V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
ivanlw
V2EX  ›  Linux

想入 HHKB Pro2 了,几个小问题,还有请大家尽可能帮忙退烧…

•  
  •   ivanlw ·
    tolinwei · 2014-03-29 11:06:31 +08:00 via iPhone · 18825 次点击
    这是一个创建于 3680 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1.需要办公室试用,听说和茶轴声音差不多,会不会吵(没有机械/静电容键盘的使用经历)
    2.没有方向键,用Fn加那几个你们适应得了吗(毕竟不是所有工作都在Vim下,看pdf,网页的文档还是要下滚的吧?)
    3.Macbook外接这个键盘,屏幕太远了吧,你们视力比较好还是配给台式机用的?如果放在原来键盘上确实比较近,但是会不会伤到?
    第 1 条附言  ·  2014-03-29 13:02:03 +08:00
    多谢大家回答……现在不退烧反而烧更大了……
    看了下价格,黑色比白色贵,有刻比无刻贵,没有看到Type-s的价格,请问大家都哪里买的呢?
    第 2 条附言  ·  2014-03-29 13:02:13 +08:00
    多谢大家回答……现在不退烧反而烧更大了……
    看了下价格,黑色比白色贵,有刻比无刻贵,没有看到Type-s的价格,请问大家都哪里买的呢?
    81 条回复    2015-12-18 15:24:15 +08:00
    victor
    victor  
       2014-03-29 11:13:15 +08:00   ❤️ 2
    1 声音还是有的,没听过茶轴声音,但是比同事的青轴好多了。对办公室来说这点声音算个屁呢。
    2 没啥不适应的啊,比 poker 2 的方向键还是舒服多了,而且看pdf的时候一般用空格或者鼠标翻滚
    3 在家是macbook外接hhkb的,可能我的笔记本太旧了,散热不好。我是把hhkb放在笔记本键盘上面,这样还可以使用触模板。结果大概2,3小时之后发现笔记本很烫,没办法散热。估计air会好很多。在公司是iMac搭配hhkb,感觉爽YY。
    victor
    victor  
       2014-03-29 11:14:17 +08:00
    补充一下,用了HHKB之后,再也不想用其它键盘了!!!
    anson0370
    anson0370  
       2014-03-29 11:15:36 +08:00   ❤️ 1
    1 比大部分机械轴声音都轻
    2 我还是喜欢普通的方向键
    3 大小正好可以架在mbp自带的键盘上面,当然你也可以给mbp买个架子……
    nicai000
    nicai000  
       2014-03-29 11:32:04 +08:00
    1, 没有F1-F12键, 很难接受
    2, 手感在我看来真的不好, 朴茨朴茨的, 闷
    2ex
    2ex  
       2014-03-29 11:35:48 +08:00   ❤️ 1
    想清楚了哦,入hhkb可不是就一个键盘的钱,还有其他一套配套。
    yxjxx
    yxjxx  
       2014-03-29 11:44:42 +08:00
    lz真的有必要体验下,亲身体验之后就知道合不合适了.
    反正我是再也用不惯其它键盘了
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-03-29 11:46:49 +08:00   ❤️ 2
    HHKB Pro2 的静电轴比茶轴声音要小 ... 会被邻近的人听到但完全谈不到吵 ...

如果追求安静的话可以买 Pro2 Type-S ... 比红轴还安静 ... 仅次于 RF 系列静电轴 ...

我的第一把 HHKB 是 09 年入的 ... 刚刚上手的时候死的心都有 ...

之前手已经习惯了上下左右 HOME END PGUP PGDN ... 以及 Control 在左下角 ...

最开始的一周想干点什么都会下意识的按到左下角 ... 改这个肌肉记忆只花了不到一个月 ...

方向键的替代现在我常用的是 fbnp ... 偶尔用正经的方向键也可以直接按不用过大脑 ...

HOME END 基本不用了 ... 只有有时候按 PGUP PGDN 的时候偶尔会按错按到 ...

所以只要不是重度方向键依赖者 ... 其他人适应这个键盘都应该不会有什么问题 ...

