V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kjkjkljkj
V2EX  ›  问与答

最近频繁被保险推销电话骚扰,有解决方案吗?

•  
  •   kjkjkljkj · 2014-03-21 10:53:01 +08:00 · 3568 次点击
    这是一个创建于 3689 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近半年几乎每天都会接到人保的车险推销电话,多的时候甚至一天 10 多个,关键是我根本没买车。

每次车主名字车牌号都不一样,问推销员,他们说是在总部拿到的客户资料,但是我不知道为什么会是我的手机号码。

已经打过 95518 投诉,但是没什么效果。推销员都是用不同的市内固话打的,没办法屏蔽,有什么解决方案吗?我用安卓手机,已 root。
    第 1 条附言  ·  2014-03-21 12:26:19 +08:00
    刚才又打了 95518 投诉,但是客服告诉我,那些推销员只是打着人保的名号,其实并不属于人保管辖,这种情况他们也没有办法
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zeinimei
    zeinimei  
       2014-03-21 11:32:17 +08:00
    有app显示打入电话都是广告推销
    Jason_C
    Jason_C  
       2014-03-21 11:39:14 +08:00
    这个和我当年通过中介租房情节是一样的,之前通过中介找房子,最后我不满意,中止了合作,然后无良的中介人员把我号码,在他们资料库里一直标注着急需房子,然后接连两个星期每天有不同分店的中介人员打来电话,最后我来了一句,你们再打,我报警了,然后就再也没有接到电话了,警察叔叔有时候还是管用的(建议你先列黑名单,把通讯录之外的电话都拒绝)
    fox
    fox  
       2014-03-21 11:50:12 +08:00
    搜狗号码通
    kjkjkljkj
    kjkjkljkj  
    OP
       2014-03-21 12:24:46 +08:00
    @zeinimei @fox 这类应用可以直接拒接广告推销电话吗?
    @Jason_C 我也怀疑过可能是恶意报复,但是我淘宝购物从来都是5星好评,想不到会因为什么其他事情导致报复
    leiz
    leiz  
       2014-03-21 12:26:20 +08:00
    回他一句,请问你知道安利吗?
    mozii
    mozii  
       2014-03-21 12:33:50 +08:00 via Android
    手机卫士、触宝拨号
    fox
    fox  
       2014-03-21 12:52:21 +08:00
    @kjkjkljkj 电话打进来的时候你可以看到这个号码是不是推销。360啊什么的好多都有类似功能。然后你可以选择不接。
    kjkjkljkj
    kjkjkljkj  
    OP
       2014-03-21 13:37:01 +08:00
    @fox 我现在用的 LBE 安全大师也有类似的功能,但是终归要手动挂电话,有时候正在 coding 或者正在午休,被打断了会很烦躁。
    loading
    loading  
       2014-03-21 13:44:40 +08:00 via iPhone
    告诉他你是高风险人员,具体是哪些,自己查吧!没人敢给你保的。
    xream
    xream  
       2014-03-21 13:53:24 +08:00
    搜狗号码通很好使 没有其他多余功能
    bullfrog
    bullfrog  
       2014-03-21 14:17:33 +08:00
    天津 北京 大连 黑龙江等地可以在保险禁拨平台上登记一下.
    oldcai
    oldcai  
       2014-03-21 15:10:21 +08:00
    我发现用iphone的人经常说:不用,谢谢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2595 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:40 · PVG 23:40 · LAX 08:40 · JFK 11:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.