V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
拼车信息请发到 /go/cosub 节点。 如果没有发送到 /go/cosub,那么会被移动到 /go/pointless。如果持续触发这样的移动,会导致账号被禁用。
crytis
V2EX  ›  iCloud

不停的弹出各种 iCloud 账号登录是什么情况?

•   crytis · 18 天前 via iPhone · 7604 次点击
    都是不认识的,最新 17.4.1 系统
    113 条回复    2024-04-12 11:01:26 +08:00
    1  2  
    asing
    asing  
       18 天前
    一样的问题
    RiverMud
    RiverMud  
       18 天前
    所有 App 都是自己从 App Store 下载的吗
    xylitolLin
    xylitolLin  
       18 天前   ❤️ 1
    17.4 也一样
    shelken
    shelken  
       18 天前
    现在就在疯狂弹,苹果被黑客攻陷了?
    gaobh
    gaobh  
       18 天前 via iPhone
    我也一样,吓我一跳
    shuiniu66
    shuiniu66  
       18 天前
    我也是一样的
    shuiniu66
    shuiniu66  
       18 天前
    @shuiniu66 有的账号是之前用过现在不用的,有的是完成不认识的
    spike0100
    spike0100  
    我今天也出现了。害怕。
    bigshawn
    bigshawn  
       18 天前
    去车库开车都会弹出 applewatch 配对提示,三天了。
    让我想起了弹 airpod 的恶心人玩意儿。
    georgex
    georgex  
       18 天前
    一样,早上也弹了
    di11wei
    di11wei  
    看完这个帖子之后就开始弹了。神器。哈哈哈哈。
    IslandOwnerHuang
    IslandOwnerHuang  
       18 天前
    我也是
    sunziren
    sunziren  
       18 天前
    孩怕
    mcluyu
    mcluyu  
       18 天前
    手机上没弹, 电脑上弹了很久没用过的一个账号
    xtx
    xtx  
    我还录屏了,大概弹了 6-7 个账号。
    dfkjgklfdjg
    dfkjgklfdjg  
       18 天前
    没有弹欸?

也你们说完去尝试更新更新了 app 一下。有一个是自己另外一个美区账户买的,弹了一次窗。
    femsdfq
    femsdfq  
       18 天前
    美区暂时没事
    Noicdi
    Noicdi  
    我也是,今天早上
    kaleido
    kaleido  
       18 天前
    日 十分钟前刚遇到。。。我还以为我的问题,刚更完 lol 手游,连续蹦了 4 个我不认识的账号。说明这是 iCloud 那边问题了吧
    sakeven
    sakeven  
       18 天前
    我也遇到了,一个 qq 账号
    leroy20317
    leroy20317  
       18 天前
    早上遇到过一次,foxmail 邮箱的
    Centt
    Centt  
       18 天前
    弹的都是自己认识的,之前在别的区用那些账号下载过 APP
    InDom
    InDom  
       18 天前