至于如何外接键盘 ... 答案是直接放在 MacBook 上 ... 不压到原有键盘就好 ...

铝合金外壳没那么脆弱 ... 只要不用力拍键盘就没事 ...
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-03-29 11:52:22 +08:00   ❤️ 1
    1. 比茶轴和红轴都安静
    2. 有时候有点不适应,不过大部分情况还行,习惯了就好。我主要是 "`" 键一直比较别扭,标准键盘在最左边,HHKB 在最右边=_=
    3. 我在用 mStand,不过直接放在 MBP 的键盘上也可以,仔细调整一下可以很完美的放上去,不压到任何键。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-03-29 11:59:55 +08:00   ❤️ 1
    回完才想起另一个事儿 ... 顺便补充一下好了 ...

我最开始用 HHKB 的时候很担心肌肉记忆形成之后没办法用普通键盘 ...

现在看来完全是多虑 ... 用普通键盘的时候会比最熟练的时候慢 ... 但不至于完全用不了 ...

我身边还有一把 Filco 104M 茶轴和一把 Cherry G80-3494 红轴 ...

留在家里给爹娘用的是一把 RF101 ...

虽然用的最习惯的还是 Pro2 ...

但偶尔觉得枯燥换个键盘换个心情或者回家的时候打字也不会觉得不适应 ...
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2014-03-29 12:09:48 +08:00
    @anson0370 Filco 87 你值得拥有!
    mygoare
    mygoare  
       2014-03-29 12:12:24 +08:00
    楼上都说那么多,感觉没什么好补充的。

想买就买吧,不用顾虑这么多。
    昨天刚入白色无刻,用了一天,真心很赞。
    如果lz能接受键盘的布局,相信lz不会后悔的。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-03-29 12:14:19 +08:00
    看到 @anson0370 @sinxccc 的回复我再多废话一句声音相关的内容吧 ...

HHKB Pro2 的静电轴声音比红轴要大 ... 甚至要大于黑轴 ...

感觉和白轴可能差不多 ... 要小于茶轴和青轴 ...

我见过的最安静的键盘是 RF 静电轴系列 ... 其次是 Pro2 Type-S ... 再次是红轴 ...

虽然 Pro2 不像青轴那样以吵为卖点 ... 但其实这也并不是一把安静的键盘 ...
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-29 12:54:12 +08:00
    @victor "再也不想用其他键盘了"听起来是HHKB的赞扬,但是会不会很可悲的真的用不了其他的了?
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-29 12:54:43 +08:00
    @2ex 请问还有什么其他的配套呢?键帽什么的我是不想换……
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-29 12:56:04 +08:00
    @nicai000
    @mygoare F1-F12没有我倒是能接受,比较不能接受的是方向键的问题!
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-29 12:56:39 +08:00
    @Sunyanzi Type-S系列会比较贵吗?请问你是哪里买的?
    goofansu
    goofansu  
       2014-03-29 12:56:51 +08:00   ❤️ 1
    1. 声音不响,至少我们同事照样呼呼大睡
    2. 方向键一般很少用到,Mac的原生软件都支持emacs键位,特别是开发工具,fn按的话也不别扭
    3. 现在只用外接,配合trackpad很舒服

买吧,你不会后悔的
    goofansu
    goofansu  
       2014-03-29 12:58:58 +08:00
    @ivanlw 其实按键什么的都是习惯,用2周一般就习惯了
    Muninn
    Muninn  
       2014-03-29 13:13:42 +08:00
    键位是我最最满意的, 目前没有任何键盘可以和它一样,主要是esc和del两个键键...导致我现在用macbook都总是打错.
    还有一点就是ctrl那个地方没有键很有好处,按shift方便n倍.用poker没这种感觉.
    声音和手感就是上面有人说的 闷. 见仁见智了.
    其实我最喜欢便宜的ABS键帽+茶轴的感觉.打起字来声音感觉很好.触感PBT的更温柔一些.
    用方向键的时候比你想象中要少.没有什么不便.
    goofansu
    goofansu  
       2014-03-29 13:15:28 +08:00
    lz上萌购买吧,到货速度很快的,我买了一个配套的包加运费1800
    Muninn
    Muninn  
       2014-03-29 13:18:14 +08:00
    于是是的,用其他键盘会很不喜欢.
    当然,一般我只需要把ctrl和caps换了.
    del和esc就将就吧
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-03-29 13:32:12 +08:00
    @ivanlw 我到目前为止总共有四把普通 Pro2 一把 Type-S ...

