V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aeucon
V2EX  ›  职场话题

我求到工作了朋友们

•  
  •   aeucon · 30 天前 · 5713 次点击

运维兼行政打杂,税前 6K ,包吃住,五险一金,双休(理论上),通勤单程 200 公里……

虽然但是,起码有个工作了……

36 条回复    2024-04-03 15:39:47 +08:00
    ewe
    ewe  
       30 天前
    恭喜楼主,不过 6k 还是有点低了,先干着然后看看外面的机会吧
    shuxhan
    shuxhan  
       30 天前
    啊,6k 运维,现在行情这么艰难吗
    alexsz
    alexsz  
       30 天前
    包吃住,算起来有 8K 吧,恭喜
    Richardon
    Richardon  
       30 天前   ❤️ 3
    200 公里??
    liuzimin
    liuzimin  
       30 天前
    @shuxhan 很正常,6 到 7K ,我当时找也是这样的。。。。可能不是你想象中的高级运维,就是普通的 IT 运维,俗称网管。
    liuzimin
    liuzimin  
       30 天前
    那老哥咱们同行了,哈哈,我也是 IT 运维兼行政的活。。。
    hello2090
    hello2090  
       30 天前 via iPhone
    啊,喂,那就们都在说工资,难道没看到单程 200 公里吗?
    KKLeon
    KKLeon  
       30 天前
    @liuzimin #5 这类工作忙吗?我最近也想在家附近找个这样的工作,但是不知道这类工作强度如何,还想兼职干点别的
    Abbeyok
    Abbeyok  
       30 天前
    200 公里?那不得附近租房了
    shinsekai
    shinsekai  
       30 天前
    @Abbeyok 都写了包吃住
    coderluan
    coderluan  
       30 天前
    网管还行吧,一般没啥事,就是这个通勤距离没写错吗,单程 200 公里啊,地铁一般也就 80 公里一小时吧....
    Tumblr
    Tumblr  
       30 天前
    @alexsz #3 何止啊,我当初在广州的时候,租金加上水电物业之类的差不多 8k 吧,吃饭起码 3k ,所以包吃住差不多相当于 17k 了。
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       30 天前
    通勤单程 200 公里,来回 400 ?
    katwalk
    katwalk  
       30 天前
    高铁二等座每百公里 30 元计算,一趟 60 元,一个月上 21 天班 2520 元,净赚 3480
    willxiang
    willxiang  
       30 天前
    @HUZHUANGZHUANG 包吃住了,肯定平时不回去了啊,就直接住那了
    katwalk
    katwalk  
       30 天前
    @willxiang #15 住那了怎么会有通勤?单程 200 公里,应该是包吃住,住的地方和工作的地方有 200 公里。
    sunyong162
    sunyong162  
       30 天前
    先恭喜恭喜呐
    Gathaly
    Gathaly  
       30 天前
    现在当修电脑,后面年龄大了准备干点啥了?做的了一时,做不了一辈子。
    willxiang
    willxiang  
       30 天前
    @katwalk #16
    我认为这里的“通勤”是指工作地点与自己所租房或自己购置的房产的距离,如果每天上下班需要来回 200 公里,一个月开 6K ,狗都不去。。。
    clocean
    clocean  
       30 天前
    住宿舍,吃他的,差不多苟着了,反正通勤我肯定接受不了,太远,真要命
    UncleBrandy
    UncleBrandy  
    单程 200km 。。。。这。。。
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       30 天前
    坐火车去吗
    smlcgx
    smlcgx  
    运维兼行政打杂,这是上网吧上班了啊哈哈,恭喜兄弟,骑驴找马不能停啊
    JingKeWu
    JingKeWu  
       30 天前   ❤️ 2
    好消息 我也找到工作了,技术部负责人
    坏消息 技术部就我一人
    wangyuescr
    wangyuescr  
       30 天前
    @KKLeon 会很离谱。假如行政基本都是女生,那你算是倒霉了,体力活都是你的。我曾经干过这个,岗位是系统管理员,但是挂在行政部名下,倒了血霉。对我来说算是 IT 职业生涯的污点
    katwalk
    katwalk  
       30 天前
    @willxiang #19 如果像你说的这样。楼主的描述很随意,不严谨,这样的心态工作容易出错。
    Hyschtaxjh
    Hyschtaxjh  
    @wangyuescr 和漂亮小姐姐們朝夕相處沒沾點便宜嘛
    tyrantZhao
    tyrantZhao  
       30 天前
    骑驴找马吧。
    Xusually
    Xusually  
       30 天前
    这不叫通勤啊
    id80108900
    id80108900  
       30 天前
    我刚开始也是做网管;
    打杂只能暂时过渡,对职业提升没啥帮助;
    工资涨得快,那就没事,好好干就是了。
    KKLeon
    KKLeon  
       30 天前 via Android
    @wangyuescr 哈哈,好吧,转行做网管,想想对我来说确实有点离谱,😂,干了这个可以说差不多结束职业生涯了
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       29 天前
    通勤单程 200 公里??????河北到中关村吗???
    niantoudeyisi
    niantoudeyisi  
       29 天前 via Android
    妈耶 你这通勤。6k 干个屁。
    dyv9
    dyv9  
       28 天前 via Android
    这个运维可能就是装个 winxp ,给打印机换个墨盒,接跟网线,光纤拨号上网配置一下,甚至启用 IPv6 对这公司 都算高级功能。
    dltsgl
    dltsgl  
       26 天前
    原来我会笑,这还干个屁啊,现在我只能说:有个工作先干着不错了
    aeucon
    aeucon  
    OP
       26 天前
    @dyv9 哈哈,没有这么低端,当然这些工作包含在内,除此之外还要搞域控、ESXI 集群、三层交换机、wordpress 网站以及 LNMP 服务器等等……
    除了 IT 工作,还要兼行政。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1464 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:56 · PVG 07:56 · LAX 16:56 · JFK 19:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.