V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cxe2v
V2EX  ›  问与答

为什么有些人 block 了别人还要来一句已 block,很是迷惑

•   cxe2v · 14 天前 · 138 次点击
    本站有些用户的行为像个小学生一样,block 了一个人还要回复别人一句已 block ,就好像小学生的我不跟你玩了一样搞笑,这种幼稚心态,是有什么样的形成原因呢?

甚至还有可能,对方早已经屏蔽了你
    3 条回复
    Eiden
    Eiden  
       14 天前
    说得好, b 了
    shendaowu
    shendaowu  
       14 天前
    我的猜测:

1. 希望更多人看到,大多数人应该都会认为自己是正确的,所以自己的行为可以减少自己之后 block 的人。
    2. 节省对方时间。如果对方不知道自己已经被 block 的话可能还会说一些话。
    3. 给对方提供反馈。反正我是希望别人 block 我的时候跟我说一声,如果能说为什么 block 就更好了。不过我的情况可能比较特殊,我是想做自媒体的,我愿意为了流量牺牲一些自我。别人的 block 应该能帮我发现我在迎合读者方面的漏洞。
    4. 情绪发泄。
    5. 让对方不爽。

我说 OP 有没有可能是被第五条搞了,然后就开始反感这种行为了?
    cxe2v
    cxe2v  
    OP
       5 天前
    @shendaowu 看过多次,也受过一些人 B 我之后还回复一句的,真就给我一种小学生行为的感觉,有可能是我年龄太大了,跟这站的年轻用户有大的代沟吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1305 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 17:44 · PVG 01:44 · LAX 10:44 · JFK 13:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.