V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hayeah
V2EX  ›  程序员

[教学] 以远程工作模式教你实战编程经验

•  
  •   hayeah · 2014-03-17 08:58:59 +08:00 · 6910 次点击
    这是一个创建于 3664 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上个月我在 Ruby-China 论坛做了一次 [Ruby 教学](http://ruby-china.org/topics/17085)。这个月底计划要开始做 Javascript/NodeJS 的教学。

教学模式是以远程工作的模式来做一个项目。我当客人,你当远程工作者来满足项目需求。训练的每一天我都会提交功能需求由你来完成。同时我也会发给你博文和文档,学习代码实现的相关知识。希望对正在自学而想要有实战经验的同学们能有帮助。

每天的工作量控制在 1~2 小时。这个训练营会强迫你写代码,已实战加快对技术的熟练度。

这个训练营你可以体验一下远程工作。除了实现一个有技术难度的项目,你也会学到敏捷工作必备的一些技巧,比如测试,持续集成,git 流程,远程协作。

这些经验我相信在找工作上会有所帮助。

# 训练营会学到些什么?

+ 实战 NodeJS
    + Github 社交写代码。
    + 习惯养成。每天都加强一点点。
    + 和有动力的伙伴们一起学习。

第二期的项目是来山寨一个轻量的 Web 框架: [Express](https://github.com/visionmedia/express)

如果你在那里卡住了,我和学习伙伴们都可以帮你解决问题。

# 适合我吗?

+ 你有基础的 Javascript 知识
    + 你想要在书本以外做一些真正的项目

或者

+ 你想尝试用敏捷开发的技巧提高工作效率。

# 学费多少?

3 周的课程, 500 RMB 一人。

因为这个训练营注重学员之间的互动,如果你找朋友一起学习的话可以有一个人 **300 RMB 的优惠**。 和朋友一起做课程的话可以相互帮助和鼓励 :)

第二期限收 20 名学员,目前已经报名 8 位学员,还有 12 个位子。

# 怎么申请?

**发邮件给我: [email protected]**

名额有限,申请时请回答以下的问题:

1. 你的本名是什么?
    1. 你的 本名, Github, 博客 是什么?
    1. 你是学生还是在职?
    1. 你读了那些技术相关的书?
    1. 你解决过最难得技术问题是什么?
    1. 你为什么想加入训练营?

(之前报名过的同学可以发一个邮件说 “之前报名过了,想加入第二期”)

# 你是谁?

我叫 Howard,台湾同胞一枚。小时候随家人移民加拿大。

在大学的时候我第一次接触 Rails,那时它刚发布 1.0 版本。大学读一半跑去一家 YCombinator 的公司做 Rails 开发。后来又去了一家叫 Versapay 加拿大做支付的公司,在那里当 tech lead。

2010 年辞了 Versapay 的工作,成为自由工作者。 2011 年远程工作,边旅行边赚钱。我写了篇有关这个经历的博文 [From The Office to Travelling The World](http://metacircus.com/writings/2011/09/19/from-the-office-to-travelling-the-world.html). 那一年第一次来到了天朝。

2012 年觉得生活太安逸,决定来中国发展,发现难度瞬间提升为 Hard。在深圳和朋友创立了 [小象网](http://www.puffant.com),做创意纸品,婚纱相册之类的产品。现在已盈利,处稳定发展状态。

2013 夏,搬到成都和女朋友在一起。创业阶段。

Github: github.com/hayeah
    Blog: metacircus.com

**有兴趣的话发邮件到 [email protected]**
    第 1 条附言  ·  2014-03-17 21:23:30 +08:00
    感谢大家热情的反应。报名截止。这个回复以下的希望在第三期能有机会和你一起编程 :)
    35 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    lijinma
    lijinma  
       2014-03-17 09:32:01 +08:00
    现场找朋友,有想一起学的吗?哈哈哈哈哈……

我想参加,但是找一个朋友可以每人省150.。。

来吧,如果有想参加的我们一起参加, lijinma # 126.com
    crs0910
    crs0910  
       2014-03-17 09:36:05 +08:00 via Android
    @lijinma 我吧 不过我的基础差 不知道能不能过报名。。
    lijinma
    lijinma  
       2014-03-17 09:49:11 +08:00
    @crs0910 不好意思,已经有一位兄弟给我邮件了。 0.0
    hayeah
    hayeah  
    OP
       2014-03-17 09:55:47 +08:00
    @crs0910 这周我会准备一些基础的 Javascript 复习教程。如果你觉得难度 ok 的话可以再考虑加入训练营 :)

