V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
michaelye1988
V2EX  ›  问与答

女神再过 5 天生日,想送一本 moleskine evernote 的笔记本,但是国内官方已经没有卖横间的了,只有方格的,国外购买来不及,想问有什么解决方案或者替代方案吗?

•  
  •   michaelye1988 · 2014-04-11 09:42:03 +08:00 · 10998 次点击
    这是一个创建于 3674 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2014-04-11 13:20:01 +08:00
    非常感谢各位的帮忙,打算明天约出来看电影吃饭,如果愿意的话说明可能有戏,然后我再进一步考虑!
    第 2 条附言  ·  2014-04-11 18:48:32 +08:00
    最新进展

我 18:21:37
    快快粗现~~
    女神 18:21:35

女神 18:21:41
    正准备要走
    我 18:22:35
    明天就是周末啦,一起看电影可好?
    女神 18:22:36
    点解啊?
    我 18:23:34
    一个人看比较没劲啊
    女神 18:23:32
    神马片?
    女神 18:23:37
    美国队长?
    我 18:23:52
    哇塞,就是它
    我 18:24:05
    还有那个动画片里约大冒险好像也不错
    女神 18:24:44
    明天时间不确定啊 晚上微信说 我现在得闪啦~~
    我 18:25:03
    好的
    第 3 条附言  ·  2014-04-11 21:54:25 +08:00
    各位,感谢帮忙,本楼已弃,楼主洗洗就睡。
    139 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    1  2  
    cutehalo
    cutehalo  
       2014-04-11 09:48:04 +08:00   ❤️ 1
    万能的淘宝...
    上次也在淘宝买了一本...不过是方格的来着
    sunocean
    sunocean  
       2014-04-11 09:50:15 +08:00   ❤️ 1
    送花或者包吧,别送笔记本,花一样的钱,收益差百倍不止
    OP
       2014-04-11 09:52:58 +08:00
    @cutehalo 淘宝天猫看过了,都是方格的,不想在非官方购买,怕不靠谱。
    OP
       2014-04-11 09:56:25 +08:00
    @sunocean 关键是女神还没有和我交往,送太贵的不合适,送花也不合适,而且工作中应该会需要一个笔记本,她需要经常开会,所以想送一个好点的笔记本。
    sunocean
    sunocean  
       2014-04-11 09:59:45 +08:00   ❤️ 1
    @michaelye1988 不送花永远没办法开始交往,大胆的表白吧,别老默默地,一个女人会不会爱上你其实见面的前17s就决定了80%
    freeznet
    freeznet  
       2014-04-11 10:02:01 +08:00   ❤️ 1
    我在香港可以帮你看看有没有你要的款,然后我周日会去深圳可以发顺丰给你,不知道时间上你是否来得及?
    x86
    x86  
       2014-04-11 10:02:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你送这个确定女神喜欢?
    jings
    jings  
       2014-04-11 10:04:28 +08:00   ❤️ 1
    送evernote她又不懂 我真为你着急
    OP
       2014-04-11 10:05:15 +08:00
    @sunocean 哈哈,谢谢哈,但是我们现在还是朋友,认识的时间也不是很久,所以,还是先等等。后悔第一次见面的时候没有把握好那17s
    pfitseng
    pfitseng  
       2014-04-11 10:05:49 +08:00
    你送这个确定女神喜欢?
    OP
       2014-04-11 10:07:24 +08:00
    @freeznet 如果走顺丰应该还是来得及的,但是那样太麻烦你了。同样感谢你~
    OP
       2014-04-11 10:07:39 +08:00
    @x86 我猜的。
    OP
       2014-04-11 10:09:10 +08:00
    @jings 我觉得她应该会懂吧,都是IT行业的,她是UI,应该有需要吧。送这个并不是表白啊。
    freeznet
    freeznet  
       2014-04-11 10:09:33 +08:00   ❤️ 1
    @michaelye1988 如果需要的话可以告诉我,因为本身就是去深圳寄东西~所以没有什么麻烦的,加油啊骚年!
    OP
       2014-04-11 10:11:27 +08:00
    @freeznet 恩,真心感谢。会加油的。
    sunocean
    sunocean  
       2014-04-11 10:13:15 +08:00   ❤️ 2
    @michaelye1988 出绝招吧,不是朋友吗?你说有个喜欢的女生要过生日,让她帮忙买礼物,这样可以创造如下机会
    1,和女神一起逛街
    2,买女神喜欢的礼物
    3,顺便测一下,女神对你有没有想法
    gongweixin
    gongweixin  
       2014-04-11 10:17:09 +08:00   ❤️ 1
    @sunocean 老手啊 。
    OP
       2014-04-11 10:19:33 +08:00
    @sunocean 哈哈,好机智!但是女神情商很高,我估计会被看穿!打算生日那天约吃饭吧,如果有意思应该会来,如果没来,那基本就没戏了,就当普通朋友吧。
    OP
       2014-04-11 10:19:59 +08:00
    @gongweixin 哈哈,一看就知道是了。
    loading
    loading  
       2014-04-11 10:21:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    #注定孤独一世
    OP
       2014-04-11 10:24:19 +08:00
    loading
    loading  
       2014-04-11 10:36:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    女友当时要买note,我偏买了台ipad mini;
    说好的买个银对戒,我偏带她去周生生买了对白金的。

