V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lovelotuslonely
V2EX  ›  问与答

我就不明白敲鍵盤打繁體怎麼了?

•  
  •   lovelotuslonely · 2014-05-12 22:50:10 +08:00 via iPad · 2831 次点击
    这是一个创建于 3639 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    喔是嘲笑我們用繁體(自戀、裝逼?)的不會用手寫繁體字是麼。那我是會的,我的手札是繁體寫的,平時手寫文件只有考慮對方是大老粗而又比我上級時我纔用簡體。
    再說輸入法又 TM 不是為你簡字體造的,人家香港人台灣人就不用鍵盤了。真是可笑。
    還有說人家就算了,你大陸的用就是不對。呵呵。甚麼 TM 邏輯,黨奴當習慣了嗎,政府甚麼規範都必須遵守?涉及民事刑事的法律可以,文化上的強制東西也樂當狗儒?
    還有說別用繁體打東北話,更好笑喔,簡直可以對著空氣笑了,這樣的人在我面前就是一股臭屁樣的空氣了。
    15 条回复    2014-05-14 11:33:25 +08:00
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-05-12 23:05:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    那人是骗回帖赚银币的,你激动啥……
    OP
       2014-05-12 23:06:48 +08:00 via iPad
    @blacktulip 好吧,謝你安慰。合 cover 睡覺。。
    bunnyswe
    bunnyswe  
       2014-05-12 23:29:38 +08:00
    人家屏幕小,分辨率低,繁体字太复杂,看不清。
    madeinclojure
    madeinclojure  
       2014-05-12 23:33:38 +08:00
    为什么不在SO用繁体字
    s884812
    s884812  
       2014-05-12 23:34:09 +08:00
    台灣人路過
    Perry
    Perry  
       2014-05-12 23:41:07 +08:00
    挺喜欢繁体字的,自己也很想学会写,有推荐学习的方法或者是参考书籍么。。
    TF
    TF  
       2014-05-12 23:51:38 +08:00
    @Perry 換上繁體顯示就能學懂了
    Perry
    Perry  
       2014-05-12 23:58:05 +08:00
    @TF 但是好像还是不会手写呢。。
    TF
    TF  
       2014-05-13 00:09:22 +08:00   ❤️ 1
    @Perry 有興趣可以自己練書寫,本人因肉翻,所以在日常會用到,除實質的書本還可以在電腦/手機中嘗試用手寫,但我顯時還是以拼音輸入為多,倉頡學習中。
    zeinimei
    zeinimei  
       2014-05-13 11:45:18 +08:00
    请楼主拿张纸写下主楼你的发言
    别借助现代科技啊
    装什么大尾巴狼
    OP
       2014-05-13 14:56:18 +08:00 via iPad
    那我還應該繼續按照傻逼的懷疑進行錄像、公證,以證明是我本人吧。寫個繁體字也被看作提升逼格,,這些腌臢潑才只要覺得跟自己不一樣就接受不能,然後找個堂皇的誣口貶低別人,好悲哀。
    OP
       2014-05-13 15:05:25 +08:00 via iPad
    @Perry 如果你指的是繁體字的筆順,這個網站可以: http://stroke-order.learningweb.moe.edu.tw/character.do

如果是繁體字的區分用法,比如酸菜的酸和痠痛的痠,折與摺,纖與縴,證與証,等,大概靠自己積累吧,小時喜歡翻字典的習慣養成。
    ejin
    ejin  
       2014-05-14 10:36:34 +08:00
    本末倒置!文字的本意是用来方面交流!用繁体却不用台湾、香港的词语,中国人看着麻烦,香港、台湾人又看不懂!

我的看法,求喷 http://www.v2ex.com/t/112463
    OP
       2014-05-14 11:26:46 +08:00
    又一個為了反對而找的可笑的論據。
    相比之下,是全文簡體讓港臺人看不懂呢,還是個別詞彙(主要是譯自外來詞語)讓對方看不懂呢。
    也罷,連簡體字都老是錯字的人,別說看繁體麻煩了,看簡體都要捋上好幾遍吧。還方面呢,方便麵得了唄。

謝謝提供 Blcok 源,回你 @ejin 帖那些膚淺之人。
    OP
       2014-05-14 11:33:25 +08:00
    別怪我看不起你,你知道麻煩的麻是甚麼意思嗎,房子底下一片森林?這些連字義都搞不明白的人還有本事談論別人用不用繁體。
    如果從小學按照國學式的認字,那漢字要容易學的多——相比於死記硬背式的抄寫五遍抄寫十遍的作業。
    請有空去翻一下流沙河的白魚解字。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3132 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:18 · PVG 08:18 · LAX 17:18 · JFK 20:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.