V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cheunghy
V2EX  ›  程序员

找一位擅长前端 React 开发的开源贡献者,我们有一些简单的开源项目网站需要进行简单维护和修复 bug,官网漂亮,展示有面子

•  
  •   cheunghy ·
    zhangkaiyulw · 76 天前 · 3787 次点击
    这是一个创建于 76 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我做了一个开源项目,是后端框架,它有一个漂亮的网站,我刚刚对文档网站进行升级,支持了搜索,暗黑模式等功能。地址在: https://www.teocloud.io ,文档网站: https://docs.teocloud.io

目前项目有个人用户和企业用户了,但是还没赚到钱,我很踏实很认真,相信其潜力,在完善文档后,面向全球开发者宣传。

之所以找人一起参与,有两个原因:

一是因为网站已经不需要新功能、新界面的开发了,余下的就是比如主站升级 Next14 ,主站增加暗黑支持,文档站修复一点小 bug 之类的事情了。

二是因为客观来讲,参与开源项目能够帮助参与者积累自己的简历和声望,在裁员降薪广泛的今天,我觉得是能够帮助到人的,当然我也能节省时间投入项目核心代码的研发,就不需要分那么多时间到维护网站上面了。

代码在这里: https://github.com/teocloud/teo-docs

考虑到对双方有益,于是在这里发帖招募。我是很善良的人,绝对不是想要省钱找免费劳动力什么的。有意合作共同成长进步的话,可以私信我,加您的联系方式。

为了让全世界的开发者,在 AI 时代,也是广泛裁员降本增效的时代,能够节省开发时间和成本,我这两年来编写开源代码也是很辛苦,也希望您能帮我点个赞: https://github.com/teocloud/teo ,谢谢。

27 条回复    2024-02-15 02:18:04 +08:00
    sNullp
    sNullp  
       75 天前
    V 站没有私信
    Pastsong
    Pastsong  
       75 天前   ❤️ 4
    赚到钱后会分给维护者吗
    Rnreck
    Rnreck  
       75 天前   ❤️ 2
    @Pastsong #2 看样子是打算一毛不拔的
    jellyX
    jellyX  
    简单维护修复小 bug ,难度太低啦, 建议自己搞,这才有面子
    momocraft
    momocraft  
    只是简单维护 但是又可以节省我时间 又可以帮你积累简历和声望

ceo 真不是人人能当的
    matrix1010
    matrix1010  
       75 天前
    我觉得 op 可以参考参考 APIJSON 的推广方法,感觉功能上有点类似的地方。APIJSON 虽然挺 low 但也傍上了腾讯,根据 issue 看也有"Fortune500 财富 500 强"在使用。v2ex 搜一搜也能找到当年的讨论( https://www.v2ex.com/member/TommyLemon/topics)
    cheunghy
    cheunghy  
    OP
       75 天前
    @matrix1010 谢谢提示
    dianso
    dianso  
       75 天前   ❤️ 8
    vue 模式么,大家贡献,所有赞赏一人拿。

我定居国外、买豪宅、买法拉利。。。
    fffffffchopin
    fffffffchopin  
       75 天前
    V 站没有私信,可以留个联系方式吗
    dhao1024
    dhao1024  
       75 天前 via Android
    @fffffffchopin github 算不算联系方式
    cheunghy
    cheunghy  
    OP
       75 天前
    @fffffffchopin v: victorteo
    lisongeee
    lisongeee  
       75 天前
    @dianso

> vue 模式么,大家贡献,所有赞赏一人拿。
    > 我定居国外、买豪宅、买法拉利。。。

好奇尤雨溪主动找人免费贡献了吗?

或者说只要我接受合并了某人的 pr ,就代表这人能从开源产品收益/捐赠里拿取一份吗?

如果我向 react/spring/jdk 这类框架贡献,我是否也能获取它们收到的捐赠的一份呢?
    dianso
    dianso  
       75 天前
    @lisongeee #12 明显不能,所有项目的收入都是项目发起者的。

至于他愿意不愿意分享,无人可知哦。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/489572013
    https://twitter.com/yuxiyou/status/1703407880886718574
    https://www.zhihu.com/question/615987927/answer/3156215723
    dianso
    dianso  
       75 天前
    @lisongeee #12 23 年他发言,vue 获利千万了,只能说太优秀,其实其他人的贡献并没有大家想象中的那么大。
    releaseme
    releaseme  
       75 天前
    @dianso
    行了行了,别黑了哥。
    人家赚这钱比臭打工的体面多了。

而且你这个所谓的法拉利, 人家说的是 F1 比赛的车队,所谓的豪宅据我所知是租的。

> https://twitter.com/yuxiyou/status/1703407880886718574
    dianso
    dianso  
       75 天前
    @releaseme #15 你才是黑子吧,你黑都黑不到点子上,我好歹在 github 也赞助了 5$的,平时项目都是 vue 。
    cheunghy
    cheunghy  
    OP
       75 天前
    @dianso @lisongeee @releaseme 谢谢几位大佬的回复,让我了解了这么多。我对 Evan 大佬了解不多,不敢点评。我是 React 系的,对 vue 的生态和社群不够了解。他的本事和成就我是比不了的也是不敢想的。

