V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vking
V2EX  ›  DNS

一个域名使用多个 DNS 服务器的来解析的后果是?

•  
  •   vking · 2014-03-14 22:19:21 +08:00 · 11134 次点击
    这是一个创建于 3696 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    17 条回复    2021-06-13 01:31:33 +08:00
    Lucius
    Lucius  
       2014-03-14 23:12:28 +08:00
    只会使用第一个
    Lucius
    Lucius  
       2014-03-14 23:15:06 +08:00
    Xi
    Xi  
       2014-03-14 23:17:06 +08:00   ❤️ 1
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-03-14 23:18:24 +08:00   ❤️ 2
    我之前研究过,不指定master dns和slave dns的情况下会造成混乱,比如A家的dns指向1.1.1.1,B家的dns指向2.2.2.2,会造成有的人解析到1.1.1.1,有的人解析到2.2.2.2

所以,就有master dns 和 slaves dns的说法。slaves dns会定期从master dns获取解析记录以保持同步。

目前免费支持slave dns的有dns.he.net我是zoneedit.com(免费账户可设置两个域名)搭配dns.he.net来使用的
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-03-14 23:20:47 +08:00   ❤️ 1
    关于造成解析混乱的说法好像不够准确,请看2楼的资料。
    jeansfish
    jeansfish  
       2014-03-15 01:40:36 +08:00
    我的就加了两个,godaddy和dnspod的,貌似能用。

@Xi 的链接里的intoDNS检测的确是说有问题。
    xiaolang
    xiaolang  
       2014-03-15 08:20:02 +08:00
    @jeansfish zoneedit 现在新注册不能添加域名了? 貌似上线要收费?
    xiaolang
    xiaolang  
       2014-03-15 08:20:24 +08:00
    @yylzcom zoneedit 现在新注册不能添加域名了? 貌似上线要收费?
    xiaolang
    xiaolang  
       2014-03-15 08:21:14 +08:00
    @jeansfish 不好意思回复错了
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-03-15 08:47:42 +08:00
    @xiaolang Looks like ZoneEdit is no longer free. http://forums.whirlpool.net.au/archive/2041649

我找了半天没找到注册页面,后来搜了一下发现这家不免费了
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-03-15 08:55:01 +08:00   ❤️ 1
    这个来说是这样的,本来就可以有多个DNS,如果记录一样的话,那么就是Secondary DNS,如果记录不一样的话就是第一个有效
       2014-03-15 15:22:56 +08:00
    @Lucius @Xi @yylzcom @jeansfish @xiaolang @SharkIng

我来更正一下:

对于一个域名来说,无论如何你设置2-12组Nameservers,任何一组Nameservers都是权威解析服务器,不分主次,得到的解析都是权威的。

为什么分主次服务器?只是域名管理员管理所有DNS服务器的方式而已(自动同步),跟域名的权威解析没有任何关系。

为什么会混乱?
    上面说了,任何一台服务器都是权威解析服务器,如果你每一台服务器的记录不一样,到得的解析肯定不一样,如果你是称职的管理员,你会想办法将所有服务器的记录保持一致,除非你有意设置为不一样的记录!
    Delbert
    Delbert  
       2014-03-15 19:11:02 +08:00
    @yylzcom 我想知道zoneedit是怎么能解析两个域名的?我08年注册了好多个zoneedit账号,迁移到新版之后不能增加/删除/变更域名。新注册的账号因为没有credit不能添加域名。
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-03-15 21:11:00 +08:00
    @Delbert 我是08年直接在zoneedit.com新版注册的域名(界面和现在的完全无差别),一个账号有两个域名解析,现在就不能再添加了;另外一个只有一个域名,今早试过了,还能再添加一个。我就只有两个账户...

为什么大家对zoneedit那么感兴趣,我觉得很麻烦,难道是因为他家也支持slave dns?
    likuku
    likuku  
       2014-03-17 00:46:47 +08:00
    一个域名多个NS,至少得有2个NS,这是惯例啊。
    Delbert
    Delbert  
       2014-03-19 14:09:44 +08:00
    @yylzcom 不知道,我看中ze是因为免费的web forward,更改记录后几乎是立即生效。但是我的所有账号都不能增加域名了。

话说,08年那时候还没有新版的吧……
    新版和旧版同时运行的那段时间新版是可以注册的,但是已经无法免费添加域名了。
    comet200403
    comet200403  
       2021-06-13 01:31:33 +08:00
    cloudflare 是不支持与多个 DNS 服务商共存的,当检测到你的域名有另一个 NS 记录它就会关闭它的解析
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1106 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:16 · PVG 07:16 · LAX 16:16 · JFK 19:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.