根据群友提供的信息,得到如下结论。

用网上公开的免费外区账号安装了 App ,现在 App 更新了,需要验证当时的账号的密码。

你们自己排查一下,是不是这么回事吧。

如果是,就去 Apple Store 里面找到待更新 App ,能更新的都更新了,剩下不能更新的,是不是不是普通 App 啊?卸载了看还弹不弹吧,
    kaleido
    kaleido  
       18 天前
    @InDom 感觉这次不是,反正我有自己外区号从来没用别人 id 下过,早上弹了四个我从来没见过的 id 让我验证,而且这么多人,肯定是官方问题
    anonydmer
    anonydmer  
       18 天前
    早上也弹了几个不认识的,我能确认是出问题了,因为从来没有用过自己之外的帐号下载 app
    Steamer
    Steamer  
    我看了下 都是之前下过 app 的账号
    initing
    initing  
       18 天前
    我也是,从没用过的账号弹窗了,感觉 ios 有问题。
    crytis
    crytis  
    OP
       18 天前
    以为手机被攻陷了,赶紧重启一下好了。。
    crytis
    crytis  
    OP
       18 天前
    @InDom 不是 ,而且弹了几十个不认识的账号登录。。。
    miyuki
    miyuki  
       18 天前
    刚才也弹了,好像是以前登录过的账号
    leshijiazu
    leshijiazu  
       18 天前
    对,同样的问题,我这边也弹了好几个了今天。
    invadv
    invadv  
       18 天前 via Android
    同样问题,刚出现第 6 个了,吓死我还以为自己机子被黑了
    Soulkim
    Soulkim  
       18 天前
    一样
    unishare
    unishare  
       18 天前
    用爱思下载的 app 吗
    c7in7
    c7in7  
       18 天前
    +1 都是之前下过 APP 的账号
    rainxt
    rainxt  
       18 天前
    昨天早上我的 apple 账号还被异地登录了,吓得赶紧点不允许然后改密码
    crytis
    crytis  
    OP
       18 天前
    @unishare 木有啊
    hugi
    hugi  
    自纠
    kiritoyui
    kiritoyui  
       18 天前
    美区号也弹了 之前确实用别的号下过软件 但是现在手机上没有其他 id 下载的软件了
    kiritoyui
    kiritoyui  
       18 天前
    @kiritoyui 弹的停不下来 重启一下就好了
    hermanarturo
    hermanarturo  
       18 天前
    我刚才也是这样
    windstill
    windstill  
       18 天前
    国区、美区都弹了
    nno
    nno  
       18 天前
    就弹了一次,能接受
    aifennng
    aifennng  
       18 天前
    iPad 弹了两个,都是自己曾经登陆过的 id ,iPhone 和 mac 反而还没有
    zbowen66
    zbowen66  
       18 天前
    @kiritoyui #39 +1 ,目前每个账号各弹了一次
    Yanlongli
    Yanlongli  
       18 天前
    我在用的公司的 Macmini 也弹了,账号是前同事的,到我手上都格式化几次了今天突然弹出来,以为被黑了。结果一查嘿,前同事的账号。
    unbridle
    unbridle  
       18 天前
    没弹过的路过
    TiAmo998
    TiAmo998  
       18 天前
    今天也出现了,美版 iphone ,美区账号
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
       18 天前
    苹果后台服务崩了,在推上看到有人的 app 一夜之间卖了几百万美金。
    Kaiv2
    Kaiv2  
       18 天前
    一样的问题
    Zoyo94
    Zoyo94  
       18 天前
    ##### 大概半个小时前我也出现了。
    ##### 根本点不完,一直在重复。
    ##### 然后就重启手机好了~
    SilenceLL
    SilenceLL  
       18 天前
    我今天也弹了好几个
    WolverineL
    WolverineL  
       18 天前
    出现率这么高 肯定不是个人问题
    我也出现了 从来没出现 就今天 框框直弹不认识的 id
    hucw21750
    hucw21750  
       18 天前
    我的也是,不停在弹,重启试试
    chanChristin
    chanChristin  
       18 天前
    我早上也碰到了,应该是苹果服务器有问题
    有好多不认识的号,也有好多年前用过的号
    wsbqdyhm
    wsbqdyhm  
       18 天前
    我 mac 也弹出了,是我用其他人下载 app 的一个账号。 下载了 finalcut 等三件套。关闭后暂时没什么影响
    webjourneyer
    webjourneyer  
       18 天前
    还以为是手机登录其它账号引起的
    gulullu
    gulullu  
       18 天前
    我早上 iPhone 也弹了,就一个是我老婆的账号,其它的感觉不认识,无语。
    ruicky
    ruicky  
       18 天前
    我以为就我一个。。。
    yavdein
    yavdein  
       18 天前
    就在前面 疯狂弹出
    还以为是前几天帮朋友装 app 登过自己账号的问题
    原来都这样吗
    WildDonkey
    WildDonkey  
       18 天前
    mac 中午刚弹,赶紧改密码,吓人。
    Seulgi
    Seulgi  
       18 天前
    我也弹了,但是看了一下,全是之前登过下过 app 的号,但是不是这个手机。就是从用 apple 开始,登过的号都弹了。应该是手机里登录的号还是和 apple store 登录过的号有一些记录关联。
    GhZicE
    GhZicE  
       18 天前
    6 ,我也是全部弹了一边,感觉是所有登陆过的 ID ,或者下载过软件的 ID 。
    oIMOo
    oIMOo  
       18 天前
    主用美区 ID ,base 欧洲,非国行,同 17.4.1 ,没出现。
    gulullu
    gulullu  
       18 天前
    @InDom 感觉不是这个情况,弹的太多了
    hufyg
    hufyg  
       18 天前
    苹果警告多个国家的 iPhone 用户:他们可能已成为间谍软件攻击的目标

该公司于太平洋时间周三中午 12 点向 92 个国家/地区的个人发送了警报。它没有透露攻击者的身份或用户收到通知的国家/地区。该公司在给受影响客户的警告中写道:“苹果公司检测到你正成为间谍软件攻击的目标,该攻击正试图远程破坏与你的 Apple ID -xxx- 相关的 iPhone 。由于您的身份或您的某些行为,这次攻击很可能专门针对你。尽管在检测此类攻击时永远不可能获得绝对的确定性,但苹果威胁通知是高可信度警报,应该非常认真地对待。”