Pro2 里第一把是最早花了大价钱托人从霓虹带回来的 ... 第二把是淘宝随便买的 ...

后两把都是 V2 收的 ... 帖子在 /t/46340/t/63400 ... 还错过了一把 /t/60442 ...

Type-S 走的海淘 ... 这个键盘比 Pro2 要贵一些 ... 优势是更轻更安静 ...

还准备在 V2 收两把 ... 一把是 @Kymair 的 Pro ... 一把是 @crysng 的 Type-S ...

大体就是这样供参考 ...
    teddy1004
    teddy1004  
       2014-03-29 13:44:18 +08:00
    买!别多想了
    hhkbp2
    hhkbp2  
       2014-03-29 13:49:19 +08:00
    @Sunyanzi 土豪,交个朋友吧
    laiqs2011
    laiqs2011  
       2014-03-29 13:55:53 +08:00
    妹的 看了评论 搞得我也想买了
    shibo501c
    shibo501c  
       2014-03-29 14:04:21 +08:00
    @laiqs2011
    @ivanlw
    看得我也想买了

@Sunyanzi 你键盘好多! 土豪 求体验!
    timothyye
    timothyye  
       2014-03-29 14:05:36 +08:00   ❤️ 1
    哥打算用我blog的开箱文毒你一把: http://www.xiaozhou.net/got_hhkb_pro_2-2013-06-03.html
    timothyye
    timothyye  
       2014-03-29 14:10:54 +08:00
    购买的话,可以上萌购海淘,也可以直接taobao找奸商
    acoada
    acoada  
       2014-03-29 15:04:41 +08:00
    '黑色比白色贵,有刻比无刻贵'
    是么。。。
    白无刻一直是最贵的吧
    gdm
    gdm  
       2014-03-29 15:11:25 +08:00   ❤️ 1
    1 不吵,但达不到rf静音版的水平
    2 是不方便,比如上v2ex,编辑框就需要方向键
    3 买一台24寸显示器,笔记本那么小的显示器你看得见?
    手感不会有想像的那么好,发闷,有点肉。静电容就是好一点的薄膜,要手感,买fc660m或minila air
    yangxin0
    yangxin0  
       2014-03-29 15:46:29 +08:00
    @gdm 你按住ctrl-p, ctrl-n, ctrl-b, ctrl-f这几个键就是方向键, 习惯了以后你会发现很方便的。 ps: ctrl-a, ctrl-e表示行首和行尾
    gdm
    gdm  
       2014-03-29 16:07:03 +08:00
    @yangxin0 ctrl-p 这个键位怎么说好呢,右手小拇指平时就要管p、分号、冒号、顿号、引号、回车、问号、分隔号这么多键,压力已经很大了,不要再给他添任务了啊
    而且组合键对我来说本来就很吃力,已请工厂朋友做了脚踏板——虽然因为一些原因,我很少使用vim,但我想vimer和尝试vim的朋友们应该都讨厌组合键吧
    rainysia
    rainysia  
       2014-03-29 17:09:17 +08:00
    我用vim和debian, 各种快捷键大大小小百来个. 不讨厌组合键, 只是有时候记不牢. 哈哈

filco 87白茶+filco木托
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-03-29 17:12:08 +08:00
    买回来头一个月会觉得很烂,过了磨合期之后才能体会到好处
    lightening
    lightening  
       2014-03-29 19:14:34 +08:00
    挣扎过好久,没有显示器的时候再好的键盘都放在一边了。
    homlean
    homlean  
       2014-03-29 19:33:42 +08:00   ❤️ 1
    巧了,刚好同时用过茶轴和HHKB Pro 2。