有兴趣的话发报名邮件呗~
    crs0910
    crs0910  
       2014-03-17 09:57:46 +08:00
    @lijinma 额 刚刚发了邮件~~~ 那我再求一位组队吧。
    @hayeah 我可以先发报名邮件,再组队吧~
    crs0910
    crs0910  
       2014-03-17 10:03:21 +08:00
    @crs0910 求个组队。gettaiwan#gmail~
    OrangeHat
    OrangeHat  
       2014-03-17 10:04:59 +08:00
    @crs0910 跟你组队,已发MAil
    MingZhe
    MingZhe  
       2014-03-17 10:05:25 +08:00
    求组队,archyfilafs[at]gmail
    crs0910
    crs0910  
       2014-03-17 10:13:00 +08:00
    @OrangeHat 谢谢。你是直接发到hayeah那报名了吗?
    hayeah
    hayeah  
    OP
       2014-03-17 10:13:24 +08:00
    @crs0910 我的原意是找线下的朋友一起组队。。。 有个身边的人一起做课程我觉得会有帮助。

没想到大家直接在板上组队了 囧。没事,这次就当做是 lifehack 吧,哈哈~
    MingZhe
    MingZhe  
       2014-03-17 10:14:33 +08:00
    @hayeah 哈。。。做技术的,线上线下都差不多。
    lijinma
    lijinma  
       2014-03-17 10:14:58 +08:00
    @hayeah 不好意思,Howard。。。

我带了不好的头 0.0
    OrangeHat
    OrangeHat  
       2014-03-17 10:16:09 +08:00
    @crs0910 我发了两封,一封给你,一封给hayeah。
    mopig
    mopig  
       2014-03-17 11:42:05 +08:00
    @MingZhe 已发邮件
    koykoi
    koykoi  
       2014-03-17 13:11:23 +08:00
    额 同求一个人组队 kernelshane (at) gmail.com
    yuwan
    yuwan  
       2014-03-17 14:06:52 +08:00
    @koykoi 童鞋,和你组了 ,已发了邮件给你和hayeah
    daijy
    daijy  
       2014-03-17 14:29:09 +08:00
    求一个人组队 Y45871296#gmai.com
    littlewey
    littlewey  
       2014-03-17 14:56:26 +08:00 via iPhone
    没有js基础知识 ^_^ 可以参加么? 已发邮件
    durrrr
    durrrr  
       2014-03-17 16:07:13 +08:00
    好像挺好玩,我参一个~ 已发邮件

@daijy 我们组队么
    xiaohanyu
    xiaohanyu  
       2014-03-17 16:09:43 +08:00
    赞的,lz的blog很有意思
    Med
    Med  
       2014-03-17 20:36:56 +08:00
    上课的时间是什么时候?白天要上班啊
    hayeah
    hayeah  
    OP
       2014-03-17 21:23:10 +08:00
    感谢大家热情的反应。报名截止。这个回复以下的希望在第三期能有机会和你一起编程 :)
    hayeah
    hayeah  
    OP
       2014-03-17 22:04:31 +08:00
    @Med 大部分的同学都是晚上 8~11 点之间做课程
    littlewey
    littlewey  
       2014-03-17 22:42:41 +08:00 via iPhone
    lz 不用试 我报名。:-)
    kernel1983
    kernel1983  
       2014-03-17 22:53:47 +08:00
    觉得一期20名学员太多了

我最近也是带一个朋友开始写tornado, 非常有编程基础+灵气的朋友, 一对一也差不多一个月才达到实战速度
    Geeker
    Geeker  
       2014-03-18 01:02:10 +08:00
    求组队 geekplux[at]gmail.com
    hayeah
    hayeah  
    OP
       2014-03-18 08:42:05 +08:00
    @kernel1983 这是第二期。第一期带了 12 个。 我是全职在做这个的哦~
    sorcerer
    sorcerer  
       2014-03-18 08:52:03 +08:00
    期待下一期
    dcoder
    dcoder  
       2014-03-18 11:33:33 +08:00
    现在来大陆工作的台湾同胞多吗? :)
    hayeah
    hayeah  
    OP
       2014-03-18 13:44:16 +08:00
    @dcoder 感觉比较少年轻人呢~ 不太常和在国内的台湾人打交道
    kernel1983
    kernel1983  
       2014-03-18 14:46:06 +08:00
    @hayeah 哈哈, 估计遇到特别有才气的, 会被你招募去一起创业吧.

我也是全职在做startup哦, 其实合作本身也是一种教与学, 互相学习的过程. 有机会一起玩纯vim编程吧. 开个screen在服务器上写整个项目:)
    hayeah
    hayeah  
    OP
       2014-03-18 16:31:06 +08:00
    @kernel1983 有点意思。我有很脑残的尝试在 ipad 用 3G 做开发。贵国翻墙太烦了 =。=
    hayeah
    hayeah  
    OP
       2014-03-18 16:31:33 +08:00
    @kernel1983 加我 gtalk 聊聊吧
    Cassieword
    Cassieword  
       2014-03-19 14:25:27 +08:00
    留名,报名第三期~
    dcoder
    dcoder  
       2014-04-07 23:24:42 +08:00
    @hayeah 你们三周课程完结了吗?什么时候开新的一期? :)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1553 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:14 · PVG 01:14 · LAX 10:14 · JFK 13:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.