V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
thefreebird
V2EX  ›  问与答

你们支持继续上学还是支持跟别人出去做项目?疑惑中...

•  
  •   thefreebird · 2014-02-22 12:41:24 +08:00 · 3206 次点击
    这是一个创建于 3734 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一枚专科学生,恩,有人愿意带我做项目(至于什么项目,暂时未知),但自己觉得自己学的还不够多,毕竟专科程度的教育想必大家都知道。
    希望听听大家的意见,继续考学历上学,还是跟别人团队出去做项目?
    thank you for you response
    第 1 条附言  ·  2014-02-23 11:50:42 +08:00
    谢谢大家回答,决定还是继续上学了,有时间的话自己做一些小东西或者接项目吧
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    refresh
    refresh  
       2014-02-22 12:49:23 +08:00
    如果你不觉得自己是个天才,如果你想在国内混,如果你不是官富二代,还是上完大学升个本科啥的。
    paicha
    paicha  
       2014-02-22 12:56:20 +08:00
    兼职做项目。
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-02-22 17:08:35 +08:00
    继续上学。。。。
    fox
    fox  
       2014-02-22 17:58:48 +08:00
    上学,大三抓紧机会升本科。
    fox
    fox  
       2014-02-22 17:59:24 +08:00
    最后那英语也写错了。。
    thefreebird
    thefreebird  
    OP
       2014-02-22 18:19:21 +08:00
    @fox 好吧,我看到了。。。丑了。。。我还是复习复习升本吧
    jetbillwin
    jetbillwin  
       2014-02-22 20:53:05 +08:00
    边上学边做自己的项目应该更好,或者投身开源项目……慢慢来,一步一步走呗
    MASAILA
    MASAILA  
       2014-02-22 21:18:11 +08:00
    同专科 深职院 不过不打算读本科了
    hemingway
    hemingway  
       2014-02-22 21:27:19 +08:00
    能专升本最好了,一定要有一技之长,你升本的话也要抱着学本领的目的,本科学会握在手里没本事的人一大堆,出去做项目或许也是一个好选择,看做的什么,你问清楚了,这些都是选择啊,每个选择都有机会成本,至于怎么选择,多尝试,我发现我自己有点好为人师,shit
    taotao95
    taotao95  
       2014-02-22 21:32:45 +08:00
    我情况和楼主有点类似,同专科,目前大二。在江苏常州一所专科上学。
    大一开始和同学一起接外包的项目做,我主要做前端开发。就是接些写页面的单子做。然后大一结束的暑假在常州这边一家公司实习前端开发。
    现在除了偶尔缺钱了会再接一些前端的单子做做,其他时候都是在学node.js和ios开发(主要是ios开发),基本是准备做ios开发了。
    但是现在我也有和楼主类似的疑惑,大二面临了直接就业还是转本的抉择。
    * 转本,大三要准备转本考试,语文,数学和计算机。转本的学校多数是江苏省内三本和独立学院还有小部分二本。转本成功后在大三毕业的时候去转本学校再上两年学。然后可以拿到本科毕业证。
    * 如果直接工作的话,大三下学期也就是今年11月份左右就要出去实习了。以后估计也没有机会在接触学历教育了。
    我现在疑惑的是,有人说本科学历很重要,也有人说有技术学历都不重要。我究竟该如何选择
    实事求是来说,我不是天才,算是庸才。而且家境一般。
    但是转个三本,再花上两年时间换取以后也许会更好的发展我不知道值不值。
    所以,希望大家给点指教,谢谢~

ps.不好意思楼主借了你的楼~
    taotao95
    taotao95  
       2014-02-22 21:36:41 +08:00
    我给楼主的建议是不要轻易放弃学历教育。有项目可以在学校做,学校的课可以不用太鸟,只要期末花点时间保证不挂科就ok。
    专科学历不被人看的起,所以我们更需要项目经验,技术。。。
    这是我的看法
    hemingway
    hemingway  
       2014-02-22 21:53:44 +08:00   ❤️ 1
    @taotao95 可以尝试转本,傻子都知道,多读点书没有坏处,再说你转本了也不仅仅是学点知识,还能认识一大批本科的人,这样你的圈子自然而然就提升了,如果你家里缺钱,父母老了,就不要呆在学校,早点赚钱,否则的话还是多读点书,你书都多了就不会跑上来介绍那么大一堆没有感兴趣的背景让人听了,对于成熟的人来说,别人的只是建议,决定还要自己做
    thefreebird
    thefreebird  
    OP
       2014-02-22 23:05:16 +08:00
    @taotao95 恩恩,我也大二,主java,自学nodejs中,以后可以共同学习进步,才更重要
    kchum
    kchum  
       2014-02-23 00:18:44 +08:00
    学习重于赚钱,况且你也能接项目。现在2年的学习时间是以后花几倍精力所换不来的。所以能读是好事。
    其实我后悔当初没升本。。
    zxc111
    zxc111  
       2014-02-23 00:25:44 +08:00
    专科读完了,但是觉得技能还不太够,没有做好直面社会的准备,然后又专升本了。
    又两年拖下来,觉得自己的各方面技能提升还是挺大的。
    如果你有把握直接面对社会,不读也罢。觉得各方面还不行并且家庭允许,那就继续读吧,不然出来也是各种被艹。
    LZ其实折中下,边混学历边做项目,看看精力时间允许不。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3255 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:32 · PVG 22:32 · LAX 07:32 · JFK 10:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.