最初用的是比较低端的机械风暴(茶轴),敲击感不错,声音的确很大,同事们表示干扰值较高。

后来在淘宝败了HHKB Pro 2。

相比之下,声音很小。平时使用的是Mac,整体配合感很不错。

zhez
    zhez  
       2014-03-29 19:46:20 +08:00   ❤️ 1
    楼主你看,这一贴这么多人回答,这么多HHKB的使用者愿意打这么多字,就是因为HHKB打字确实是件非常有快感的事情啊.哎,我还想多说一点,但是上面的都已经说了.
    ouankou
    ouankou  
       2014-03-29 20:29:19 +08:00
    @timothyye 你的博客简直是毒窝啊,好多看了心痒痒的东西……
    wity_lv
    wity_lv  
       2014-03-29 22:10:26 +08:00
    直接跳过N多回复, 给你一个退烧的理由.
    HHKB键位很特殊,如果你有其他键盘,为了熟悉HHKB的键盘都要“扔”。

当你扔了其他键盘,你会发现,HHKB需要天天背着走。
    曾有有吧Filco 104圣手,因为键位问题,第二把买的Filco 87忍者。

P.S:
    要买直接上type-s, 一步到位.
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-29 22:29:34 +08:00 via iPhone
    @Sunyanzi 请问海淘要哪里买?我看amazon上面没有标type-s的…还有,不是一把能用很多年吗,为什么需要那么多?
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-03-29 23:13:00 +08:00   ❤️ 1
    @Sunyanzi 嗯,也可能跟我敲键盘的习惯有关。我觉得至少我用红轴的时候敲键盘的声音还是比较脆的,HHKB 比较闷,即使很大力的敲也不会有那种键敲到底的声音,所以觉得红轴比 HHKB 吵…

另外我不管是用红轴还是茶轴都有连按的情况,就是打字快了之后有些键会重复,比如 "make " 会变成 "make " 多出一个空格来… HHKB 倒是一直没有过。
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-03-29 23:15:32 +08:00
    @wity_lv 嗯…其实没那么严重了…

我一直混着用 HHKB,MBP 自带的键盘和 Filco 的忍者87 还有 Minila,只有 "`" 有时会困扰一下,其他都切换的挺自如的。
    halfcrazy
    halfcrazy  
       2014-03-29 23:28:59 +08:00
    其他他们都说了,补充一下第二条吧
    chrome的话,装一个vimium插件就可以正常浏览网页了
    binux
    binux  
       2014-03-29 23:34:43 +08:00
    最大的问题是压力系数比青轴/茶轴大,打字累,于是主要还是用青轴
    Parallel
    Parallel  
       2014-03-29 23:38:33 +08:00
    两周前刚在萌购入了一枚,昨天刚收到。真心赞!不是type-s的。
    键位还需要点时日来适应。
    Ricepig
    Ricepig  
       2014-03-30 02:21:52 +08:00
    关注一下backspace的位置,你会退烧的。
    yangxin0
    yangxin0  
       2014-03-30 09:35:05 +08:00
    @homlean 巧了, 我们两个的配置一样
    iPandaios
    iPandaios  
       2014-03-30 09:40:20 +08:00
    之前是淘宝代购花了1499,就是快递有点慢。刚看到淘宝做活动 才1599,正打算再买一个http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.lUbQv7&id=36392551548
    cbsw
    cbsw  
       2014-03-30 09:42:06 +08:00
    Emacs 用户心痒难奈
    nine
    nine  
       2014-03-30 09:57:06 +08:00   ❤️ 1
    1 用过几款机械键盘
    hhkb声音很小,而且根本就不是机械键盘的感觉,毫无手感

2 键位的话,如果你不是整天用,建议不要用hhkb,因为切回来会很不适应,就像上面说的esc和delete键
    而且hhkb 和Macbook触摸板的位置很难协调好

3 另外一定要买有刻的,不然每次输带数字或!@#¥%……&*()的密码的时候烦死你(深受其害,2个月都没法正常办公)

