V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ddyy
V2EX  ›  问与答

媒体整天炒手机革了 web 的命,手机怎么玩?

•  
  •   ddyy · 2014-05-06 14:19:24 +08:00 · 2983 次点击
    这是一个创建于 3633 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我自己的手机,除了qq、微信、百度地图、支付宝这些巨头的应用,其他什么都没装,没事就打开浏览器上手机网站。是不是我老了?
    第 1 条附言  ·  2014-05-06 16:13:07 +08:00
    媒体铺天盖地的唱衰web,捧app,让我以为我自己不正常(别人都玩app,就我玩web,落伍了),看来大家在手机上还是用web方式访问网站的多。

那么媒体唱衰web的目的是什么呢?背后的推手是谁们呢?这样做有什么利益可图呢?
    10 条回复    2014-05-06 17:53:20 +08:00
    jasontse
    jasontse  
       2014-05-06 14:38:57 +08:00 via iPad
    我也觉得 App 没有网页好用
    icellent
    icellent  
       2014-05-06 14:40:26 +08:00
    我也差不多,但我确实有点老了
    licell
    licell  
       2014-05-06 15:01:40 +08:00
    我觉得等6英寸手机普及了,wifi到处都有了之后,应该是web革app的命,除了少数几个应用,真心觉得没必要安装其它app,而且每款app都开发好几个平台,要大家下载安装,是极大的浪费
    regmach
    regmach  
       2014-05-06 15:30:46 +08:00
    手机革了 web 的命
    mozutaba
    mozutaba  
       2014-05-06 15:33:19 +08:00
    @licell
    @icellent
    @jasontse
    同意,百度新闻,搜狐新闻,腾讯新闻app都是装了卸卸了装,感觉看个新闻没必要装客户端吧。但是因为搜狐有个神吐槽,腾讯有个新闻哥,又不能别家订阅 就都装了,后来用了微信订阅, 搞定了。。。
    takwai
    takwai  
       2014-05-06 15:45:49 +08:00
    大众、美团、去哪儿有手机网站,我都是直接上手机网站,而不是下载 app。

不过 app 有个好处,信息推送,或许有人是需要的。
    justfindu
    justfindu  
       2014-05-06 16:32:29 +08:00
    我想大概的意思应该是: 手机流量 革了命 PC web 流量的命. 移动流量为大的意思? 然后传着传着就不对味了
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-05-06 16:34:51 +08:00
    相对来讲,我在手机端、mac上,还是更喜欢app。主要是速度要快得多。我估计我这样的还是占大多数。
    ytzong
    ytzong  
       2014-05-06 17:15:14 +08:00
    媒体的目的是吸引眼球,所以经常会抛出一些有争议性的文字,可以理解为 lz 发个帖子来挑逗大家进行编辑器或编程语言之争等等,而 lz 靠这个帖子收了不少金币,所以对待这些要有自己的独立判断,不要被人牵着鼻子走

其次,新的事物会带来新的机会,而这些机会对所有人都是均等的,对新入者尤其利好,举个例子,同样一年的时间去学移动开发,比学习 php 等相对“古老”的技术会更容易成功,因为这些古老的领域已被老人占领,新人很难能超越他们,而新生领域大家都是新人,所以对待新事物要稍微“激进”一点

回到话题本身,手机对应的是 PC,app 对应 web,手机革 PC 的命这个都同意吧,native app 和 web 之争就不多说了,媒体说的那些可以参考,如果是新人请多关注 native app,如果是已经在 web 领域有些积累的老人请继续看好 web

至于手机玩哪些 app,可以坐公交地铁电梯等排队...观察一下周围的人在玩什么,app 排行榜也是个不错的参考
    regmach
    regmach  
       2014-05-06 17:53:20 +08:00
    @ytzong 手机革PC ... 不能同意,没有更多.

PS: 压根没觉得有什么值得称之为革命,除非公司给我配女秘书.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3416 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:58 · PVG 19:58 · LAX 04:58 · JFK 07:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.