不是我不管她,而是我真心了解她需要什么。

敢问你真的有我这个自信么?(当然,谁都知道送本子和lamy这些,都是注定孤独的)

本子和lamy我都有,都很爱惜,但我不会送,因为我知道她不需要。

送礼物可以先问下的,没什么。(已建立关系)

如果没捅破窗户纸,送其他的吧!

送谭木匠的梳子也行(古有私订终生之意,当然你装傻,女的回去查,多玄妙)
    loading
    loading  
       2014-04-11 10:38:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    本子我后期也送过,最后说不太喜欢,特别是知道价格后…

http://api.t.sina.com.cn/1781593891/statuses/3570588243318053
    icyflash
    icyflash  
       2014-04-11 10:39:05 +08:00   ❤️ 1
    不如送笔记本吧
    kira2
    kira2  
       2014-04-11 10:47:34 +08:00   ❤️ 1
    除非她明确表示过想要那个笔记本。
    否则不要送。

脑内一下自己突然收到笔记本作为礼物
    黑线。
    OP
       2014-04-11 10:48:15 +08:00
    @loading 感谢,我们现在还是普通朋友,打算问问她平时有没有画画的习惯。本子看过去好一般哦,像你这样会比较好送,毕竟已经是男女朋友了呀。也不知道她需要什么东东...
    OP
       2014-04-11 10:48:57 +08:00
    @icyflash 电脑笔记本吗?普通朋友送这个?会吓到别人的。
    OP
       2014-04-11 10:49:15 +08:00
    @kira2 真的吗?!
    kyze8439690
    kyze8439690  
       2014-04-11 11:01:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    送53的笔吧
    kira2
    kira2  
       2014-04-11 11:09:08 +08:00   ❤️ 2
    我刚发在闺蜜群里的。

我 上午 10:52:57
    我有个哥们- -
    想追一个女生
    人家生日 - -
    想送个两百多的笔记本

A 上午 11:02:33
    笔记本
    .....
    你快救救他

B 上午 11:06:32
    .....男生是学生还在念书?
    不然你快救救他+1
    OP
       2014-04-11 11:12:23 +08:00
    @kyze8439690 是什么?
       2014-04-11 11:12:28 +08:00   ❤️ 1
    送过 SSD 什么的。。。。。。。。。
    OP
       2014-04-11 11:14:49 +08:00
    @kira2 这...我都知道要说什么好了,觉得自己是不是和社会脱节了...求闺蜜们的建议!我不是学生,是程序员,生日的对象是公司的UI设计师。年纪比我大,而且大比较多!
    OP
       2014-04-11 11:15:16 +08:00
    @66450146 我还真有个三星的SSD闲置着...
    GPU
    GPU  
       2014-04-11 11:19:29 +08:00   ❤️ 1
    @sunocean 何为见面前17s 球科普
    sunocean
    sunocean  
       2014-04-11 11:19:33 +08:00   ❤️ 1
    @michaelye1988 就是让她看穿,看穿但不说破,云曰:暧昧
    她愿意给你机会自然会和你暧昧,等你表白,
    否则会明确的告诉你,你很好但是我们不合适(情商高的肯定会这么干)

千万不要暗恋,暗恋的都是注孤生的。
    kira2
    kira2  
       2014-04-11 11:21:31 +08:00   ❤️ 2
    @michaelye1988 比你大比较多,想追就更不能送笔记本这种东西了= =
    喜欢就表白!
    熟女更不喜欢磨磨叽叽的男孩子。
    表白,对方拒绝,你也就不用再想乱七八糟的了

