V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dongfanggege
V2EX  ›  天使投资

手里有些闲钱,做技术出身的,兄弟们给我点意见~~

•  
  •   dongfanggege · 31 天前 · 2941 次点击
    在国企混日子,做到主管职务了,年纪大了,从事技术行业很多年,但是感觉也挺无奈,没有做出一个完全靠技术吃饭的产品出来,现在这么多年,手里有些闲钱,想投资两个方向;

1 、拥有绝对的黑科技技术成分,哪怕是有些擦边的,我们一起来规划下;
    2 、像电商供应链这种,对应收款垫资的项目,能保证资金安全的前提下,在谈发展。
    3 、也可以跟我沟通,我用单位的平台去代理个什么产品也行。

喜欢跟技术兄弟们分享这些,一起沟通交流吧。谢谢您的阅读!
    30 条回复
    hirra
    hirra  
       31 天前
    我理解,看资金量级吧
    OP
       31 天前
    @hirra 技术这种,资金量也不大,几百个~之前年薪还可以
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       31 天前
    看破、放下、自在
    alzmvX
    alzmvX  
       31 天前 via Android
    想稳定投资股市,不想稳定就风投。。。股市不是让你炒股,那就成赌博了。。。要以投资资产的眼光去收购公司,低 PE ,业绩稳定,业绩稳定是最重要的,别今年赚明年亏的,并且稳定每年必须要分红的,不分红中公司就和你没多大关系,只有股价涨你才有收益,假如一公司稳定,像是茅台如果他 PE 、不到十倍,每年都给你不错的分红,假如 7%,你每年分红的钱再买进去,十年后,你的分红就翻倍,重要的来了哦。。。股票是能传给后代,只要公司不到你的回答权利就一直在。。。想短期暴富的话,可以试试彩票,不过几率接近零
    OP
       30 天前
    @alzmvX 哈哈,少有的公司能做到百年不倒哦。还是想做事,主动权在自己手里。投资股市是被动行为。
    closedevice
    closedevice  
       30 天前
    歪个楼,年纪多大算大?
    alzmvX
    alzmvX  
       30 天前 via Android
    @dongfanggege 百年也有,但是大多都是衣食住行相关有一定品牌号召力的,重要的是具有投资价值的机会不多。。。大多数时间都在高估状态。。。主动性就靠个人眼界个人能力了。。。深圳的聚集度比较高。。。最后还是投人
    hefish
    hefish  
       30 天前
    投资传媒公司吧,专做抖音小红书带货。
    ahdyi68
    ahdyi68  
       30 天前
    这几天在搜一些“自动剪视频”“自动上传视频”之类的软件和服务,基本都是买月卡的,月卡 19-138 不等,单从页面来看难度不高,有些还是易语言写的软件。有技术和时间可以研究一下这个
    Inn0Vat10n
    Inn0Vat10n  
       30 天前   ❤️ 3
    啥意思,混日子混到年纪大了,钱太多,想亏光?几百万就能风投拿“主动权”的项目,风险可不比股市小
    OP
       30 天前
    @hefish 可以啊,大佬有什么好的项目
    OP
       30 天前
    @ahdyi68 可以关注下,一起研究!
    OP
       30 天前
    @Inn0Vat10n 那肯定拥有优势的东西我们才敢投,肯定不乱来哦
    Beeium
    Beeium  
       30 天前
    @dongfanggege #11 带货是个不错的行业, 我觉得可行.
    barkerpeggy
    barkerpeggy  
       30 天前
    楼主留个联系方式,我对于第三点非常有兴趣。
    我们也是技术团队
    barkerpeggy
    barkerpeggy  
       30 天前   ❤️ 9
    楼主 387 天就从穷学生做到国企高管了?
    这人说话不可信
    [Imgur]( https://imgur.com/vENdWNb)
    future0906
    future0906  
       30 天前
    哈哈, 我从标题进来就猜到,这次是反转:"我们有点子、有团队,就差资金"系列。

大家看好自己的钱袋,这个年头最容易搞的就是资金,真的赚钱论不到你。
    storyxc
    storyxc  
       30 天前
    @barkerpeggy #16 名侦探
    tianzx
    tianzx  
       30 天前
    出门在外身份是自己给的吗?
    hhacker
    hhacker  
       30 天前
    @barkerpeggy 哈哈哈哈,这就尴尬了
    loveshuyuan
    loveshuyuan  
       30 天前
    吹牛逼不打草稿
    Adelell
    Adelell  
       30 天前 via iPhone
    all in btc
    levelworm
    levelworm  
    在国企,又有钱,不躺平吗?
    rehoni
    rehoni  
    别投资,感觉不如理理财
    Adelell
    Adelell  
       30 天前   ❤️ 1
    你自己都是国企高管了。在这里聊这个?
    抵账回来的卡呢?运费折现的卡呢?提前开票的点呢?感觉你屁都不懂啊
    frankies
    frankies  
    真合作的人,估计只想了解第三点的价值。
    streamrx
    streamrx  
       30 天前 via iPhone
    在 web3 搞测试网 交互 撸空投
    OP
       29 天前
    @barkerpeggy 哈哈,不是这样,之前 exploit 账号被和谐了,然后 200 美金一个,没哪个必要花钱。
    OP
       29 天前
    @dongfanggege NzIxNzc=
    godwinma
    godwinma  
       29 天前
    @barkerpeggy 只能一个字,牛!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5763 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 06:22 · PVG 14:22 · LAX 23:22 · JFK 02:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.