V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iqav
V2EX  ›  问与答

我有些照片,用 Win7 文件夹加密了,如今忘了备份密匙的密码

•  
  •   iqav · 2014-04-15 12:57:12 +08:00 · 4325 次点击
    这是一个创建于 3668 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    其实就是一些生活照片,用 Windows 自带的文件夹加密了,不过我备份了那个加密证书,证书上也设了密码。

约三年时,临急我重装了系统,结果那证书上的密码给忘了,这回遭了,照片都看不了,都是五年的青春啊!

我知道这个加密的大概原理,正因如此我加密了,谁知落在忘记密码上是,真是不该啊!
    现在只能慢慢试,慢慢回忆了。
    那些在众多密码里弄了个特别的以为安全,往往就“一次性”密码,把自己给锁住了。

这个常规来说似乎是没有什么解决办法了?
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    loading
    loading  
       2014-04-15 13:16:47 +08:00 via iPhone
    那个叫什么什么就不会死…

密码请打印贴在本子上!
    s12348765
    s12348765  
       2014-04-15 17:16:06 +08:00
    看过一篇 怎么恢复密匙的文章,内容和你这样一样的情况,我看了,很繁琐!!!大概一年前看到的。
    Virtao
    Virtao  
       2014-04-15 17:33:33 +08:00
    不常用的密码我一般会加个密码提示
    nicai000
    nicai000  
       2014-04-15 17:39:19 +08:00
    可以试试询问360客服 (这是个段子)
    iqav
    iqav  
    OP
       2014-04-15 20:17:27 +08:00
    @s12348765 能有用吗?我那密匙本身就设了密码,如果能用我也试一下。
    skydiver
    skydiver  
       2014-04-15 20:40:34 +08:00 via Android
    @s12348765 楼主的密匙在。。只是忘了密码
    iqav
    iqav  
    OP
       2014-04-15 20:49:16 +08:00
    @skydiver 是啊,现在我试遍了我常用密码都没中,真是想不到以前起了个啥密码,贼没防到却防倒了自己。幸好不是加密了文档,要不然整个文档也拿不回了。(另外也没有Ghost备份)
    skydiver
    skydiver  
       2014-04-15 20:50:22 +08:00 via Android
    @iqav 暴力破解吧。。反正不着急,慢慢跑。。
    eato
    eato  
       2014-04-15 21:17:47 +08:00
    还是好好想密码吧...

我曾经一个假期后忘了密码管理软件的主密码, 之后开始通过邮箱把大部分账户的密码一一重置.

后来的某一天, 突然想起主密码来了. 当时的心情无法解释.
    ihacku
    ihacku  
       2014-04-15 21:20:42 +08:00
    哈? /t/58415
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2014-04-15 22:02:33 +08:00
    @ihacku 这……LZ需要一个密码管理软件……
    然后LZ像@eato 一样把软件主密码忘了
    ooh
    ooh  
       2014-04-15 23:15:38 +08:00
    winpe?linux镜像可以进去吗?
    iqav
    iqav  
    OP
       2014-04-15 23:31:16 +08:00
    @ooh PE还没有试过,我估计是不行。EFS加密还是挺特殊的。
    usernametoolong
       2014-04-16 05:49:12 +08:00
    很多计算机取证软件可以破解BitLocker加密,但是很贵很贵
       2014-04-16 05:50:34 +08:00
    Elcomsoft Forensic Disk Decryptor 1.0
    试试这个
    iqav
    iqav  
    OP
       2014-04-16 08:55:29 +08:00
    不是 BitLocker 这个加密噢,是一般在文件夹右键-属性里有一个加密,只要登录了正确的用户,加密对用户是透明的,默认文件名是绿色的。
    dong3580
    dong3580  
       2014-04-16 08:58:01 +08:00
    @iqav
    这是不是有点像我有两栋房子,锁住a,然后把钥匙放到了b中,再锁住b,把b钥匙给扔了。
    楼主到那几个nc的破解论坛瞅瞅,付费悬赏说不定有人帮忙,前提是你不担心自己的照片被人备份。
       2014-04-16 12:38:47 +08:00
    建议询问数字客服,应该会有惊喜(这不是段子).
    iqav
    iqav  
    OP
       2014-04-16 21:13:27 +08:00
    @dong3580 我看,除了想起密匙,其它都没戏了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   979 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:37 · PVG 02:37 · LAX 11:37 · JFK 14:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.