我做 Teo 是无业全职做将近两年,到现在,它全部都是免费的,核心(语言 parser ,ORM(SQL + MongoDB),自动 Migration ,各端代码生成器等)+node.js bindings+python bindings+documentation+VSCode 插件+官网有 16 万行代码不止(没复制粘贴别人的 css 等资源文件,不计算一切.lock 文件),迭代了上百个版本。这之中,我有找过人写核心模块里面最简单的内容,基本就是一个 rust 方法根据进参得返回结果或是类型转换,遗憾的是一年前很多人做了一个提交之后就没有坚持,然后他们在简历提及具有 Rust 经历,实际我辅导他们花的时间比自己写还要久,我是觉得帮助人成长不是坏事,也是行善积德的,也会让人看到项目贡献者不只作者一人,这都是不错的。现在有一位贡献者,在修复过去的 integration test ,虽然 Rust 经历不足,但确实做得很认真,如果他一直坚持,成为了能够编写核心等重要模块的重要人员,并且 Teo 能够赚到钱,我一定是会给他奖励的。

我自己也是生存艰难的,现在 Teo 有一位企业用户,人家把整个企业赌上,不选择业内广泛传播的成熟的 spring boot 等技术,选择创业个人的产品,是有欣赏和认可我的地方,也愿意帮助我成功,愿意一起成功,他还得承受回应他人的质疑。这样的敢想敢做敢支持我的老板,我也不好意思立刻说收钱。现在他们有一个项目正在使用 Teo 来测试,我的支持也是跟得很紧,如果开发流程效果良好,全部新项目开始启用或是重构旧项目的时候,就算只是为了他自己的项目,也会支持我,让我能够继续研发,何况这个老板其实是很善良、很大方的一个人,早就说过要给我钱了。什么时候我具有议价能力,那一定是我能够接到很多订单,然后由于各种原因,我招不到人才,导致产能不足,那个时候才会竞价。对于第一个支持自己的人,愿意做自己人的人,谈收钱其实逻辑上就不太成立,万一尝试中,发现得换方案,还导致人家亏损了呢?不让人亏也是我做生意的一个原则吧。

之所以被选择,是因为用 Teo 开发会比传统的后端开发快上 5 倍,还能帮前端生成网络请求代码,能节省很多精力和成本,这就是它的商业价值。我想要其实,就算没有钱赚,也要帮助现在业内状况不是很好的,大规模的裁员的当下,帮助我们行业内的企业和个人,节省大量的金钱和时间,看重的是社会整体的收益。用专业本领帮人省钱,等于变相投资了,也不拿股份,不赚钱也可以赚声望,创造了社会价值不会一无是处、过得太差的。如果能得到一定规模的用户群体,这里面总有具有共情能力和同情心的老板,愿意看我能把它越做越好,愿意给真金白银的支持。

网站找维护者的事情,其实我已经把文档网站升级到了 next14 ,暗黑模式也做好了。网站的美观程度还可以,虽然细节不完善,但大体看起来不算 low ,能沾到的话,贴金效果应该会大于付出的时间和努力。官网的升级和暗黑模式,只要照着文档网站搬就可以了,我觉得经验没那么足的人来做这件事,能够在要求既不高,又确实能学到很多 css 和 nextjs13/14 的原理和知识,对学习者来说是比较赚的。这能够提升很大的个人能力。而我更愿意把时间花在做那些其他人很难做的比如语言解析、nodejs API 对接、python API 对接,这样具有一定难度又很必要的功能。考虑到是利人利己的事,才会花时间写一篇帖子发出来。

我看到其实每隔几层楼,就有人质疑说,我是不是一毛不拔,想捡便宜之类的;也有人能体会我不容易。因为大家经历过的事情不一样,所以看到一个事件,第一反应也一定是不一样的。于是把自己真实的现状和想法讲出来,给大家做个补充参考。
    fuyun
    fuyun  
       74 天前
    说句实话,建议 op 或者自己动手完成这部分工作,或者外包。所谓的经验、学习,那只是你以为的,根本上还是免费劳动力,人家实习生还给开工资呢?既然觉得不是什么难事,那应该也费不了 op 多少时间、精力,干就完了。就我自己而言,这些工作作为自己的经验积累也是很有趣、很有价值的一件事……
    LawlietZ
    LawlietZ  
       74 天前
    @fuyun 确实的。。而且维护这种文档类网站跟开源项目贡献根本都不搭边。。也不会对个人有什么影响力贡献的。。
    foolishcrab
    foolishcrab  
       74 天前
    换个角度来说,框架类的项目,如果你维护文档和社群的工作没有占到工作时间的 50%以上,其实就是一个自嗨项目而已。
    从你的描述看来,你就是觉得维护文档是不那么重要的事情,占用了你的时间。
    不打算花钱的话建议把仓库做成 mono ,把 doc 和 landing 都搞进去,吸引人给你这个两百多 star 的主仓库提交代码吧
    wsbqdyhm
    wsbqdyhm  
       74 天前
    支持,听起来是一位大佬。
    Jiki
    Jiki  
       73 天前 via iPhone
    看官网介绍的内容,可以想象背后的付出,OP 加油
    slert
    slert  
       73 天前
    愿意的人自然愿意 可能也不在乎回报
    techNoir
    techNoir  
       73 天前
    可以加入吗
    cheunghy
    cheunghy  
    OP
       73 天前
    @techNoir 加我 v victorteo
    cheunghy
    cheunghy  
    OP
       73 天前
    @Jiki 谢谢大佬支持
    cheunghy
    cheunghy  
    OP
       73 天前
    @slert 对的,是这样子的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   877 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:43 · PVG 05:43 · LAX 14:43 · JFK 17:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.