V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
markyun02
V2EX  ›  程序员

好奇,您更喜欢担任哪种开发职位?

•  
  •   markyun02 · 25 天前 · 2054 次点击
    喜欢担任哪种开发职位?原因是什么

前端 Front-End ?

后端 Back-End ?
    14 条回复    2024-04-06 08:40:21 +08:00
    smilzman
    smilzman  
       25 天前   ❤️ 1
    我比较喜欢运维,因为本身喜欢折腾 linux ,喜欢分析和解决问题,不过现在都没机会碰了。
    BernieDu
    BernieDu  
       25 天前
    @smilzman 你也是好心,怕楼主冷场还特意回复一下
    nevadax
    nevadax  
       25 天前
    @smilzman #1 我也喜欢
    shinession
    shinession  
       25 天前
    我比较喜欢后端, 更多的处理数据, 和人打交道比较多是前端和运维, 如果是前端, 可能就要面对某些可爱客户了, 奇葩比前端比例高太多
    dlmy
    dlmy  
       25 天前
    主要写 Java 跟 Go ,业余时间都在折腾大数据跟运维,喜欢解决公司内的各种疑难杂症,经常沉迷其中。

不喜欢写前端的理由:前端太边缘了,没有话语权,开会都没人叫他们。
    CapNemo
    CapNemo  
       25 天前
    后端,搞砸了还能回滚
    前端要是发了有问题的版本那就等着和它至少共存 6 个月吧
    levelworm
    levelworm  
       25 天前 via Android
    和业务离的比较远的
    odifjg9384hg
    odifjg9384hg  
       25 天前
    @CapNemo #6 为什么? CDN 不是可以强制刷新缓存吗
    NX2023
    NX2023  
       25 天前
    后端,前端感觉写不了一点

前端的主要任务是画用户界面,有点类似于画画,但是我是真的画不来
    其次前端的魔法太多了,而且 JS 这种弱类型语言我也感觉贼难受,真的写不来
    zhangk23
    zhangk23  
       25 天前
    @dlmy "开会都没人叫他们" 太真实了吧
    mahaoqu
    mahaoqu  
       25 天前
    游戏 Gameplay 程序员吧 感觉实现玩法确实挺有意思的

虽然我没干过这行……
    CapNemo
    CapNemo  
       25 天前
    @odifjg9384hg 修正一下,我指客户端
    YsHaNg
    YsHaNg  
       25 天前 via iPhone
    r&d 瞎写一通管你有没有用 想干啥干啥
    dayeye2006199
    dayeye2006199  
       24 天前
    我喜欢干 infra ,一招鲜吃遍天
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3647 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 00:52 · PVG 08:52 · LAX 17:52 · JFK 20:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.