V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lurui45
V2EX  ›  Android

关于 Android 手机的 LinkToWindows,微软真有你的

•  
  •   lurui45 · 15 天前 · 3436 次点击
    win10 和 win11 有个连接手机(Link to Winodws)的功能,可以轻松让手机和电脑链接,以查看和回复短信、拨打和接听电话、查看和管理照片、接收移动通知,以及直接在电脑上使用手机屏幕。
    国内的荣耀、Samsung 和 OPPO 手机可以用这个功能。比那些手机厂商自己开发的跨屏互联好用多了。

但是微软做了个操蛋的限制,只能在国内使用这个功能,这会导致个什么问题呢?如果你想用 Bing/Copliot ,你就得把你的 windows 账户设置成非大陆地区。但是如果你的 windows 账号是非大陆地区的,你就不能用 LinktoWindows 功能。微软,真的是有你的啊。
    25 条回复    2024-04-16 20:24:59 +08:00
    paopjian
    paopjian  
       15 天前
    "只能在国内使用这个功能"
    真是这样么,还是这个软件被系统商修改过?按理说微软的软件肯定是优先全球功能的,单独考虑大陆的才是特殊情况
    Nasei
    Nasei  
       15 天前
    这个东西就是以前的「你的手机」吧?当时可是国区不让用的,而且搜索结果明显是一个全球性的功能
    lurui45
    lurui45  
    OP
       15 天前 via Android
    @Nasei 实操就是这样 只有账号是大陆的才能有
    f22udp
    f22udp  
       15 天前
    我地区欧美随便切都可以用啊 反倒是大陆没试过
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
    没有限制吧。我美区账号,Microsoft365 也开着,系统自带的 Copliot 也是直接开,这个连接手机也是正常的。
    kneo
    kneo  
    用户:既要……又要……
    lurui45
    lurui45  
    OP
    @f22udp 你把你微软账号地区改一下试试,不是 window 系统区域
    lurui45
    lurui45  
    OP
    @SkywalkerJi 不会吧,我这边只要改了微软账号区域,手机就连不上了
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       15 天前
    @lurui45

https://imgur.com/a/EePC0ej
    我没有大陆账号。按你说法 Copliot 和手机连接这两个不能一起用?我这里是可以的。
    f22udp
    f22udp  
    @lurui45 我微软账号美区的
    sunshower
    sunshower  
    怎么看微软账号是哪个区?
    journalist
    journalist  
       15 天前
    我从这个功能 beta 版就开始用,除了一开始只有美区 Microsoft 有这个 APP 外没发现过有地区限制。当然我没有用过国行手机,有可能是你的手机上的 APP 有某种限制。
    Omnisis
    Omnisis  
    外服帐号肉身墙外 三星 copilot 和手机互联都没问题
    marclam
    marclam  
       14 天前 via Android
    我用的一加手机,人在国外,电脑区域设置中国美国都试过,一直显示无法连接,查了一下问题貌似主要是因为手机是国行的,之前手机是国外买的三星,就不存在问题
    nightlight9
    nightlight9  
       14 天前
    如果一个软件只有大陆能用/不能用,那么 99%以上的概率是政策问题.
    nasheep
    nasheep  
    不会装了特供版的吧
    mylovesaber
    mylovesaber  
       14 天前
    我 win11 设置了美国,手机电脑同一个梯子节点,手机一加国行系统,手机和电脑同 WiFi 网段,目前两个功能刚测试均正常,楼主不提我都不知道现在做这么完善了,比 oppo 自家的好用得多
    jiaorong
    jiaorong  
       14 天前
    不是说这有个功能让安卓手机当摄像头吗,我怎么没找到。
    zhuangku556
    zhuangku556  
    因为你买的是大陆国行手机,我外版三星照样用
    mianlaodie
    mianlaodie  
       14 天前
    更倾向于是楼主的手机这边悄悄屏蔽了非大陆的
    lurui45
    lurui45  
    OP
       14 天前
    @mylovesaber 我也是国行一加手机啊,win11 和微软账户设置的都是香港,就提示不支持漫游连接。
    lurui45
    lurui45  
    OP
       14 天前
    @mianlaodie 楼上同样是国行一加手机,他就能用
    lianyanjiajia
    lianyanjiajia  
       14 天前
    跟账户没关系吧 我日版随便用
    mylovesaber
    mylovesaber  
       14 天前
    @lurui45 别用香港,系统中设置美国吧,你照我设置的方式来再试试
    leeyuzhe
    leeyuzhe  
       13 天前 via Android
    无数人跟我讲这玩意能同步剪贴板。每次装上都不行,后来发现好像只有预装 your phone 的手机可以
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   998 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 19:22 · PVG 03:22 · LAX 12:22 · JFK 15:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.