V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
manlang
V2EX  ›  程序员

请问现在微信机器人 Python 用什么框架开发

•  
  •   manlang · 22 天前 · 3261 次点击

我现在用的是 wxpy ,上次更新已经是 7 年前了,一直有个问题

就是每个几天就要用手机打开一次微信,要不然微信机器人就会发不了消息,直至报错离线需要重新扫码登录

想问一下,现在有新的 python 框架吗

37 条回复    2024-04-09 17:25:45 +08:00
    jstony
    jstony  
       22 天前   ❤️ 1
    跟新不更新其实不重要,重要的是稳定。我用的 itchat ,机器人已经跑了八九年。itchat 的作者我记得也是好几年没更新了,不过功能都能正常用,之前腾讯升级过一波,影响登录。好在代码都是开源的,自己适配一下就好。
    manlang
    manlang  
    OP
       22 天前
    @jstony 我用的 wxpy 就是基于 itchat 二开的,是挺稳定的,但是要时不时手机上打开一次微信
    jstony
    jstony  
       22 天前
    op 这个问题我给你个解决方案,你需要一个支持自动化的手机,手机端的微信需要通过自动化工具定期打开来收发一下消息,这样机器人才能”保活“。我这里的机器人,基本上三个月左右才会出现需要离线重登一下的情况。
    lx0758
    lx0758  
       22 天前
    itchat
    x1024m
    x1024m  
       22 天前
    请问 wxpy 可以实现下载视频号视频吗?比如分享视频号视频给微信机器人,wxpy 获取到的数据是什么样的?
    jstony
    jstony  
       22 天前
    @x1024m 不能,视频号下载有专门的工具,你可以搜一下。
    wuwuta170
    wuwuta170  
       22 天前
    这种微信机器人 能发到微信群里吗 我记得这些机器人很久之前 就不能用了
    manlang
    manlang  
    OP
       22 天前
    @jstony #3 这个方法有点麻烦,不过好在我手机有多开微信,我在机器人里弄了每隔十分钟发一条消息给公众号,如果发送失败了,就会发通知,然后我再在手机上打开一次微信
    manlang
    manlang  
    OP
       22 天前
    @wuwuta170 可以发到微信群,只要加入群聊就行,现在新号一般都不能登录机器人了,登录也容易封
    Ritter
    Ritter  
       22 天前
    之前跑机器人 网页版被封了一次 后面解封了不敢跑了
    wooke
    wooke  
       22 天前
    这种会封号吗?我有点不敢弄
    Baoo
    Baoo  
       22 天前 via iPhone
    可爱猫或者西瓜框架,自己用的是 HTTP 协议开发
    manlang
    manlang  
    OP
       22 天前
    @wooke 看运气,有的被封,有的不会
    hard2reg
    hard2reg  
       22 天前
    建议拿不用的小号搞,Chatgpt 刚火那阵子,我的微信小号借给朋友搭 bot ,好家伙直接给我干封了。
    hard2reg
    hard2reg  
       22 天前
    @wooke 会的
    izjing666
    izjing666  
       22 天前
    web 协议不会时不时掉线吗?
    gongquanlin
    gongquanlin  
       22 天前
    itchat 是 web 协议,有账号可能登录不了;
    可以试试可爱猫什么的
    前几天在推特看到个大佬用 Yolo 识别微信直接操作微信,牛逼的很
    shermie
    shermie  
       22 天前
    @gongquanlin yolo 识别微信 什么意思
    looveh
    looveh  
       22 天前
    为啥我调用返回“为了安全不准使用 web 登录?”
    wzdsfl
    wzdsfl  
       22 天前
    现在比较安全的方案都是用 dll hook ,不用 web api 了,可以 github 搜索一下,我一直用的 wxhelper
    Zy143L
    Zy143L  
       22 天前 via Android
    你需要一个叫做 iPad 微信协议的东西..
    Mianmiss
    Mianmiss  
       21 天前
    网页版的 vx 太容易封号了。N 年前被封过一次,现在还不能用网页版
    manlang
    manlang  
    OP
       21 天前
    @looveh 新号基本都禁止登录 web 了
    vialon17
    vialon17  
       21 天前
    @shermie 就是用视觉算法框架 YOLO 识别微信 和 其功能按钮,
    然后完全按照 图像识别--模拟点击--模拟输入 的方式去完全操作微信;

据说现在有部分人拿 yolo 去搞挂机游戏,
    manlang
    manlang  
    OP
       21 天前
    @wzdsfl 我想要的是能在 linux 系统运行的,这样就可以部署在 nas 中
    manlang
    manlang  
    OP
       21 天前
    @izjing666 就是因为时不时掉线,所以我才问有没有其他稳定的
    looveh
    looveh  
       21 天前
    @manlang #23 我的老号也不行啊
    wzdsfl
    wzdsfl  
       21 天前
    @manlang #25 有的,github 上搜一下 wxhelper-docker
    wzdsfl
    wzdsfl  
       21 天前
    @looveh #27 web 协议需要用 uos 头才能登陆,另外 web 协议不安全,最好不要用
    tallest
    tallest  
       21 天前
    @manlang 我封装了一个 wxhelper 的 docker 镜像 lxh01/wxhelper-docker
    shermie
    shermie  
       21 天前
    @vialon17 thanks
    yph007595
    yph007595  
       21 天前
    不敢用,我 10 年的老号,价值太高了
    manlang
    manlang  
    OP
       21 天前
    @tallest 你好,我用了你的镜像,有个问题就是运行起来后,vnc 登录界面报错,重启后,登录了,api 通信不上 htt-ps://i.imgur.c-om/Wc5ggpm.png
    tallest
    tallest  
       20 天前
    @manlang 不要用 3.9.2.23 ,有问题,我猜测可能是因为微信是 32 位的缘故,一直没去修
    looveh
    looveh  
       20 天前
    @wzdsfl 好复杂,是只需要价格 Header 就行吗?
    looveh
    looveh  
       20 天前
    @wzdsfl 要换库吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:58 · PVG 01:58 · LAX 10:58 · JFK 13:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.