礼物嘛,她有闺蜜的话,你去贿赂一下闺蜜,说你喜欢她想表白,求闺蜜帮忙套个话看她最近有啥喜欢还没买的东西
    OP
       2014-04-11 11:24:52 +08:00
    @sunocean 高手,给跪了!好的,不能暗恋!找到适当的时机表白!
    OP
       2014-04-11 11:26:19 +08:00
    @kira2 好的,长痛不如短痛,有闺蜜啊,可是她的闺蜜是我的老大啊,我的老大是个女的,比较尴尬的说...
    botao1
    botao1  
       2014-04-11 11:33:24 +08:00   ❤️ 1
    北京三里屯有家 Moleskine 的店面,见过Evernote合作款
    OP
       2014-04-11 11:35:47 +08:00
    @botao1 谢过,淘宝官网也有,但是没有横间的,只有格子的,参考前面V友的意见后,暂时不打算送笔记本了。
    OP
       2014-04-11 11:50:41 +08:00
    @sunocean
    @kira2 陈奕迅的演唱会怎么样?不过时间有点太早,6月21的厦门演唱会。是不是可以顺便约出去玩耍?就是不知道她要是不同意或者对我没意思就尴尬了...
    kyze8439690
    kyze8439690  
       2014-04-11 11:54:09 +08:00   ❤️ 1
    http://www.fiftythree.com/pencil 如果是设计师女神的话我觉得这东西应该挺有用。
    礼物的话其实也不重价值/价格,重心意,让她知道你是花了心思选择的就行,不要陷入死胡同了
    ritksm
    ritksm  
       2014-04-11 11:55:46 +08:00   ❤️ 1
    @michaelye1988 演唱会有点难吧。。不如约出来吃饭逛街看电影。。
    sunocean
    sunocean  
       2014-04-11 12:04:14 +08:00   ❤️ 3
    @michaelye1988 楼上说的很有道理,你得明白她需要什么
    我前面说的送花不合适了,那是对付小女生的
    比你大很多的话,你是1988那么今年26,她应该在30左右
    这种情况下你首先面临几个问题
    0,你是真爱她还是单纯的因为她漂亮,你是否了解她的愿意包容她过去的一切?
    1,她可能只是把你当弟弟
    2,就算喜欢你她也会犹豫,年龄差距在那里
    3,如果在一起,两年内必须要结婚了,你能不能给她一个答案
    4,她见过的多了,不会为了一丁点虚荣或者什么就感动
    5,她为什么不恋爱结婚,是恐惧还是在等人或者......
    这几个问题解决了,你在想去追她吧
    PS:下面的方案仅供参考,因为我也没追过比我大的,我喜欢妹妹型的
    0,这个你得问你自己我帮不了你
    1,她要是喜欢成熟男人你就把自己弄得成熟
    1‘ 穿着打扮
    2‘行事(多做决定,别老让她选)
    3'..........
    2,(PS:这个问题你目前应该暂时遇不到,想到了了就顺便说一下)如果她问你我比你大这么多,你为什么喜欢我,和你家里人会不会不同意之类的你告诉他就是喜欢就好了,然后给个吻啥的,最好的答案永远是没有答案
    3,这个靠自己奋斗,财力展示和问题0的答案
    4,她涉世未深,就带她看遍世间繁华,她历尽沧桑,就带她去看旋转木马
    有这句话剩下的自己发挥吧
    5,靠闺蜜了解下
    final:
    16楼方法得出她是否对你有感觉
    带她去吃饭,强吻之,然后表白
    2ex
    2ex  
       2014-04-11 12:08:44 +08:00   ❤️ 1
    伪需求
    loading
    loading  
       2014-04-11 12:19:46 +08:00   ❤️ 1
    真心希望不是这个结果:
    你获得了一个你不舍得买的本子,失去了~

BTW:我不会说我一个同事买一个手机送给老婆,然后老婆不喜欢,还回去,然后他获得一个手机,和老婆的笑容么,呵呵
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 12:27:23 +08:00   ❤️ 1
    喜欢你的,你什么都不需要做。
    不喜欢你的,你做再多也没用。