苹果表示,它仅依靠“内部威胁情报信息和调查来检测此类攻击”。

https://techcrunch.com/2024/04/10/apple-warning-mercenary-spyware-attacks/?guccounter=1
    qdlxsxj
    qdlxsxj  
       18 天前
    中午 12:30 开始弹,我以为是遭到什么攻击了呢。
    lingxiaoli
    lingxiaoli  
       18 天前
    中午弹了个不认识的 qq 邮箱
    UtadaHikaru
    UtadaHikaru  
       18 天前
    想起前面的新闻,推送轰炸和多因素认证疲劳,不断弹窗使你犯错,冒充客服叫你关闭安全措施。https://www.macrumors.com/2024/03/26/apple-password-reset-phishing-attack/
    ClosureEleven
    ClosureEleven  
       18 天前
    我也弹了好几个,最后一个不太认识但是我点太快关掉了
    pipaseqin
    pipaseqin  
       18 天前
    我还以为就我这样呢?刚升级的 17.4.1 就开始各种弹。。。
    WolverineL
    WolverineL  
       18 天前
    @WolverineL 就在刚刚 我又弹了好几个 裂开
    kebamt
    kebamt  
       18 天前
    @femsdfq 美区被弹了,只好重启解决
    ryuj
    ryuj  
       18 天前
    今天 也弹窗了,但就一个是之前下载过 app 的,其他都不认识。。。
    freewarcraft
    freewarcraft  
       18 天前
    我刚才也弹了 2 次,第一个是一个明显随机注册的 icloud.com 账号,关闭后又弹了一个我早已不用的 me.com 账号
    HandSonic
    HandSonic  
       18 天前
    17.3.1 暂时还没遇到过
    u3u
    u3u  
       18 天前
    我也是 好像所有人同一时间都出现了
    MC
    MC  
       18 天前
    一台 Mac Mini 弹了,而且是一个停用很久的账号(我甚至不记得有过这个账号,bitwarden 上也没存过)
    其他设备没弹
    wuxilaoshiren
    wuxilaoshiren  
       18 天前
    我也出现了,一个认识的,一个不认识
    Zoyo94
    Zoyo94  
       18 天前
    @Zoyo94 2024-04-11 17:27 mac 也开始弹出这玩意了~
    wu00
    wu00  
       18 天前
    今天弹了 2 次
    当前账号是 A ,另外一个账号是 B (美区账号、自用非共享、下过 APP )
    今天弹了两次让我登录 B 账号,我都点了取消
    taine221
    taine221  
       18 天前
    早上起来弹了 3 个不认识的
    latiaoder214
    latiaoder214  
       18 天前
    我的电脑中午也弹了一次媒体的,账号也是我没见过的
    zzzzhan
    zzzzhan  
       18 天前
    现在正在弹,一些账户是之前下过 app 的,还有一些完全没见过的
    imsoso
    imsoso  
       18 天前
    +1
    关注后续
    GabrielleBellamy
    GabrielleBellamy  
       18 天前
    刚弹
    我真心觉得那是别人的账号,跟我完全不相干,我从没见过这个账号啊……
    ViolaH
    ViolaH  
    早上弹了好几个,其中有一个是我的不常用 ID ,而且我还输了密码,还同意了一个 iCloud 更新的什么协议,不会有风险吧…
    另外一个也挺诡异的,我 ID 的格式是 x.两位地区代码 @y.com ,比如 x.cn@y.com 代表国区 ID
    结果弹了个我从来没用过的 x.hk@y.com ,怪吓人的
    vinkend
    vinkend  
       18 天前
    吓到我,还以为手机被黑了
    InvalidUsername
    InvalidUsername  
       18 天前 via Android
    +1 ,今天弹了三个陌生 id 。
    我还专门用 iMazing 导出已安装 App 的信息看了下,并没有用那些陌生 id 安装过 App 。
    owen666
    owen666  
       18 天前
    我这里倒是变化不大,只不过今天手机要求重新验证了一次 iCloud 的密码。
    freeman12
    freeman12  
       18 天前
    我这弹的都是我以前用过的共享 id
    razaro
    razaro  
       18 天前
    也遇到了,很离谱
    hualahuala2000
    hualahuala2000  
       18 天前
    我的各区 appid 弹了一遍
    sanshao124
    sanshao124  
       18 天前
    一样,我觉得苹果的服务器出故障了吧?
    iovekkk
    iovekkk  
       18 天前
    我也遇到了,弹了十几个,吓我一跳
    一开始我以为是我加入的家庭组的其他成员的账号,后来陆续弹了十几个我就意识到不对劲了
    后面靠印象大致对比过,弹的那几个都不是我加入的家庭组的其他成员账号
    epicSoldier
    epicSoldier  
       18 天前   ❤️ 1
    下午更新 app 也遇到了
    shimanooo
    shimanooo  
       18 天前
    最近两个外区ID 都被封了
    pangzhen
    pangzhen  
       18 天前
    我去,我今天吃饭的时候也遇到了。但是我现在的 App 都是自己账号下载的,我还专门看了看 App Store 没有正在下载的东西,刚刚还在纳闷呢,就看到你的帖子了。
    tonyru
    tonyru  
       18 天前
    把我历史上登陆过的账号都弹了一遍,包括已经很久不用的。没想到退出登录这么多年还有记录
    RyougiShiki
    RyougiShiki  
       18 天前
    都是之前的共享账号
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1102 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:28 · PVG 02:28 · LAX 11:28 · JFK 14:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.