V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mickeyy
V2EX  ›  宽带症候群

现在公网 IP 你们觉得值多少钱?

•  
  •   Mickeyy · 17 天前 · 3143 次点击

最近搬家了,新办理宽带没有公网 IP ,之前的账号有公网 IP ,电信师傅说可以操作一下,把之前的光猫和账号迁移过来,但是要收个几百块,各位觉得值么?

我本地有 Nas 和自建的一些服务,之前有公网 IP 的时候省了不少事,但好像没有公网 IP 也不是不能搞,大伙儿给点建议?

对了,坐标 广东电信

29 条回复    2024-04-18 15:30:25 +08:00
    frankilla
    frankilla  
       17 天前
    我的花,公网 IP 跟随 nas ,nas 去哪公网 IP 就按在哪。你这么一说我也有点担心,我正在装修,我要是搬家,我现在的网络也是有公网的,移机会不会趁机给我去掉公网了?
    MuJian
    MuJian  
       17 天前 via Android
    我们这根据账号后缀不同决定是否提供公网 ipv4 地址,每个地市都不一样,楼主可以试一下账号后缀 adsl1 ~ 9 都试试。
    cr3bit
    cr3bit  
       17 天前 via iPhone
    运营商给就给,不给也别想收钱,除非没限制端口/协议。
    feng0vx
    feng0vx  
    二百内还行,移机也用不到大几百吧
    一个月能值十块钱吧,想想以后如果按这个收费也能接受
    canyue7897
    canyue7897  
    广东现在一个 ipv4 公网一个月收一百,所以给个五百我觉得不过分。
    wclebb
    wclebb  
       17 天前
    1. 新办宽带的基本没有公网 IP ,就是说,以后你想办都未必有了。
    2. 硬要办也不是不行,100 元/一月,你可以看作是等价于你现有公网 IP 的 100 元/一月。
    evan9527
    evan9527  
       17 天前
    打客服电话咨询一下移机公网 ip 的事情。
    再换个师傅问问,之前我问师傅开公网 ip 要收我 200 ,我打电话换了几个客服最后免费开了。
    可能每个地区不一样,但我还是怀疑这师傅可能乱报价了。
    fengyaochen
    fengyaochen  
       17 天前
    不值钱,100 一个月不会开个阿里云小鸡做做 FRP 穿透,100 块一个月差不多可以用 80G 流量,我手机流量都没那么多
    geekvcn
    geekvcn  
       17 天前
    不需要凭感觉,有市场定价 1 美元左右。
    strp
    strp  
    +100 元给固定制,反正大多数欧美的国家都是差不多这个价格的,我所在的地方是免费固定制,国内我自己也拉了专线,别扯淡什么公网资源耗尽要就给 5G 基站,合着你 5G 就给每个终端分配一个独立的 IP 了是吗?还不是集中到小区 NAT 成一个万人共享 IP 池。。不是说要反诈防止拨号农场吗?我建议付费 100 然后直接锁死。不付费就 NAT 爽它,在 BRAS 配置一段时间内,如 48 小时更换出口 IP ,同时客户 PPPoE/IPoE 无需掉线重播(因为已经分配内网 IP 理论上没有需要重拨)。直接就终结拨号农场,大陆现在还不这么做的原因就只是碰到了某些人蛋糕罢了。
    dianso
    dianso  
       17 天前
    30$
    200 块钱吧
    veSir
    veSir  
       17 天前
    100, 加 100 给公网
    alect
    alect  
       17 天前
    市场价其实也就值个 10 块钱/月
    simplove
    simplove  
       17 天前
    @canyue7897 直接买物语云 500M 带宽,1T 流量,每月 54 ,搞 frp 或者其它都很香,不比 100/月强。
    而且 VPS 上还可以搭建其它服务,搞不懂 100/月还真有人要公网 IP ?
    northbrunv
    northbrunv  
       17 天前
    这年头 v4 一点不香。v6 家家都有,上传还不限速,300m 全天跑满,换成 v4 哪有这待遇
    BeautifulSoap
    BeautifulSoap  
       17 天前
    有公网 ip 我也绝不会直接把任何服务暴露到公网里,反正有没有公网 ip 我回家都是靠 tailscale 组网连回去的没任何区别。

唯一区别就是 tailscale 组网,有公网 ip 不需要费劲打洞之类的。但这种问题我租个服务器自建 relay 就解决了,一年 relay 服务器的价格也就几百块,家用公网 ip 这东西一年超过几百的话我肯定不付钱
    canyue7897
    canyue7897  
    @simplove 运营商的公网 ip 稳定性可不是这些 XX 云能比的?随便家里跑一个小主机都比这些云各方面优势都明显。而且还可以通过家里出国,这种国内的 XX 云一旦被通报了,就等着写小作文吧。
    canyue7897
    canyue7897  
    @simplove 另外有公网 ip ,玩儿 pt 啥的,比这些 xx 云爽多了。
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       17 天前
    迁移不都是 100 块钱吗
    tianwm
    tianwm  
       17 天前
    其实我想说,直接迁移就行.
    如果迁移后公网 IP 没了,那就拼命的投诉.

如果已经这样安装了,那就只能付费找他们帮忙了.
    300-500 都行,超过这个就没有必要了.
    v918384
    v918384  
       17 天前
    可别嘴欠去问加多少钱可以给公网,别带这个坏头.
    Lixiaobai233
    Lixiaobai233  
       16 天前
    @frankilla 我这天津联通老宽带默认公网,但是新宽带和移机都是大内网了。电信倒是有公网。
    Fish1024
    Fish1024  
       16 天前
    按广东电信的定价,值 100 一个月。
    MikuM97
    MikuM97  
       16 天前
    按成本价算,CNNIC 申请的 IPv4 ,平摊下来年付价格大概是 18 元/年/个,运营商倒一次手翻了阶级 10 倍
    lirui0073
    lirui0073  
       16 天前
    有 ipv6 啊
    yc8332
    yc8332  
       16 天前
    移机就行了吧。难道你那边不能移机?这个他们后台是和机房绑定的。。而且申请这个免费,厦门这边是这样
    hefish
    hefish  
       16 天前
    我是觉着公网 ip 无所谓。
    ko20
    ko20  
       13 天前
    我最近刚移机。服务费 108.公网需要等下一个月申请,没说要单独收钱……

换了个光猫,现在是新的那种,需要他们在后台扫码获取动态密码才能登录改桥接了
    nbweb
    nbweb  
       11 天前
    前不久突然没公网了,搞成内网 ip 了,ipv6 也没有了,报了 10000 号,第二天师傅不知道怎么折腾了了下,公网又有了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1206 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:11 · PVG 02:11 · LAX 11:11 · JFK 14:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.