另外,不要表现的太在乎,也不要患得患失。。。

按照正常的朋友来送吧。
    MrMario
    MrMario  
       2014-04-11 12:32:50 +08:00   ❤️ 1
    chisj
    chisj  
       2014-04-11 12:40:37 +08:00   ❤️ 1
    哇擦行动这么快,什么时候约出来一起爬山让我们俩打个分?
    xiasix
    xiasix  
       2014-04-11 12:41:00 +08:00   ❤️ 1
    @sunocean 我去 人家就买个本而已
    sunocean
    sunocean  
       2014-04-11 12:53:19 +08:00   ❤️ 1
    @xiasix 我们不卖本,只卖解决方案^-^
    OP
       2014-04-11 13:10:35 +08:00
    @kyze8439690 这个东西需要配合pad,有点麻烦的说,谢谢提醒!就是不知道如何让她明白心意。
    OP
       2014-04-11 13:11:42 +08:00
    @ritksm 恩,打算明天约她出来看电影,可以的话估计有戏!
    OP
       2014-04-11 13:13:25 +08:00
    @sunocean 太感谢了,已经把这些问题记录下来,以防不测,还有,那个“最好的答案永远是没有答案”,绝对是最佳解决方案!
    OP
       2014-04-11 13:13:42 +08:00
    @2ex
    OP
       2014-04-11 13:15:02 +08:00
    @loading 这...打死我也舍不得给自己买这样的本子啊...
    OP
       2014-04-11 13:15:29 +08:00
    @lanbing 恩,明白~
    OP
       2014-04-11 13:16:00 +08:00
    @MrMario 雷锋!花等成功了再送~
    OP
       2014-04-11 13:16:24 +08:00
    @chisj 有机会滴~~晚上打10个啊!
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 13:18:25 +08:00   ❤️ 1
    一定不要表白。。。
    OP
       2014-04-11 13:20:30 +08:00
    @lanbing 怎么说?
    loading
    loading  
       2014-04-11 13:21:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不如买张电影票约她那天去看吧,答应了就去看(别买队长好吧…)

不答应话匣子就打开了,找机会问她男朋友的事…有的话就…

祝成功
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-04-11 13:25:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    "表白"不就只是告诉妹子"你喜欢她"仅此而已吗?,另外我买过那个笔记本,劝你还是送个其他的比较好,另外坐等lz更新,祝成功
    OP
       2014-04-11 13:27:06 +08:00
    @loading 我正打算买队长....这两天没有什么好电影啊关键是,那个动画片,里约大冒险?确定没有男朋友。
    OP
       2014-04-11 13:28:16 +08:00
    @anjunecha 好的,谢谢,现在放弃了那个笔记本,发愁要送什么...
    loading
    loading  
       2014-04-11 13:36:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    《整容日记》应该有吧,别买动作片,喜剧最佳。(你是自己想看队长吧…亲,你在谈女朋友,别老想自己了)
    loading
    loading  
       2014-04-11 13:37:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    另:本帖所有回复请都点感谢,你说呢?
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-04-11 13:38:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @michaelye1988 快去翻V2之前的帖子

site:v2ex.com 妹子

site:v2ex.com 妹纸

另外,千万不要"作",真诚就好,该怎样就怎样,另外,该表白就表白,不然如果别人比你先一步表白把妹子拐跑了,你肠子都能悔青了
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 13:38:09 +08:00   ❤️ 1
    @lanbing 只要你不表白,进可攻退可守,一旦表白了,成功还好,失败了你就完了。
    OP
       2014-04-11 13:38:50 +08:00
    @loading 我从来没有在电影院看过国产片啊,我觉得她应该也喜欢这类电影吧。容我考虑一下。XD
    dalang
    dalang  
       2014-04-11 13:40:39 +08:00   ❤️ 1
    就moleskine笔记本而言,在上海iapm广场有一家旗舰店,里面本子的品类非常全。至于做礼物,如果对方喜欢moleskine也还好。
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 13:40:50 +08:00   ❤️ 1
    V2但凡带感情的帖子,就会火。。。
    OP
       2014-04-11 13:41:17 +08:00
    @loading 感谢会有的,放心,统一发送!
    OP
       2014-04-11 13:41:49 +08:00
    @anjunecha 好的,雷锋!
    OP
       2014-04-11 13:42:27 +08:00
    @lanbing 有点小怕,以后见面尴尬就糟糕了。
    loading
    loading  
       2014-04-11 13:42:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    QQ空间,邮箱,豆瓣,微博…别说我教你人肉搜索…

你真的干it?
    OP
       2014-04-11 13:43:26 +08:00
    @dalang 谢谢,人不在上海。暂时不打算送这个吧。
    justfindu
    justfindu  
       2014-04-11 13:44:35 +08:00   ❤️ 1
    放弃吧楼主~ 要么放弃送笔记本~ 要么放弃女神
    OP
       2014-04-11 13:45:26 +08:00
    @loading 有QQ,但她QQ空间访问受限,昨天要了申请,到现在没回复我...好忧伤的感觉。。有微信,但是看朋友圈看不出个所以然来。
    OP
       2014-04-11 13:45:58 +08:00
    @justfindu 已放弃笔记本!
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-04-11 13:48:14 +08:00   ❤️ 2
    @michaelye1988 喜欢她就好好待她,好好珍惜她,你还年轻,每一段感情都会让你成长,如果她就是命中注定的你的那个她,你们自然会在一起,如果她不是注定的那个她,那就真心祝福她。

那些为对方付出千般万般好,最后却没有和对方走到一起的人。
    又还有多少人,
    会在很多年后,
    还肯这样掏心掏肺的对一个人好?