退烧了吗?
    qdvictory
    qdvictory  
       2014-03-30 10:35:04 +08:00 via iPhone
    苹果的键盘用了5年还没坏咋办
    Bluecoda
    Bluecoda  
       2014-03-30 11:34:17 +08:00   ❤️ 1
    如果想买的话,我真心建议去日本亚马逊+转运回来,便宜好多
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-30 11:36:30 +08:00
    @cbsw 嗯?……还不会Emacs,它的快捷键和这个不配吗?
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-30 11:37:24 +08:00
    @qdvictory 这个……我还没有5年的经历……您是键盘重度用户吗?
    cbsw
    cbsw  
       2014-03-30 11:39:02 +08:00
    @ivanlw Happy Hacking Keyboard,当然与Emacs或Vim很搭了
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-30 11:46:16 +08:00
    @homlean 换了HHKB同事们就不会抱怨了是吗?这个我也在考虑当中……

@timothyye 你的这篇博客早就在我收藏夹里面了=.=#
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-30 11:47:52 +08:00
    @halfcrazy 其他还是很多需要用到方向键的地方吧?比如说现在回帖的时候我要移到前面或者上面的某一个地方要删除或者修改某一个字,总不能通过jkhl来实现吧?
    还有如果在alfred中输入东西,或者在QQ中输入东西,要修改前面的东西……这时候方向键的需求该怎么办呢?
    victor
    victor  
       2014-03-30 12:13:52 +08:00   ❤️ 1
    @ivanlw ctrl + f, ctrl + b, tab 可以满足你上面的需求。
    timothyye
    timothyye  
       2014-03-30 13:33:32 +08:00
    @ouankou 哈哈,开箱文太多,毒了不少人
    qdvictory
    qdvictory  
       2014-03-30 14:43:52 +08:00 via iPhone
    @ivanlw 铁定重度了,但还没中毒,这价钱对我来说太贵了
    timothyye
    timothyye  
       2014-03-30 19:52:42 +08:00   ❤️ 1
    @ivanlw 通常是用Ctrl+F向前,Ctrl+B向后,Ctrl+P向上,Ctrl+N,向下,跟Emacs控制光标的组合键是一样的。Mac里面几乎文本框的光标控制,都是这样的。
    Tedko
    Tedko  
       2014-03-30 21:14:56 +08:00
    mac里面chrome就没法用control这几个快捷键吧。。。上网还是用普通的键盘吧。。

pdf之类的可以用鼠标解决
    samael
    samael  
       2014-03-30 22:54:40 +08:00   ❤️ 1
    1. chrome 下有个 emacs-mode 的插件, control + j 可以把超链接对应的键盘上, 这个与hhkb是绝配

2. 其实入了hhkb之后要找个漂亮的键帽是比较难的
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-03-31 00:09:03 +08:00
    @ivanlw 亚马逊搜索关键字 Type-S ... 怎么可能找不到 ...

我手边这把 Pro2 已经用了三年多了 ... 没病没灾 ... 除了比较脏之外其他都和新的一样 ...

多备的键盘是冗余 ... 万一这把键盘挂了 ... 立即就可以启用新的 ... 不至于要现买 ...
    spark
    spark  
       2014-03-31 08:50:14 +08:00 via iPhone
    没有外币卡可以找我代购
    roricon
    roricon  
       2014-03-31 09:55:14 +08:00
    此贴害我中毒已入type-s……
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-31 10:09:16 +08:00
    ivanlw
    ivanlw  
    OP
       2014-03-31 10:09:38 +08:00
    @roricon 请问你哪里买的呢……我amazon上面没搜到type-s的
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-03-31 10:47:05 +08:00
    @ivanlw 你这个搜索方法 ... 诶 ... 让我说点什么好 ...

