V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chanChristin
V2EX  ›  随想

记一件趣事

•  
  •   chanChristin · 15 天前 · 1592 次点击

今天和朋友去静安寺参观,中间有一个 3m 多高的炉子,去参观的人都在往里面扔硬币,我们也去换了点硬币往里扔。
    扔完之后我突然想起来没许愿呢,于是和朋友说,忘记许愿了,这钱给佛祖他也不知道要干啥
    朋友 A 说,让他看着办吧
    朋友 B 说,佛祖说,你这点钱我很难办啊
    朋友 A 说,难办?那就别办了
    我说,那这钱不是白花了吗
    三人哈哈大笑,兴尽而返

11 条回复    2024-04-15 17:33:58 +08:00
    SilencerL
    SilencerL  
       15 天前
    借:银行存款
    贷:营业外收入
    佛门:又要多交所得税,你下个月最好别左脚进公司
    SD10
    SD10  
       14 天前 via iPhone
    你们仨很风趣
    conge
    conge  
       14 天前 via Android
    真正的布施
    kingofzihua
    kingofzihua  
       14 天前
    真好
    taxue67marx
    taxue67marx  
       14 天前
    没掀炉子可惜了
    nzynzynzy
    nzynzynzy  
       14 天前   ❤️ 3
    你们对公小额转账没有附言,佛祖财务有难了
    OP
       14 天前
    @nzynzynzy 哈哈哈哈
    OP
       14 天前
    @nzynzynzy 还是你更有幽默感
    malu9527
    malu9527  
       14 天前
    @nzynzynzy 哈哈哈哈还是你懂
    yulgang
    yulgang  
       14 天前
    "向时众比丘圣僧下山,曾将此经在舍卫国赵长者家与他诵了一遍,保他家生者安全,亡者超脱,只讨得他三斗三升米粒黄金回来。我还说他们忒卖贱了,教后代儿孙没钱使用。"
    你如今投几个硬币就想保全家安全吗?还好你没许愿
    OP
       14 天前
    @yulgang 哈哈,咱的心意到了,佛祖不会介意的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1368 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 17:28 · PVG 01:28 · LAX 10:28 · JFK 13:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.