你欣赏的人可能不喜欢你,你喜欢的人不一定看得上你,你向往的世界也许没有你的一席之地,因为我们当中的大多数都平凡无奇,做不到光芒万丈走哪儿哪儿香,交不到想交的朋友,爱不到想爱的人都很正常,懂得欣赏某种美好已经算是一份拥有。遇到可爱的人与事物,值得你为之付出,都是运气,已当珍惜。

作为过来人,告诉你,不要怕表白!

至少在你将来老了之后会想起来,会觉得不后悔,
    kehr
    kehr  
       2014-04-11 13:50:33 +08:00   ❤️ 1
    祝,马到成功!
    OP
       2014-04-11 13:51:05 +08:00
    @anjunecha 有点小感动看着,好的,谢谢。
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 13:51:25 +08:00   ❤️ 1
    @michaelye1988 所以嘛。感情这东西,根本不需要表白,根据种种迹象就看出来了,能和你在一起的根本不需要表白,两个人都心知肚明。如果不能和你在一起,表白了也没用,只能徒增伤感。只要你不表白,你就永远不会被拒绝,不然你就等着好人卡吧。一旦表白失败,很可能以后再也没机会了。而且对方可能会处处顾忌你,甚至会厌恶你。而你不表白的话,永远都有机会,她就没机会给你发好人卡,也没办法拒绝“朋友”。
    OP
       2014-04-11 13:51:28 +08:00
    @kehr 谢谢!
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 13:52:38 +08:00   ❤️ 1
    @michaelye1988 如果你不表白,如果她对你有好感,反而会自己去想你是不是真的喜欢她,进而她会一直想你,你知道,这东西和催眠术是一个道理,一旦她心里有了你,你就稳操胜券了。加油吧少年。
    OP
       2014-04-11 13:53:26 +08:00
    @lanbing 恩,明白,突然想起一句话叫做:“表白是胜利时候的号角而不是发起进攻的冲锋号”
    OP
       2014-04-11 13:54:18 +08:00
    @lanbing 这大概就是爱情的魅力吧。
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-04-11 13:56:05 +08:00
    卧槽。。为什么感觉歪楼了。。俨然变成了『讨论表白』的必要性。。。
    OP
       2014-04-11 13:56:36 +08:00
    @anjunecha 哈哈,早就歪了...
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 13:57:25 +08:00   ❤️ 1
    @anjunecha 正方,没必要。而且千万不要。
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 13:58:33 +08:00
    @michaelye1988
    @anjunecha
    我感觉我是时候换个新ID了。。。。再说下去,女王大人会不会杀了我。。。
    OP
       2014-04-11 14:01:34 +08:00
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 14:02:11 +08:00
    @michaelye1988 如果能约出来,吃吃饭聊聊天,然后一起玩玩什么的。中间可以无意识的(不是有意的)接触对方的手之类的,但是千万不要表现出你是有意的。。。如果对方没反抗,我看有戏。
    OP
       2014-04-11 14:07:46 +08:00
    @lanbing 这个难度好高啊,不知道如何无意触碰啊!下午的时候我问问看她愿不愿意去看电影基本就可以知道结果鸟。
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-04-11 14:10:35 +08:00
    @michaelye1988 如果不是很熟人,那么你如果能把她约出来看电影,那就至少说明她并不讨厌你,你有戏,如果是很熟的人那就另当别论
    OP
       2014-04-11 14:11:16 +08:00
    @anjunecha 恩,我就是这样想的。
    braineo
    braineo  
       2014-04-11 14:17:15 +08:00
    除非她表示过很喜欢那个本子,不然千万别送啊,血的教训
    lanbing
    lanbing  
       2014-04-11 14:20:28 +08:00
    @braineo 哈哈,说出来让大家乐乐。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2322 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 82ms · UTC 15:11 · PVG 23:11 · LAX 08:11 · JFK 11:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.