http://www.amazon.co.jp/s/field-keywords=Type-S
    venmos
    venmos  
       2014-03-31 12:28:39 +08:00
    一定要买无刻! 一开始我买了一只白色有刻, 后来老觉得哪里不对劲, 又买了一只黑色无刻, 后来哪哪就都对劲了...
    jyhmijack
    jyhmijack  
       2014-03-31 13:10:00 +08:00
    虽然没觉得HHKB哪里好……但是的确没有换键盘的冲动了……
    cbsw
    cbsw  
       2014-03-31 20:01:14 +08:00
    @ivanlw 的确需要在日逊搜。话说LZ你买了没,在哪买的?
    @venmos 有什么特别的理由必须无刻吗?
    Kymair
    Kymair  
       2014-04-09 13:03:49 +08:00
    @Sunyanzi 居然还惦记着我的Pro!
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-04-13 08:54:50 +08:00
    @Kymair 居然到了三天后才看到提示 ... 那必须惦记着呀~
    P233
    P233  
       2014-10-10 21:49:27 +08:00
    请问楼主最后从哪个渠道入手的 HHKB 呢?
    @Sunyanzi 燕姿大大能否也推荐一二渠道?非常感谢!

打算入 Type-S,不过还在纠结有刻还是无刻
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-10-11 14:56:37 +08:00
    @P233 能帮上前端大大的忙真是太好了 ...

我最近的意向主要是收二手 ... 因为 HHKB 这把键盘不是谁都能用的 ...

经常有开了箱摸一下觉得自己用不了的人折价出接近全新的键盘 ... 性价比很高 ...

如果买纯新的就走日淘 ... 现在日元汇率走低 ... Type-S 大概一千七就能拿到手 ...

刻印的问题 ... 我这一堆 HHKB 都是无刻的 ... 有刻逼格实在是不够高 ...

无刻的基本键位其实一周左右就能全摸清楚 ... 比较麻烦的是数字键 ...

数字键我花了好长时间才适应位置 ...

我觉得初期如果不想给自己添太大麻烦可以买无刻然后贴贴纸标记键位 ...

比如在 4 和 7 上贴标记以区分数字键 ... L 和 . 也贴一下表 PGUP 和 PGDN ...

我最开始经常犯迷糊的就是这四个键找不到位置 ... 另外 - 也可以贴下 ... 别的真没了 ...

毕竟我们会对键位越来越熟悉 ... 而无刻变有刻易 ... 有刻变无刻难 ...

基本就是这样啦 ... 供参考 ...
    P233
    P233  
       2014-10-11 15:39:18 +08:00
    @Sunyanzi 非常非常感谢,我对 HHKB 确实痴迷已久,相信键位不是问题,请看 /t/70600 ,参考了您的介绍,决定入无刻版。

因为只有圣诞节回国三周,怕来不及所以提前准备下。可以用银行卡付款日淘,转运和税则完全不懂,二手也不清楚碰不碰得上。我再去搜索搜索,或者单独开贴问问 :)

不知燕姿大大 12 月份坐标在何地,对您敬仰已久,幻想下有么有抱大腿的机会 ☺️

再次感谢
    yongzhy
    yongzhy  
       2014-11-26 11:00:43 +08:00
    19号刚刚收到我的HHKB Pro 2 Type-S,日本亚马孙买的,然后用JShoppers转运。买的白无刻,用了这几天,觉得没有什么不能适应的。之前一直在公司用IBM Model M SSK,最近忽然感觉对不起坐在周围的同事,实在有点吵,特别是快速打字的时候,于是就乘日元贬值就如一个。可能用惯了model M,觉得HHKB有点绵软,声音很闷,没有model M的手感好,可能用上一阵子会好一些。
    thuai
    thuai  
       2015-11-10 20:29:54 +08:00
    @venmos 你肯定是在祸害别人哈哈
    JerningChan
    JerningChan  
       2015-12-18 15:24:15 +08:00
    惨了,我也开始发烧了...
    但是 hhkb pro2 的价格又那么高...
    心又痒,手又痒,我现在都是在系统里改键,改到和 hhkb 差不多来用着...
    好辛苦呀,f...k...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2614 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 16:07 · PVG 00:07 · LAX 09:07 · JFK 12:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.