V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
angcz
V2EX  ›  问与答

老是举报短信被电信坑了怎么办?

•  
  •   angcz · 23 天前 · 1642 次点击
    记得以前在 v2 上看到,如果收到垃圾短信,可以通过 12321.cn 投诉,我试了一阵子之后感觉有一定的效果,但是出现了更严重的 bug ,有时候短信收不到,耽误了很多事。我记得以前也是在 v2 看到有人说如果投诉的话,电信会非常粗暴地屏蔽一批,导致正常的也被屏蔽了,通过某个渠道投诉就可以了,但是我想不起来是什么渠道了...有 v 友对这个了解的吗?
    29 条回复    2024-05-25 15:18:29 +08:00
    timeisweapon
    timeisweapon  
       23 天前
    你也可以投诉收不到短信啊...然后...
    dode
    dode  
       23 天前
    当初举报了垃圾短信,现在联通号感觉有些小众低质量平台验证码无了
    Raynard
    Raynard  
       23 天前
    我之前看见垃圾短信就投诉,投诉的结果就是任何验证码都收不到了。。

最终解决方案就是打客服,让我给那个号段在发短信,同意收短信,验证码就回来了,垃圾短信也回来了
    GooMS
    GooMS  
       23 天前
    收不到哪里的短信,就找那家客服给你加到白名单,加几次就恢复了
    janwarlen
    janwarlen  
       23 天前   ❤️ 3
    @Raynard #3 蚌埠住了《垃圾短信也回来了》
    angcz
    angcz  
    OP
       23 天前
    @Raynard “号段在发短信”我没太理解
    angcz
    angcz  
    OP
       23 天前
    @GooMS 直接跟客服说加白名单吗 客服懂这个吗 我就怕客服来问我 我也不懂 就尬住了
    angcz
    angcz  
    OP
       23 天前
    打了个电话 就说 12321 投诉后 偶尔收不到正常短信 希望加个白名单 然后客服说记下来后续会跟进...感觉不靠谱,我以前也投诉过,结果那边来了个一看就是工程师的人,让我给出故障发生的具体时间和端口..这我哪记得...
    angcz
    angcz  
    OP
       23 天前
    客服电话打回来 还是一样 要我给具体什么时候 哪个平台发的短信...这我一个一个接不到的给他 debug 麻烦死了
    patrickyoung
       23 天前 via Android
    @Raynard 可否麻烦问一下是打商家还是运营商的客服?忘了在哪个号段(垃圾短信删了)的怎么办?
    kttde
    kttde  
       23 天前
    @angcz 比如你美团收不到验证码,你打美团客服电话,告知收不到验证码,几点几分点击了获取验证码,手机号是多少,让客服去查询处理,而不是打电信运营商客服电话
    RiverMud
    RiverMud  
       23 天前 via iPhone
    你投诉的是那种?

pos 机,贷款,保险等等等等不正规机构,从非法渠道获得我的号码的,我见一个 12321 一个,从没出过问题。0000 退订现在没意义了。

有过业务往来的从正规渠道获得我号码的银行、保险、信用卡、招聘网站、电商网站等等正规机构,按他们回复 R 退订,或者找他们的网站 app 修改设置,或打他们的客服电话退订。

整了大半年了,现在我的垃圾短信只有两家,一家本地代贷款公司,一家 pos 机,锲而不舍换通道给我发信息,一个月一次。我都纳闷了,在他们的系统里我价值这么高嘛?
    SayHelloHi
    SayHelloHi  
       23 天前
    垃圾短信没了

骚扰电话 一个接一个 😁
    Raynard
    Raynard  
       23 天前   ❤️ 1
    @patrickyoung 打的运营商客服,接电话的客服需要上报,然后会有回电话的,让你记下来几个发短信号码。

我这个事好多年了,不知道还有没有参考价值
       23 天前 via Android
    @Raynard 我大概半年前试过了,现在是运营商侧没有下发记录,是发信服务提供商侧拦截的
    docx
    docx  
    找平台处理,可能需要向通道承诺不再举报。大部分能解决,不过小平台可能不能处理,或者通道不理你……
    shakoon
    shakoon  
       23 天前
    我收到垃圾短信都是转发到 10000999/10086999 来举报的,没有影响正常的其他短信。移动的还有处理反馈,电信的就一个我收到了。
    romotc
    romotc  
       23 天前
    有没有一种可能发送验证码的平台号码也在发广告, 用验证码洗号
    Blulotus
    Blulotus  
       23 天前
    我的手机号也是,就是被短信服务商拉黑了,之前公司用的短信服务商给自己发短信收不到,后台看记录显示:黑名单。之前找运营商客服没用,都说是正常的,没办法,直接办了个新号。
    PerFectTime
    PerFectTime  
       23 天前
    骚扰电话来一个举报一个,短信真不敢举报。

举报了同一个通道的全都给你屏蔽了,找客服也不一定能恢复,这才是麻烦的
    Blulotus
    Blulotus  
       23 天前
    @Blulotus 遇到软件收不到短信,找到软件的客服,有些就能帮你联系到开发处理,有些不行
       23 天前 via Android   ❤️ 1
    现在短信都有中括号形式的前缀的—— [具体的发送方] ,直接用手机自带的拦截不就行了。
    短信发送方是买的号段,举报或者投诉很容易被拉黑一系列号段,收不到验证码才是最麻烦的。
    小米短信里默认分为主要和推广,目测推广里就是你们说的垃圾短信,看来它分类还行。
    weiqk
    weiqk  
       23 天前
    几年前那段不能随便走动的岁月,我曾经给官府提过建议,结果是手机好久都收不到小平台的短信,好久才恢复
    gdfsjunjun
    gdfsjunjun  
       23 天前
    短信就算了,不是太影响,大不了删掉就好了。反而是电话,你不接又不知道是谁,是不是重要电话,这才麻烦。
    louisxxx
    louisxxx  
    S 杀敌 100 自伤 800 ?
    ZC3746
    ZC3746  
       23 天前
    你是 iPhone 吗,安卓手机自带的拦截挺方便的,设好关键字就行了。
    walkbox
    walkbox  
       22 天前
    垃圾短信一概举报 收不到验证码 一概投诉
    walkbox
    walkbox  
       22 天前
    @walkbox 让他们自己掐起来
    zayia
    zayia  
       22 天前 via iPhone
    之前就一直在用 12321 举报短信,直到最后被迫换号
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   872 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:58 · PVG 04:58 · LAX 13:58 · JFK 16:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.