货,卖家想要我承担退货运费,我不肯。因为这明显是卖家的原因,为何无缘要买家承担成本,商品描述不符不说,发货前就算真的测试开封也不告知客户。而且商品还是有瑕疵的。
    我发起退货退款申请后,卖家拒绝,还发起了小法庭。理由是我无理的问题,还说我收货后要求还价,我根本没有提过一句到手刀之类的话,只是在后续对话中跟他说如果明确是拆封货我完全可以找一家便宜点的买。甚至在后续的凭证补充中,我多了几张图片,还说我是不是对商品动过手脚…最后投票我差一票输掉,可以再次发起申诉,第二天闲鱼客服电话让我找快递员出个验货证明,我联系快递员给他看了外箱(外箱完好没挤压没破损)于是给我出了证明,我按客服要求提供了证明等了 5 天,到最后还是没有成功,退款被拒。期间无其他提示信息。
    随后我联系客服,客服又发了条链接,可以给我开启二次申诉,12 小时内让我补充凭证,正当我补充完提交,系统提示交易完成…莫名其妙一顿火又联系客服怎么回事,为什么系统给我确认了,不是让我等待审核判决吗。结果就是让我继续等 3-5 天,我说钱都没了还等什么…闲鱼称如果真的合理还是会向卖家追回,我只能笑笑。

这次交易真的是最恶心的一次交易了,被卖家恶心也就算了,还要被闲鱼恶心两次。吐了。

这次也算是自己大意了,其实这个卖家有其他小号,有不少差评,卖的是车上用品称是 4s 店的库存,实际上都是贴牌货。只是抱着全新未拆封的心理还是下单了。闲鱼买东西还是一刻都不能侥幸心理只能说。
    16 条回复    2024-01-26 09:45:26 +08:00
    murmur
    murmur  
       93 天前
    别说闲鱼小法庭了,淘宝都可以光明正大在评论里引流卖气枪这些违法产品,举报都没用,举报了历史记录不显示,请求虚空消失了
    echo1937
    echo1937  
       93 天前 via iPhone
    到不能说摆设,只能说很看运气。我卖内存,买家因为跑分低要退货,闹上小法庭,我 16-1 获胜。

不建议在闲鱼买大额物品,是真的只能买二手小物品,如果是想买全新的,建议 pdd 也比闲鱼好。
    razios
    razios  
    OP
    @echo1937 我要是 16-1 输掉我也心服口服,有理有据提供截图凭证,到最后连个屁都不是。浪费几天的时间感情。 心累,简直二次侮辱。
    razios
    razios  
    OP
    @murmur 都是机器审核,估计。 或者根本都是敷衍了事没有认真审核的。
    我比较怀疑这个卖家经验也是很足,先手发起小法庭。容易获得投票,把问题引导到不利于买家的方面。忽视根本的描述不符问题。 无中生有污蔑买家到手刀,动手脚,还说我不同意换货,真的让人气愤
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       93 天前
    我的经验是无论遇到什么客服你直接说我要求工单提升,你别跟我讲,我要找你上级

低 level 的单子都是自动处理的,客服也没权限介入,你得一直投诉到有权限干预自动流程的等级才行
    razios
    razios  
    OP
    @GeruzoniAnsasu 最后这次我是跟他说,你马上找你你领导,我要个说法,等不了 3 、5 天。他貌似提到会要求最高权限审核什么的。我也搞不懂,有没有真的有用什么的。 钱都确认了…还能怎样,不会不会不了了之,哎。
    leon2023
    leon2023  
       93 天前
    全新的就不要在 xianyu 买了,没有售后的
    razios
    razios  
    OP
    @leon2023 有的,有些全国联保的,之前买的电钢坏了一样售后来修
    0xfb709394
    0xfb709394  
       93 天前
    纯摆设,客服都不细看,我上个月买了个产品因为到货验货发现有问题直接拒收,卖家要求赔运费然后闹上小法庭了,客服居然判我支付运费,还好后面跟人工客服 battle 客服承认误判了给我退回了
    leon2023
    leon2023  
       93 天前
    @razios 好吧,你愿意在小黄鱼买也没人拦着你
    razios
    razios  
    OP
    @leon2023 这… 一码事归一码事啊,确实是事实。
    Cu635
    Cu635  
       93 天前
    这么明显的保护罪犯商家,怎么能说是摆设呢?你这一句话让闲鱼小法庭为罪犯们的付出都白费了?

@GeruzoniAnsasu #5
    “工单提升”这个概念还是头一次听说,长见识了。
    wsqzwa1
    wsqzwa1  
       93 天前 via Android
    你才知道啊…
    pursuer
    pursuer  
       92 天前
    淘宝上商家是要交保证金的,闲鱼上不需要,那么问题来了,闲鱼上的商家要跑路不就是毫无成本?知道这点就可以知道闲鱼只是二手交易平台,对上面的“全新”商品要心里有数了
    razios
    razios  
    OP
       92 天前 via iPhone
    @pursuer 有道理。
    razios
    razios  
    OP
       92 天前 via iPhone
    @pursuer 主要现在淘宝,京东标价已经严重泡沫了,比如 1 万的东西能标到 14000 以上都有。 我相信渠道商家针对价格敏感客户是有闲鱼出售的。 只不过这次确实大意了,可能之前太过顺利少了戒心。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   892 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 21:22 · PVG 05:22 · LAX 14:22 · JFK 17:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.